5 2015-03-19

すごくしっかりしていて安っぽくありません。
一人掛けのソファーのサイドテーブルとしてパソコンを置くために購入しましたがサイズがぴったりでかなり満足しています。
284283-20150317-0180287312

5 2021-01-21

ソファにに座って、パソコンを作業したり軽食を取ったりするにはちょっと低めのテーブルを使ってたので、高さがありコンパクトなテーブルを探していました。
これはまさしく「こんなのが欲しかった」テーブルでした。
必要のないときはすっきり収まるし天板の大きさも高さもちょうど良かったです。
組み立ては女性一人でも大丈夫でした。
とても満足できる商品でした。

2021-01-22
サムライ家具の熊澤です。

こちらのサイドテーブルは、コの字型デザインで
ソファなどで手前に引き寄せやすく、とても使いやすい設計となっています。
パソコン作業をしたり、テレビを見ながらお茶をしたりと
サイドテーブルがあるととても便利ですよね!
組み立ても簡単に行われたとお聞きして安心しました。
ソファで楽しい時間をお過ごしくださいね。

これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。

4 2020-04-06

ナチュラル色を購入。購入時の写真より、実物は少し濃いめの色でしたので-1。結果的には自宅のソファーの枠木と色合いが合ってよかったのですが。形や高さはちょうどよく、重さもしっかりあってよかったです。ソファー前の飲み物置き等に使用しています。この値段ではとても満足です。

2020-04-07
サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。
レビューありがとうございます。

写真よりも実物の色味が濃いめだったとのこと、申し訳ございませんでした。

私共もできる限り実物に近い写真を掲載するよう心掛けておりますが、
撮影環境やモニター環境の違いにより、”イメージ通り”をお届けすることが難しい場合あるというのが現状です。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、
出来る限りイメージ通りのお買い物ができるよう、丁寧な撮影を続けてまいります。

末永くご愛用いただければ幸いです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております

3 2017-12-09

ガタツキもなく使いやすいですが、色が写真よりも赤く安っぽかったです。

4 2017-04-10

散々探しましたが このサイズでこの色は このショップが一番安いです。
マガジンラックは意味が無いのでマイナス1。強度を高めるためだったら わざわざマガジンラックにしなくてもいいと思います。
少しガタツキがありますが 使っていく内に馴染むか ネジを締めなおせるかもと思っています。

5 2017-01-31

ちょうどよい
うちのソファーは低めなので、高さがどうかな?と思っていましたが、クッションを置いて座るとテーブルの高さがちょうどよかったです。腰痛があるので、こたつなど床に座ると立ち上がるのがツラかったですが、こちらだと立ち上がるのも苦ではなくラクです。使わない時は奥に押し込めば場所も取らず、でも物は置けるのでとても便利に使わせて頂いています。

5 2015-10-02

最高!!
ソファサイドに置くために購入。
女性1人で簡単に組み立てることができ、しかもしっかりとした作りです。
マグカップ、ノートPCがおさまるサイズで大きくもなく小さくもなく。
最高の買い物ができました。
[受注番号]284283-20150929-0462954227

4 2015-08-09

ソファーでパソコンを使うために
284283−20150731−062027109
ソファを近々購入するので、それに合うサイドテーブルを探していました。お値段の割には重厚感もあり、色も良く作りもしっかりしています。組立はとても簡単ではありましたが、ネジ穴の一つが開けきっていなく、割り箸を使って余分な木のを削り落としました。多少のがたつきはありますが、ラグやカーッペットの上であれば問題ありません。

• Asp25さん
  • Asp25さん

2 2024-02-08

カラーをお選びください:ナチュラル色

商品画像と色が違う‥
オレンジに近い色でした。
ナチュラルカラーを注文しましたが、撮り直された商品画像と比較しても濃く、赤みが強かったです。
良いところとしては、サイズ感と組み立てが簡単な所です。
あと配送の佐川さんが丁寧でとても親切でした。

