4 2023-06-30

レコードが入り切らなくなったため、2個目を購入しました。コスパが良く、お気に入りです。
ただ、今回購入したものは足の色が薄く、並べておくと違いがわかるのでちょっと残念でした。個体差のレベルかもしれませんが。
あと、組み立ては一人でおこないましたが、2人での組み立てがおすすめです。スライドする横板を挟みながらの縦板のネジ締めが面倒でした。なんかひもなどで押さえながらネジ締めすれば良いのかもですね。

4 2024-04-13

おしゃれ家具できました
2人で組み立てました。3時間くらいかな?
お互い不器用夫婦なので、1人だと丸一日かかったかも。
組み立て済みも選べれば良かったかなーと思います。

2024-04-15
サムライ家具でございます。

組み立てにお時間がかかったにもかかわらず、
ご夫婦での作業を楽しんでいただけたようで何よりです。

また、組み立て済みのオプションについてのご意見は大変貴重でございます。
お客様の声を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)

4 2023-09-12

思ったより大変で完成までに時間がかかりましたが、写真通りに出来上がりました。男1人で1時間ほどです。色味がシックな感じで気に入りました。

5 2022-07-31

リピートしました。
レコードも入る、本や雑誌も入るので気に入ってます。見た目もクラシックな感じがいいです。
組立は説明書の文字が小さいかもですね。
女性が一人で組み立てるのは大変かもしれません。
2022/07/31 3個目リピートしました。

2022-08-03
ショップレビュー投稿もありがとうございます。

3個目のリピートでのご購入との事、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

きっと、インテリ性が高まり暮らしの質が上がることだと思います。
ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)
  • sac52さん
  • sac52さん

5 2022-07-06

オシャレ
主人のレコード収納に購入!今までダンボールに眠っていたレコードが綺麗に収納できて大満足です!見た目もオシャレだし、足が付いているので掃除もしやすいです。組み立ては私一人で約3.5時間くらいかかりました。(ゆっくりのペースで)

2022-07-07

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

脚付きは掃除もしやすく、お部屋が広く見える点もポイントでございます(^^)

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

4 2021-09-20

商品は佐川急便で予定通り到着。
組み立て説明書の字が小さくて、高齢で老眼の身には厳しさを感じました。
iPhoneの拡大鏡が役立ちます。
最後の最後で、金属の継手の選択間違いに気が付き、半べそでやり直しになりました。
また、ビス穴隠しのシールが綺麗に剥がれず、接着部分が切れ少し美観を損なっています。
組み立てには3時間を要しましたが、一人ではキツイです。
容量は充分で学生時代から収集した200枚程の愛盤が余裕で収納できて満足しています。
また、脚が良いですね。
ボードの上には愛妻の写真を飾りました。

2021-09-21
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

パーツが多いことから組み立てには少々お時間を要します。
組み立て説明書の文字大きさにつきましては、メーカーへ情報を共有し
改善できるよう努めて参ります。

大切なレコードがキレイに収納できたのですね。
きっと、レコードも喜んでいると思います。

-----------------------

1点、気になる点がございます。

ラックに200枚のレコードを収納した場合、脚部に大きな負荷が掛かります。
フローリングの材種によりますが、床に脚部の丸い跡が残る可能性がございます。

脚部裏と床接地面の間にゴムや床傷防止用のフェルトなど敷かれるとよろしいか思います。

お試しくださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2015-06-16

サポートも抜群!
注文番号:284283-20150530-0626229303
レコードを入れる棚を探していて、こちらの商品を見つけました。
デザインも良く、レコード以外のものも収納できます。
しかし、耐荷重がどの程度あるのかわからないので、フルにレコードを入れるとそのうち歪んでくるのかも…という不安があります。
個人的には組み立てるのは楽しいと感じるので、組み立ては問題ありませんでした。
ただ、女性一人だと大変だと思いますので二人で組み立てるのがベストなのではないでしょうか。
部品に不具合があったので交換していただきましたが、対応も迅速で購入後のサポートにもたいへん満足しています。
総合的にみて、ポイントも付き収納力もあり大満足でした。ありがとうございました。

