ラジアル底チェストハイウェーダー/胸ポケ...(ユピス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-30
  • まだ試着だけですが(追記)
  • PVCということブーツ部分が硬いのではと思っていましたが、ゴム長とあまり違わない感じでした。持っているPVCの水中長靴はブーツとズボンのつなぎ目が内側に出っ張っており擦れて痛かったのですが、この部分も滑らかに繋いでありました。181cm77kgで靴は28.5cmですが4Lを購入。素足で履く(あまり良くはないのでしょうが)事が主なので足元は余裕がありますが大きすぎる感じではありません。いたるところに調 ・・・(続きを読む
  • もーさん7146さん
  • 3 2019-06-10
  • んー
  • 確認はできないけど、どこかビミョーに穴空いてるのかなって感じ。使用後濡れた部分があるから...汗かな?使用後は12時間位ほしとかないとカビが生えます。 ・・・(続きを読む
  • サーフリーダー420さん

4 2018-06-26

釣りに使用
178cm、75kg、LLサイズ購入。着丈もウェストも若干大きめながらベルト調節で全く問題なし。
通常26.0cmのクツのサイズだが、水の中では水圧がかかる為、むしろキツく感じる。
ポケット付きという機能性も良い。
まだ使い始めたばかりだが、充分に満足している。

4 2019-05-28

まだ使って無いのでわからないですが、コスパは、良いですね!

5 2019-04-14

最初に購入したウェーダーがバス釣り琵琶湖にて初陣でいきなり水漏れ足元びちゃびちゃ最悪最低でした。後日その旨報告した所素早く対応していただき不良品を郵送後水漏れチェックされNGで交換して頂きました。その点大変満足しています。が水漏れトラウマで交換品は未だ未使用です(;´・ω・)

5 2019-04-13

とても良い。
身長179cm体重75kg足サイズ26.5cmで3Lを購入。長靴が大きめなのは気になりませんし、股下周りにも適度に余裕があるのでいい感じです。この価格でこのクオリティは素晴らしいの一言です。高いウェーダーよりこちらを買い換えて使用する方が良いように感じます。
届いた商品を見てワクワクしたのは久しぶりです。

4 2019-03-18

サイズ選びが難しい
潮干狩り用に購入。物はとっても満足。だだ、体系と靴のサイズ優先で考えてしまったのでサイズ選びに後悔してます。164センチ24.5でSサイズ購入。股下が短くてしゃがむと膝が突っ張って動けない。肩ベルトと腰ベルトを1番伸ばして、スーパー腰パンすれば何とかしゃがめます。ただ、Mサイズにするとブーツ部分と胴体部分がブカブカなんだろうなー勝手に妄想。
んーーーウェーダーって難しい。

4 2019-03-06

ちょうどいいかな
身長170、体重58の普通体型です。普段は25.5センチの靴を履いてます。MかLで迷いましたが、大は小を兼ねるでLを購入。肩のベルトを最大に詰めてちょうどいい感じです。着心地等は申し分ないです。まだ試着だけなんでとりあえず星4で。釣り用ですが。実際に使って星5に感じることを期待してます。

4 2019-06-12

早い
迅速な対応が凄く良かったです!商品も良さそうなので使うのが楽しみです

• Atsu0719さん
  • Atsu0719さん

5 2019-06-02

とても早い!
ショップの方の電話対応もよく、3日で届けていただきました!
ありがとうございました!

4 2019-05-20

何度も使用しましたが、まったく問題ありません。
コスパはいいと思います。

4 2019-04-09

配送も速やかに大変良かったです
商品自体も値段の割に中々いいもので良かったです

• aki1261さん
  • aki1261さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-02-13

身長170センチ、体重90キロのガチリした体格です。3Ⅼを注文しました脚は少し長かったけどそれが動きやすく良かったです。先日、ボートの修理で1時間ぐらい腰まで水に入りましたが浸水はありませんでした。冬場、長時間使用するには保温性がないのでネオプレンの方がいいですね。

5 2019-01-30

ウェーダー入門用
サイズ感(特に靴の部分)が気がかりでしたが、問題無く合いました
アディダスで27、ニューバランスで27,5ですがLLサイズでいけました
いざ、釣りをすると水圧により締め付けられるので少し大きいかなと思う程度がイイかと思います

5 2019-01-20

いい品でした
女性用の胴長を探して、3Sを買いました。
足サイズが22.5cmに対応していたのがありがたく、履くとぴったりサイズでした。
腰の高さまでの水に浸かりましたが水濡れもなく、使用感も良いです。
良い品をありがとうございました。

• ケズーさん
  • ケズーさん

4 2018-07-19

まだ未使用ですが・・・
まだ未使用ですが試着した感じは良かったです。ただウエストにもう少し余裕があれば(ベルトを変えればいいだけですが)良かったかな?自分がやせた方が良いのか?・・・です。

• SAM76Bさん
  • SAM76Bさん

5 2018-06-26

良い買い物でした。
使った時季がまだ寒い3月でしたが水の冷たさもそれほど伝わらず防水性も万全で
質、値段共に良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・フローター