5 2023-11-16

めっちゃオシャレで感動しました!
古材なので表面のボコつきやへこみもあるし、テーブルを拭く際にトゲが刺さりそうになることもありますが、それ以上のかっこ良さがあります。昇降もスムーズ。
普通のテーブルと違って子供が体重をかけると少しぐらつきはあるけど、大満足です。

2023-12-18
サムライ家具です。

ご購入いただきました商品の古材の風合いが、魅力をさらに高めているようで、デザインにご満足していただくことができたと知り大変嬉しく思っております。

ただ、表面のボコツキやトゲに関してはご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見は今後の品質向上のために活かして参ります。

スタッフの励みとなるご感想をありがとうございました。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^^)

5 2024-01-10

おしゃれ
普段は高くして椅子を使っています
人が集まった時にこたつ台と並べてローテーブルで使用。
テーブルの足もコロコロが付いているのでカーペットの上でも動かせます。
便利でおしゃれでとてもいいですよ!
今はワックスは塗ってません。ビールこぼしても、シミにはなりませんでした。
日焼けで色が変わる前には塗ってみようと思います。

2024-01-11
サムライ家具です。

お客様が当店のテーブルを普段の高さ調節やローテーブルとしての利用に加え、
カーペット上でも移動が容易な点にご満足いただけているとのこと、
大変嬉しく思います。

お客様にとって便利でおしゃれな商品としてご活用いただけているようで、
私たちも大変嬉しいです。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • Oichan1241さん
  • Oichan1241さん

4 2023-12-03

5人家族(子供が8歳、5歳、3歳)なので大きめのテーブルを探していました。
子供の成長に合わせて、高さが変えられるものがあればいいなと思いもあり、今回購入。
デザインもバッチリで、とてもいい買い物ができました。
子供がまだ小さく、テーブルに手を付き飛び跳ねる事があり、そのたびテーブルもガタガタガタしてしまいます。昇降式なので、強度の部分はある程度、仕方ないかなと思ってましたが、やはり気になるので満足度は星4つにします。

• bay3096さん
  • bay3096さん

4 2024-01-10

天板エッジの処理に改善点あり。
雰囲気も良く、最適な高さに設定できるので非常に満足しています。マイナス点として、天板エッジにナイフで面取りしたような箇所がいくつかあるのですが、処理が雑でささくれになっていました。触る場所で危ないので自分で処理する必要があるました。

2024-01-11
サムライ家具です。

お客様が雰囲気に満足し、また高さ調節にもご満足いただけているとのこと
大変嬉しく思います。

しかしながら、天板エッジの処理に関するご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様が安全かつ快適にお使いいただけるよう、品質管理の徹底に努めるべく、該当部分の改善に取り組んで参ります。お客様の貴重なご意見は、当店のサービス向上に大きく寄与しております。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております。

5 2023-01-18

友人が購入したものを見て気に入り、同じものを購入しました。
最初に届いた商品には想像以上の大きな傷があり、サイドの金具からはネジが飛び出していてショックでしたが、傷がある事は商品ページにも記載があったのでコースターだけでも貰おう…とレビューを投稿した所、お店の方がすぐに交換のご連絡を下さりました。
本日交換が完了しましたので、改めて届いた商品の写真をアップさせていただきます。
今回はイメージ通りの商品が届きました!へこみやヒビなどは勿論ありますが想像通りのレベルで、とても良い感じです。
天板のみの交換だったので2回組立る事になりましたが、とても簡単なのでまったく苦になりませんでした。
昇降機能は本当に優れていて、簡単に上げ下げ出来ます。
センターテーブル兼ダイニングテーブルにできて、かつデザイン性のある昇降式テーブルをずっと探していたのでとても気に入っています。
対応してくださったお店の方、本当にありがとうございました。大切に長く使用させていただきます。

2023-01-20

お届けした商品に不備が生じているとのご報告を頂戴しております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ではございますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

4 2023-02-04

どのくらいで配送されるか心配していましたが、思っていたより早く着きました。組み立ては簡単ですぐに使用することができました。高さは、本当に自由に調整することが出来るのですが脚の位置の問題だと思うのですがぐらつきがあります。
大人だと力加減を調整したら大丈夫だとは思いますが子どもが乗ったりしたら片側に倒れてしまいそうです。その点を除くととても良い商品だと思います。

• ま68883591さん
  • ま68883591さん

5 2022-12-22

大型商品だと到着まで時間はかかりますがお店の対応、商品はとてもしっかりしていてまた何か買いたくなります。

2023-04-27
サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大型商品の到着までお時間をいただくことがございますが、当店の対応や商品の品質にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。お客様にまた何かお買い物をしていただけるような商品を取り揃えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • u-5-さん
  • u-5-さん

4 2022-09-21

満足
写真通りとでもオシャレでしっかりしたテーブルです。下がる時は力が必要です。
届いた天板は艶がなく乾燥しているので、個人的にはオイル、ワックスが必須だと感じました。

• kakonopapaさん
  • kakonopapaさん

5 2022-04-28

高級感もあり古木の味わいが気に入りました。高さの可動は非常に良いアイデアだと思います。一生使えるテーブルだと思います

2022-05-02
サムライ家具、吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

古木の雰囲気、何とも言えない「あたたかみ」がございます。

シーンに合わせてテーブルの高さを簡単に変更できますし
このサイズ感も絶妙です!

後日、メンテナンスオイルをお送りさせていただきます。
2〜3か月に1度、メンテナンスを加えることで、一層雰囲気が増して参ります。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

1 2023-11-30

おすすめできない商品
一度、部品が落下し交換しました。交換した商品も半年経過せず天板が割れました。ショップに問い合わせたところ「古材なので」とのことで、自分で何とかしてくださいとのこと。古材を使用している事は承知で購入しましたが、商品ページではここまで酷い割れが起きるとは想像できませんし、こんな状態になるとわかっているなら購入しませんでした。不具合が予測できるのであれば、悪い程度見本をもっとわかりやすく表示すべきかと思います。また、一年保証があるにも関わらず修理も保証も出来ないのは意味がわかりません。価格に見合わない商品です。怪我の恐れがあるので、こんなテーブル早く捨てたいです。リビングで割れを見るたびに気分が悪いです。購入はおすすめできません。

2023-12-06
サムライ家具でございます。レビューのご投稿、ありがとうございました。
この度はご希望に添う対応が出来ず、申し訳ございません。

ご確認いただいております通り、この商品は古材を使用しております商品です。

本物の木の特性として、空気の乾燥等により木が収縮し、ヒビ・割れ・反りが起こったり、塗装が白く見えることもありますが、これらは不良品ではないとされています。

また自然のものでございますので、いつこのような事象が起こるのかはわからないのも事実でございます。

こうした場合の修繕方法として、ご提案・ご案内いたしました木工用のパテを推奨しております。

古材を使用しました製品はこうしたリペアを行っていただく事も味の一つと言われます。
ご理解いただけますと幸いでございます。