550円  買い物かごに入れる

5 2023-10-16

毎年こちらで実家の分を含め、いろいろな種類の酒粕を購入しております。主にお湯で溶いて砂糖は入れずそのままで、たまにジャムを入れて飲んだりしています。最近はココアに入れるのがお気に入りです。身体が温まります。
こちらのバラ粕はお米の粒々が残っており食感も楽しめます。そのままつまんで食べる事もあります。アルコール分がしっかり残っています。

5 2023-12-04

味が心配だったので一袋だけ買ってみました。
このバラ粕としっとりと55〜65%精米純米酒粕の3種類買いました。
しっとりとこのバラ粕がとても美味しかったです。美味しくてすぐになくなりそうです。またリピートします。
しっとりと比べると溶けにくいけど、しっとりより香りとアルコールが強く感じます。

• gradivusさん
  • gradivusさん

5 2024-02-17

また買います
酒粕の竹屋さんのバラ粕、しっとりで酒粕にはまり、何度かリピしました。ただしっとりはアルコール分が多く、甘酒にして飲むにもアルコールをとばすのも一苦労でした。こちらは同時に購入した純米大吟醸酒粕と比べても甘みが強く、アルコール分は少なめで私の理想通りの酒粕でした。

• m.asafumiさん
  • m.asafumiさん

5 2023-12-22

酒粕レーズンを作って食べているのですがめちゃくちゃ美味しいです!!
次は絶対5kgを買うぞー

5 2023-12-10

粒感がありトロッとまろやかで、甘酒にすると大変美味しい酒粕でした。アルコール感はあまり感じません。
お値段も安いし、リピートしたいなと思っています。

5 2022-09-03

食生活に欠かせなくなりました
40代になり、健康と美容のために食生活に酒粕を取り入れる事にしました。昔お祭りで振る舞われた甘酒が口に合わず、以来ずっと酒粕を避けてきたので、最初は不安もありました。でも、段ボールを開けた瞬間から花のような芳しい香りに驚き、ひと口食べてまた驚きました。全くクセがなくて甘く美味しい。すっかり酒粕にハマってしまいました。それから、毎日頂いています。お味噌汁に入れると味噌の量が少なくて済むので減塩にもなります。酒粕トーストや酒粕レーズン、粕漬け、いろいろ楽しんでいます。お陰様で免疫力もアップしているようで体調も良いです。久留米は生まれ故郷なので何だか懐かしくもあり、これからもこちらで購入しようと思っています。

5 2023-01-10

滑らかな
大変美味しい酒粕です。
濃いめの粕汁が好みですが、滑らかなトロッとした粕汁ができました。

5 2018-03-28

子供の頃に腸を患い、大人になった今でも後を引いていて、周期的に固形物を受け付けない時があるので
主食代わりにいただいてます。
食べないと体力も持たないし、気持ちも惨めになるので
美味しい酒粕は本当に嬉しい。
竹やさんの酒粕はきらさないように常備してるつもりなんですが、たまたまきらしてしまい
仕方なくスーパーで購入した酒粕を2、3日代用食としましたが、慣れって恐いもので、スーパーの酒粕は臭くて変な味がして苦痛にも感じました(^_^;)
発注して翌日に届けて下さり有難うございました。
ストックないと不安なんで違う種類の酒粕も追加注文しました!

5 2014-05-15

リピ決定!!
風味は弱いですが、このお値段なら(1kg・450円・P10倍)十分満足です。
しっとりやわめも一緒に購入しましたが、我が家はこちらの方が気に入りました。
特にヨーグルトと一緒に食べるのがお気に入り♪
リピする時は5kg・込2750円を買います。
5/11のブログでレポしてるのでよろしかったらご参考に。

5 2014-06-07

ツブツブ感も楽しい♪
バラで10kg買っても纏め売りの10kg商品を買っても価格が同じなので、
味比べしたかった為、しっとりタイプ7:通常タイプ3の割合で
送料無料になるよう10kg購入しました。
ちゃんとオマケもついてきました♪
こちらの通常タイプよりしっとりタイプのほうが搾りがゆるい分
アルコール含有量が高いようで、酒の苦味もしっとりタイプのほうが強いです。
しっとりタイプのほうが滑らかですが、こちらも溶けは悪くありません。
つぶつぶ感が結構あるので、好みの分かれるところですが、
粕汁などにはこちらの粒々感が生きて合うと思います。
餡子を入れた甘酒ぜんざい風も美味しいです♪

5 2016-02-24

甘酒♪
楯野川、小鼓とこちらを合わせて、10kg購入で送料無料でした。
種類の違いをあまり感じられませんでした。
スーパーの少量で高い商品に比べると、おいしくお得だと思います!
しょうがパウダーを入れて、甘酒でいただいてます。
おまけで頂いた中で、一度とてもおいしい物がありました。
あれは、何だったのか…

4 2022-02-17

酒粕で作る甘酒が好きなので購入しました。到着後すぐ妻に作ってもらったところお酒の甘い柔らかな香りで甘酒にしても米の粒間の残るものでとてもおいしかったです。
また購入したいと思います。

5 2014-12-02

美味しい!!
2回目の購入です。
甘酒にしていただきます。
このバラ粕はアルコール臭があまりしないので飲みやすいです。
滑らかな方が好きなので、ブレンダーを使ってトロトロにします。
こちらの酒粕は安くて美味しいので、もうスーパーで買うなんて考えられません。

5 2015-09-30

コストパフォーマンス大
今回数種類の酒粕を食べ比べしました。
値段が高いものはそれなりに美味しかったですが、コスト、味の面からいえば、この酒粕が一番よく感じました。

4 2014-10-08

このお店は何度もリピ!!
特に味が良いわけではないけど、量に対しての安い値段が嬉しい。
買えば買う程お得☆

関連ジャンル 食品調味料酒粕