• 麦 芽さん
  • 麦 芽さん

5 2023-06-23

品質、サイズ、デザイン全てが価格以上
購入後一月(十八回、一回四〜十三時間)使用しましたが、全く水漏れもなく、表面劣化もない、おしむらくは背中のゴム幅がかなり狭くて着用時に身体が硬い人は苦労しそう。
ただ製品自体は大変よく、藪漕ぎ、砂利に何度も座ってたが浸水はしていない。
正直見た目も悪くなく、カラーも艶消しに近いブラックなので買ってよかった。
胸元にあるポケットは広く、マジックテープもある為シンカーボックスや携帯など多様な使用が出来るのも良い。
何よりブーツ丈が長すぎず短すぎずでちょうどよかった。サイズ表記通りなので安心しました。

5 2024-04-09

TT:インナーメッシュ付タイプ | 100:L【25.5〜26.0cm】

金曜日夜注文、即日受注メール。翌月曜日発送→翌日火曜日着で届きました。迅速な対応でビックリ!
到着後試着しましたので↓↓↓
172cm、68kg、足26cmにてLサイズ注文。足サイズは問題なし。立って着ているとMAXまで短くしても胸元が少し緩いので伸縮ベルトをもう少し長いとよかった。…が、座るとピッタリ!
潮干狩り用に買ったので中腰より座りながらのんびり出来そうなので☆5。
耐久性はまだ、わかりませんが。胸ポケットも気にいったのでとりあえず息子の分もポチっと追加します。

5 2024-03-23

TT:TT100 | 100:M【25.0〜25.5cm】

潮干狩り用に購入させて頂きました。市内の釣具屋さんに良いのがなかったので、お値打ちで良いものに出合えて助かりました。
迅速な対応に感謝です

5 2023-12-07

TT:TT100 | 100:LL【26.5〜27.0cm】

仕事で使用しています。
デザインも良く、機能にも問題が無いようで好評です。

• くわ0607さん
  • くわ0607さん

5 2022-11-12

まだ使ってはいませんが履いた感じはちょうどいいです。
身長180センチ、体重76キロ、足26.5センチで3L頼みました。服の上に着ていい感じです。

• mako3020さん
  • mako3020さん

5 2022-06-22

ボート釣りのときに使用しています。
胸ポケットが使いやすいです。

5 2022-05-08

釣りや潮干狩り用に購入しました。初めて購入しましたが、不満はありません。

5 2022-05-04

潮干狩り対策
最短で届きました。
3Lを頼みました。
身長176cm
体重76kg
股下78cm
腹囲81cm
足26,5cm
何ら問題なく着用できました。
是非、サイズ参考にしてください。

5 2021-03-27

座るなら1サイズ大き目で良いかも?
みなさんのレビューを元に1サイズ大き目をチョイス
164cm、55キロ、胴囲80cm位、足24.5のガッチリ体系の中年女性で「Mサイズ」
173cm、90キロ、胴囲95cm位、足26.5のガッチリ体系の中年男性で「3Lサイズ」を購入しました
中に厚手のあったかジーパンとトレーナーを着て写真を撮りました
ウェーダーなのにスッキリ見えお値段以上に見えます
立って海や湖などに入る場合なら「Sサイズ」で良かったかもしれませんが
潮干狩りや、座って釣りをする場合は1サイズ大きい「Mサイズ」でピッタリだと思います
肩ひもや、ウェストの紐の調整幅が広くて中に沢山着ていても薄着でも調整が出来ます
足はゆったりですが、水圧を考えたら緩くてOK
陸を歩く場合は中敷きを入れれば対処できると思います
3.4月の富山の冬の海でホタルイカを座ってすくうために購入したのですが、
かっこいいし、軽いし、お値段以上のお買い得な買い物でした。
後は、水漏れしないことを祈ります。
また、何かありましたらレビューします

5 2018-06-16

値段からは想像出来ないクオリティ
身長167cm、肥満体105kgの私でも3LでOKでした。買って入らなかったらやだなぁと思って、まずはリーズナブルな本製品を購入しましたが、製品はしっかりしてます。お値段以上のクオリティです。

5 2022-02-14

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です
早速使用しています

5 2020-09-09

身長173体重80ですがLLで問題ありません。
これから寒くなるので活用します。
この値段なら買いでしょう

• +鴒+さん
  • +鴒+さん

4 2021-12-17

2022/4/7追記あり
身長167cm・体重65kg・普段の靴サイズ24cmの女です。
M25〜25.5cmを購入しました。
「水圧で長靴が圧迫されて痛い」というレビューがあったので、足サイズが少し大きめだけどいいかーと思っていましたが、海の中に入ると丁度でした。
こんなの着るって事は、通常では海に入れない水温・季節という事なので、冬服を着た上でサイズを選ばなければならないので物凄く迷いました。
伸びない生地なのでしゃがんだりした時にどれだけしゃがめるかとか。
結果的にジャストサイズで、しゃがむ時は脚にもたついてる布を持ち上げればしゃがめますが、もうワンサイズ上でも良かったかなーという感じです。
でもそしたら足サイズがかなり大きくなるので、それはそれで問題かな・・。
レディースでは無いのでサイズ選びが難しかったです。
でも水も入ってこないしほとんど水温も感じられなかったので快適でした。

【2022/4/7追記】
購入から約5ヶ月で10回程使用しました。
岩で引っ掛けたのか、小さい穴が空いてしまい、修復布と修復剤で修復してみました。
あれは有能です!水は入ってこなくなりました。
修復剤セット付きを購入して良かったです。

• JKGさん
  • JKGさん

4 2020-07-16

商品は良い物です。
仕事で従業員が使うものとして、30cm以上を探しておりました。
色々探していると5L以上というものは殆どないために購入しました。
商品はとてもいいものです。修繕用のパッチも少し同梱されています。
ゴム製に比べると軽いですので、硬い尖ったものに当てない様に気をつければ使えるものと思います。
残念ながら、従業員には使えませんでした。
多分長靴などはガッポガッポする(脱げる?)ので足首が若干絞ってあるのではないかと思います。
足の甲が以上に高い馬鹿の大足の彼には5Lでさえ窮屈らしく、全然入らなかったです。
他の人に使えば何ら問題ないです。

5 2018-03-30

まだ試着だけですが(追記)
PVCということブーツ部分が硬いのではと思っていましたが、ゴム長とあまり違わない感じでした。持っているPVCの水中長靴はブーツとズボンのつなぎ目が内側に出っ張っており擦れて痛かったのですが、この部分も滑らかに繋いでありました。181cm77kgで靴は28.5cmですが4Lを購入。素足で履く(あまり良くはないのでしょうが)事が主なので足元は余裕がありますが大きすぎる感じではありません。
いたるところに調整ベルトがありますので体格に合わせやすいのもいいですね。
この値段なら満足です。(あとは防水の出来次第)
一つ残念なのはチェストも調整できるようにクレモナ紐が入っていますが、なぜかヨレヨレでした。別になくても良いものなので気にはなりませんが。
以下追記
昨日使ってみました(洗車ですが)。防水は問題有りません(その分しっかり蒸れましたが、これは仕方ないですね)。洗車なので立ち座りの繰り返しですが動きやすかったです。用途的には長靴+サロペットで充分なのですが、サロペットも結構いい値段がするので、この様に低価格のウェーダーは重宝します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