5 2023-08-07

使い勝手がいいのとコスパがいいです
2個目の購入でしたがよかったです

5 2023-06-24

使った感じは価格の割には使いやすく
自分には充分お得な買い物でした
ピッタリ気味で水の中はきつめなので
これは友人にあげてもうワンサイズ大きいものを
買おうと思います

5 2022-06-24

サイズもちょうど良く、服の汚れや水を気にせず作業できるので買って本当によかったです。

5 2023-03-30

子供用として購入しました!
胸まである胴長にするか悩みましたが、足のサイズと金額でこちらに決めました。
腰ベルトが調整でき、腰部分にダボつきが出ないので、とてもかっこよく着られます!
通気口があるため蒸れ防止にはなりそうですが、水が入ってきそうなのでそこは心配です。
身長140cm足のサイズ24cmの子どもですが、しゃがむ時にも程よくゆとりもありかっこよく着られるので大満足です!

4 2022-12-09

高品質
ウェーダーとしての品質はとても良いと思います。ただ、股下が長すぎ、胴の最大長さが短いと思います。

• Frog!HAPPYさん
  • Frog!HAPPYさん

5 2022-09-30

お値段のわりに 丈夫な気がします。
そして小さなサイズもあるので、有難いです。

5 2019-12-11

充分
初の川釣りで購入。私はチビのぽっちゃりでなかなかサイズ無くてこちらを購入。問題なく使用できました。

4 2021-07-06

なかなか使用する機会がまだなく水漏れ等は何とも言えませんが、値段の割に良い感じです。
縫い目も思っていたよりしっかりしてます。

5 2018-04-11

対応good!
足サイズ26cmの私でLLサイズを買ってみた。陸上で履いてみると少しブカブカだが、水中では小さめになる筈だから丁度良いのかも。今度海で使うのが楽しみ。

5 2016-10-06

低学年のこどもに。
服は120〜130.靴は21の子供です。
肩紐を
ギリギリまで縫い、ベルトをしてやれば大丈夫でした。

• yoyo0908さん
  • yoyo0908さん

5 2021-07-27

初ウェーダー
初めてこういったものを購入しました。
結構肥満体型なので心配していましたが、ウエストにはかなり余裕があり、足のサイズで選んで問題ありませんでした。
ウエストはベルトで締められるので、細い人でも大丈夫かと。
息子とのガサガサで1度使いました。当たり前なのですが水が入ってこないのでとても良かったです。
縫製が荒いのですが、少なくとも入門的なものとしては良いと思います。
個人的には満足しましたので、妻の分も購入しました。

• kazuo42さん
  • kazuo42さん

4 2018-06-01

168センチ
65キロ
足26.5
足のサイズに合わせてLL購入
陸を歩くとデカイからもうワンサイズ下でも良かったかと思ったが、水の中はちょうど良い。
発送も早いし満足だが、本体中側にボールペンの試し書きみたいなのがあった為、☆一つ減点。
返品しようかと思ったが、使うのに問題ないので、そのまま使ってます。

• VR46hiroさん
  • VR46hiroさん

5 2017-05-08

良い商品です
使用してからの感想です。
サイズもちょうど良く時々使用する程度なのでコストパフォーマンスがとても良い商品です。

4 2016-08-05

普段着ている服が3L〜4Lなので、入らなかったら大変と思い一番大きい4Lを購入しました。172センチ106キロですが、結果的にガフガフでした。若い頃はスポーツをやっていたので足は筋肉質のため、脹脛だけがパツパツという感じです。
肌が直接当たると尋常ではない汗をかくので、夏用スパッツなどを中に履いた方が良いです。
川釣りで8回程使用しましたが、水が入ってくるなどのトラブルもなく重宝しています。

5 2016-06-11

商品無事に届きました。使用してみてやっぱりいいものだと思いました。
コスパも良いしまったく問題はありません。
また何かありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェアウェーダー・胴付長靴