2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-13
  • 美味しく頂きました。
  • 一昨日前に到着しております。レビューはちゃんと試飲してからと思い今日になりました。1つ開封して早速使いました。1つまみそのまま食べましたが、甘味と香りがほんのり鼻から抜ける感じのクセのない酒粕でした。その後、甘酒にしましたが粒が残る食感でそのまま食べた時より更にあっさりした感じでした。小分けにして下さってるので、冷凍と冷蔵で分けて保存しました。これだけの量でこのお値段、しかも送 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • 初めて購入したけど、不味くはないです普通粕汁を作って食べたけど、少しあっさりなのかコクが無いというか入れる量が少なかったからかな次は多めに入れて作ってみたいと思います ・・・(続きを読む

5 2023-09-10

美味しい。
何度も購入しているのですが、今回暑さもあってクールにするか通常配送にするか迷っていました。クールでも大丈夫ですよと、教えて頂き、安心して購入することが出来ました。
いつも届くと、平らに伸ばして、冷蔵室入れます。これが一番幅を取らないので。ひとつだけは、冷凍して、その後包丁で切り込みを入れて、一回分ずつにします。毎朝、甘酒を作るのでこうしておくと便利です。
お味は、もちろん満足です!これからもリピします。

• zawa8994さん
  • zawa8994さん

4 2023-08-11

いつも、「バラ粕 やわらかめ」を購入していましたが、在庫がなかったためこちらを購入。届いて箱を開けると、酒粕のいい香りがしました。少しかたいものの、使ってみるとそれほど使い勝っては悪くありません。むしろ、酒粕の香りが強く好みかも。やわらかめを買っても、少しかたい時もありますし、単なる好みの問題ですね。

5 2023-05-16

豆乳に入れて飲むと美肌とダイエット効果になるって聞いたから購入しました。袋を開けると酒粕のいい匂いがしました。 またリピします。よろしくお願いします。

• nanami1さん
  • nanami1さん

5 2023-09-16

すごい効果!
このバラの酒粕が大変いいんです。
溶き易く牛乳やジュース、お湯となんにでも会います。
涼しくなったらお味噌汁などに入れてもすごくおいしくいただけます。
効能もすごいです。疲れもとれ熟睡できるようになり手も荒れなくなり、顔もすべすべになります。
沢山の種類のサプリを飲むのと同じです。やめられないです。

5 2023-07-25

以前に頂いた、しっとりの方が品切れになっていた時に購入してみました。やはり私にはしっとりの方が合っていると感じました。常温に暫く置いておくと大変美味しくなりました。挑戦はしてみるものですね。ありがとうございました。

5 2023-05-29

甘口でとっても美味しいです。
毎朝味噌汁の中にいれています。
今度はクリームチーズと半々に混ぜてパンに塗ってみようと思います。

5 2024-04-16

板粕よりも バラ粕の方が好きで
この度 購入しました。
年中 粕汁を作って食べるために。
今回は、5kg と言う大容量で
一般家庭には 多いのでは?と言われそうだけど
粕汁以外に 色んな料理を作ろうと思います。
届いた瞬間に 少しそのまま食べてみました
美味しかったです♡

5 2024-03-23

つぶつぶの酒粕
届きました。さっぱりな酒粕で、つぶつぶ感を凄く感じます。お砂糖入れて飲めばいい感じです。露店出売っているようなつぶつぶのある甘酒でした。

5 2024-03-21

酒粕
1kgずつになっていて助かります。
他の酒粕を食べたことがないのでわかりませんが、くせがなく食べやすいです。
甘酒を作りましたが、つぶつぶしていておいしかったです!

• nmernさん
  • nmernさん

5 2024-02-04

リピです!ここの酒粕は1番!
一度のむとわかります。

5 2024-01-11

今日届きました。早速甘酒にしていただきました。とっても美味しいです。5キロなので迷いましたが買って良かったです。

5 2023-12-17

まず焼いて食べてみました。美味しい!とてもジューシーで香り高くて感激でした。粕汁・甘酒。色々作ってみたいです。

5 2023-12-11

(=^・^=) お気に入りです。
毎日、お湯や牛乳に溶かして飲んています。
アルコール分が少なく癖が無いので、お酒の弱い私でも美味しく飲めます。
またヨロシクお願い致します。

5 2023-06-30

甘みやアルコール感があります。甘酒にしたりお味噌汁に溶いたりしています。酒粕は栄養豊富なので夏バテ対策にも活用しています。アルコール分が残っている(何パーセントくらいでしょうか?)ようですので、食べた後は運転しないように注意してください。

5 2023-05-18

とても美味しい酒粕です
お買い物マラソンでお安く購入できました
マグカップに50グラムの酒粕とお水250mlを入れて電子レンジで温めて、お好みで砂糖と塩を入れて飲みました
お砂糖に罪悪感はありますが、他の間食が無くなりますし体に良いものなので結果オーライです!

関連ジャンル 食品調味料酒粕