4 2021-01-13

組み立ては時間がかかったけど、説明書がとても親切に書かれていて、部品をシールが貼られている順番に手順を進めれば出来るので、助かった。扉に乗せる事でディスプレイ出来るからオシャレになる所が気に入っています。以前購入したものは脚が無かったが、今回の物は脚があるので掃除機のヘッドが楽々入るので掃除がしやすく便利です。

2021-01-14
サムライ家具の熊澤です。
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのディスプレイラックは、フラップ扉にお気に入りを飾ることができるので、おしゃれになりますよね。
組み立ても大変お疲れ様でございました!
足もとも開放感があり、お掃除もしやすいので
すっきりしますよね。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2015-03-15

組み立て家具は苦手意識がありますが
すべてに番号や記号がシールで貼ってあり
組み立ての説明書もわかりやすかったです。
組み立て時間は1時間半弱かかりました。
多分、かなりじっくり丁寧に作業したので…
得意な方は1時間あれば余裕かもしれません。
ドライバーで作業しましたが女性でも大丈夫です。
しっかりした作りで、レコードではなくて
写真集や雑誌を下段2つにびっしりいれても丈夫で
レコードプレイヤーもぴったり乗りました。

4 2021-02-20

価格に対して、大変満足しています。
買ってよかったです!

2021-02-21
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

家具に知見あるスタッフがおりますため、
おおよそ即答でご回答ができており、メーカー確認などお時間を要しません。

欲しい情報がすぐに返答できるようレスポンスにも心掛けております。

安心してお買い物ができたようで、安心いたしました。

末永くご愛用くださいませ。

• pon_1466さん
  • pon_1466さん

4 2020-04-15

よき
教科書が見えない本棚がほしいと思い購入しました。デザインはよく収納力もあります。

2020-04-15
サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。
レビューありがとうございます。

本の背表紙が隠れるだけで、不思議と空間全体がスッキリ見えますよね。
背の高い教科書も立てて入れられるのが嬉しい!!

脚付きのキャビネットはデザイン性も良いので、扉や棚上にあれこれ飾りたくなります。
ますますお気に入りの部屋になりますように。

これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

• ako36318さん
  • ako36318さん

5 2020-03-19

4つの棚を クラシック、ナツメロ、ポップス、ジャズに分けて収納。
その日の気分で選び、毎日の生活を楽しんでいます。

2020-03-23
レビューありがとうございます。
カスタマーサービスの徳永です。

毎日の暮らしに寄り添える商品をお届けできたこと、大変嬉しく思います。

ジャンルごとに分けての収納、分かりやすくて良いですね。
音楽選びがますます楽しくなりそう!我が家でもぜひ真似したいです。

これからも末永くご愛用下さいませ。

コースターは、レビュー記入確認させていただきましたので
本日投函させていただきます。

このコースターも天然木でおしゃれなコースターです。
楽しみにお待ちください。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております

5 2020-02-12

満足です。
脚が良いですね。満足です。シールはあまり引っ付きません。

2020-02-13
レビューありがとうございます。
店長の吉永です。

この手のディスプレイラックで脚付きって珍しく、
脚があるだけで雰囲気はこんなにも変わるのです。

納得できる収納力ですので、お部屋が片付いたことだと思います。

末永くご愛用くださいませ。

5 2017-02-07

LPの収納に。
おしゃれなレコードの収納を探していました。
木目が渋く、暖色系の間接照明と良く合います。
板に厚みがあって重みもありますので
組立は1人で出来ないことも無いですが2人〜3人でするとスムーズです。
良い雰囲気ですし、LPもしっかり入りますし
本棚に入らない大きな本も入れられて満足です。

4 2016-06-29

amadanaのプレーヤーも置けます
色合い・サイズが丁度良いです。レコード以外にCD、DVD、コミックもたくさん収納できますし隠せます。