5 2020-09-04

デニムだけど柔らかくて縫いやすいです。マチ付きポーチの切り替え部分に2mm ストライプと無地を使ってみました。ベルトも無地で作ってみたけど、1cm幅の4つ折りベルトでも難なく縫えました。やはり質が良いので、作品の満足感が高いです。

5 2021-03-22

生地はオックスと同じ厚さということでしっかりしていて、幅もたっぷりあり2種類の生地を1つずつ購入しただけで入学グッズがたくさん作れました!これだけ作っても生地がまだ余り、レッスンバックも作れそうなほどです。余った生地と合わせてまた作りたい物があるのでリピートしたいと思います♪

• kiyojunryuさん
  • kiyojunryuさん

5 2021-02-19

防災頭巾カバー
入学準備で防災頭巾カバーを作りました。
一枚だとやや薄い感じだったので、接着芯を貼って作りました。
ちょっと大人っぽく仕上がって良かったです。

4 2021-05-14

よかったです
可愛いデニム生地でした
色もいい感じでしたが
欲を言えばもう少しブルーが
強ければと思ったくらい(о´∀`о)
でもしっかりした生地でした♪

5 2021-03-18

かわいい
ちょうどいい厚さの生地で満足しました。
また購入させて頂きます。

5 2021-02-21

2ミリ購入。重ね縫いしても縫いやすそうな厚さです。バッグを作りたいと思います。

5 2020-08-24

とてもしっかりした商品で、理想通りの物が出来上がりました。また購入したいと思います。

5 2020-08-21

子供用に
なかなか外に買いにいけないので。
使いやすい生地でとても気に入りました!

5 2020-04-21

程いい感じのデニムでした。
ちょっとした巾着とか今の時期マスクの素材として〜

4 2020-06-01

生地の柄もよく、子供達のバックや、マスクの表生地に使用しました。

5 2020-05-21

使い勝手の良い生地でリピートしました。ミシンが苦手な私でも、満足のいく仕上がりです。

5 2020-01-19

素早い対応で、ありがとうございます❗
もう何度も購入しています。
今回は無地ですが ストライプも、とても使いやすい商品だと思います。
色合いも、濃すぎず合わせやすいと思います❗

5 2019-07-20

子供用のお弁当袋と水筒カバーを作りました!
シンプルなので高学年になっても使えそうで長く使用出来たらいいなと思いました。子供も気に入ってもらえて満足です!

5 2016-04-12

ジーパンリメイク♪(^−^)/
キャプテンウォッシュデニムの9mmストライプを購入しました。
ジーパンリメイクのバックの内袋に使いました。
しっかりした生地です。
派手な花柄をポケットに使ってみましたが、配色があいました。(*^_^*)
意外と色々な柄との相性も良さそうです。
今回は派手な花柄を使いましたが、同系色で合わせても良い感じになりそうです。
1.2画像はバックを裏側にひっくり返してみました。
この生地でトートバック作って見たら素敵になりそうです。
注文番号:284516-20160303-0499246236

5 2017-06-05

2mmで〜
このシリーズ大好きです。
2mmで帽子をつくりました。
型紙もネスホームさんで購入したものです。
形もよく娘もお気に入り〜