2024-02-08
サムライ家具です。

ナチュラルカラーをご注文いただきながら、
実際にお届けした商品の色がオレンジに近く、撮り直された商品画像と比較しても濃く、赤みが強かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の期待と異なる結果になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後は、商品画像の色味がより実物に近くなるよう、改善に努めて参ります。

一方で、サイズ感と組み立ての簡単さについてご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
配送を担当した佐川さんの丁寧な対応にも感謝の気持ちをお伝えいただき、とても嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)

5 2023-04-16

しっかりしていて、色、大きさ、高さ全てがいいです。
とても、気に入っております。

2023-05-02
サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

色、大きさ、高さ全てがお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

3 2023-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
新聞が立てかけられません。
商品は、見かけも作りも満足です。安定感もあり、組み立ても簡単にできました。ただ、雑誌と新聞を立てかけるのが困難で、雑誌ではなく、薄いパンフはなんとか立てかけられましたが、新聞はペロンと倒れてしまい、まったく立てかけられません。広告無しの朝刊は確実に立てかけられません。薄い、夕刊なら大丈夫かも。。。見た目、ほぼ、垂直です。
ソファーに座って、この上で新聞を読んだり、お茶したりしたく、新聞を立てかけておきたかったのでとても残念です。ですが、他の方のコメントにないので、わたしの組み立てに問題があるのでしょうか。商品紹介の写真には新聞と思われるものが収まっている様ですし。。。組み立てが間違っていないのだとしたらもう少し傾斜をつけていただかないと、置けるかなー、置けた。。。みたいに毎回緊張感がありすぎて活用できません。商品はとても良いので、冊子類を置く時に神経を使わないで気軽に置ける傾斜で作成していただきたいと希望します。そして新聞は立てかけられないと書いていただきたいです。しつこい様ですが雑誌置きの傾斜が床に対してほぼ直角のつくりため、問題があり、その他の作りと見栄えは満足です。我が家が新聞置き場にも利用したかったため、買い物の目的としてはとても残念な思いです。何度も言いますがサイドテーブルとしてはとても値段からも良い品だと思います。家族が新聞が置ける様にリメイクしようかと言っています。。。

5 2023-02-07

クーポンがあったので安く買えました。色もサイズも良くて喜んでくれました。旦那が組み立てたので分かりませんが 難しかったと言ってなかったので簡単に出来たと思います。

4 2022-05-17

しかっりとしたつくりで非常に満足しております。

2022-05-18
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

安定感がありますので、ソファに居ながらコップを置いたり
ノートPCしたりストレスなく過ごせます。

木製で持ち運びも容易ですので、ソファ横、ベッド横で活躍するはずです。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。
  • カー0879さん
  • カー0879さん

4 2022-04-11

軽いのでソファーの横や、前にと動かしやすいです。
また、テーブルが広いのでゆったり使えるもでいいです。
今、持っている椅子には低すぎました。

2022-04-11
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

5kg程度の重さですので、持ち運んでの移動ができます。
軽いからといっても安定感は十分にあると思います。

ソファやベッド脇で活躍するテーブルですので、
居ながらにして快適な暮らしが生まれたのではないでしょうか?

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

4 2022-03-22

家族の仕事用に購入しました。
シンプルで軽量なので使い勝手良いです。

2022-03-23
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想をありがとうございます。

お仕事用にとお選びいただいたのですね。
優しい天然木の風合いで心を癒してくれる外観の、コの字型サイドテーブルでございます。

コンパクトで軽いので、ソファサイドやベッドサイドにも移動してお使いいただけ
ワイドな設計の天板なので、ノートパソコンを置いたり、
手元で作業していただくのにも充分のスペースがあります。

お茶をしたりニュースをご覧になったりのリラックスタイムにも、活躍してくれることと存じます(^^)

末永くご愛用いただけると幸いです。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。