3,250円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 酒粕+水+氷+味付きプロテイン=シェイク
  • 酒っぽさはそこそこある(最近飲めなくなってきた)以下、甘酒以外のレシピ(自己流)酒粕100gプロテイン(タンパク質換算で20-40)←筋トレ好きなので家にいろんな種類13袋くらいある水200〜300(少な目なら濃厚、大目ならストローでぐびぐび飲める)氷・・適量砂糖・・なくてもよいがお好みで10〜20g※1リットルのジューサーカップでめいっぱいできるので、最初は半量で作ってみてくださいコツは具材を入 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 酒粕の効能が感じられない
  • 整腸作用が無く残念でした。いつもスーパーで500グラム500円くらいの酒粕を色々試していて、どれを選んでも翌朝すっきり快便になるのに、こちらは効かない。お通じが無くなり、毎日続けても全く効果なし。なんでだろう?数多の商品との違いは、まずは酒粕の香りがしないというか、かなり弱い。精米歩合の割合が少ないのか、純米大吟醸ではないからなのか。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • fu3711さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 547
  • YYyukiさん
  • YYyukiさん

5 2023-05-06

色々な酒粕を買ってみましたが、私はやっぱりこの酒粕が一番です。その時のでき具合が多少ありますが、一番安定して美味しいです。11月に買った時のは箱を開けると、酒粕のいい香りが漂い、感動。それ以降のは香りがあまりなかったのですが、味は変わらず美味しかったです。
冬場は酒粕50g、水3倍、沸騰後10分煮、砂糖なしでジンジャーパウダー、柚子の皮を少し入れて、ホットで飲みます。。。。最近はアルコールを飛ばした後、豆乳or牛乳を足して、バナナ、いちご、マンゴー等冷凍果物をバイタミックスにかけて、スムージーにして飲んでいます。家族3人で飲むので5kもけっこうなくなります。
酒粕の香りに癒されるので、欲を言えば、もっと香りがあったらと思います。

5 2023-05-28

リピートです。リーズナブルな酒粕でとても助かっています。無くなったらまたリピートします。

5 2023-12-18

とても美味しい酒粕でした
盾野川の酒粕が気に入っていたのですが、売り切れで、口コミを見てこちらを購入しました。遜色なくとても美味しい酒粕でした。毎晩甘酒を飲んでいたら1年で悪玉コレステロール値が基準値に下がりました。最近はレーズンと刻んだナッツを混ぜてクラッカーに乗せて食べるのが毎日の楽しみです。酒粕自体に甘みがあり砂糖などいりません。美味しくて身体に良い効果が出て嬉しいです。

• setsuna00さん
  • setsuna00さん

5 2023-11-13

朝食用甘酒
腸内環境改善のため、毎朝 甘酒を朝食にしています。免疫力を高めるのが目的なのですが、飲み始めて5年くらいで、気づけば花粉症がほとんど出なくなりました。
この酒粕は柔らかいので、板状のものより容易に溶け、扱いやすいです。
生姜をたっぷり入れて、2、3日分作り、冷蔵庫で保存しています。
1キロずつ小分けされているので、甘酒専用の琺瑯容器にピッタリ入るように、袋の中で伸ばして整形し、半分冷凍にして保存したいます。

4 2023-07-20

リピート購入です。
冬は粕汁が美味しいです。
暖かい時期はドライフルーツを漬けて、その甘みで食べています。
レーズン、ドライ無花果を混ぜて冷蔵庫で数日寝かせてから食べています。
一度に沢山食べる物ではないですが、調味料として常備したい食品です。
他にもタイプの違う粕があるようなので、他の粕も試してみたいです。
これはお値段も可愛いです。

• ハル522さん
  • ハル522さん

5 2024-04-21

酒粕でお料理が美味しくなる!
栄養士のYouTuberさんたちがお勧めしていたので買ってみました。おますや豆乳で薄めて、そのまま飲むのが1番美味しく感じます。
「しっとりめ」タイプなので、大変使いやすいです。
耐熱容器に酒粕を入れてレンジで温めるだけでも、少しはアルコールが抜けています。
粕汁、粕煮、味噌粕に。お肉や魚に粕を塗るなど、色々工夫して美味しく頂いています。
お通じが良く、お肌もふっくら綺麗になっています。
1人ですが、購入して10日目で、もう3袋を使っています。
また、近いうちに、しっとりタイプを注文したいと思います。

5 2024-01-26

何度もリピートしています。柔らかくて溶けやすく便利です。何より美味しいです。お味噌汁やヨーグルトに入れたり牛乳やアーモンドドリンクに混ぜてのんだりと重宝しています。5キロ購入してもあっというまになくなりますが、保管するスペースがないのでこちらにしています。

5 2023-12-11

粕漬けが大好きです。しっとり目は柔らかく使いやすいので毎回これを頼んでいます。一キロこ個装も使いやすい量です。今も、大根キュウリを漬け込んでいます。できあがりが楽しみです。

4 2023-11-23

アルコール度が下がった?
しっとり目の酒粕で、甘酒が直ぐにできます。毎日朝しっかり飲んで頑張ります。昨年より、アルコール成分が減った気がします。

5 2023-11-16

何度もリピして、毎朝(夏の間もずっと)、甘酒にしていただいています。
こちらのバラ粕は柔らかくてお湯に溶けやすいので、朝の忙しい時にもすぐに作れるので重宝しています。
酒粕だけでも充分に甘くて美味しいので、砂糖なしでもいただけますが、私は蜂蜜を少し加えています。
おかげで、長年悩まされてきた冷え性もなくなりました。
1kgずつ厚手の袋に小分けされているので、収納場所にぴったり収まるように形を整えられるところも気に入っています。

4 2023-07-22

酒粕を摂ると肌が綺麗になると聞いて購入しました。
目に見えた変化があればまた口コミ編集したいと思います。
美味しい美味しくないは他の酒粕を食べたことないので正直わかりません。そのまま食べるとだいぶアルコールを感じるので主に粕汁にしています。粕汁にするとすごく美味しいです。
使いやすいし日持ちするので助かります。

5 2024-03-08

オススメです
初めて購入しました。ほんとにしっとりしていて美味しいです。そのまま食べても歯触りが良く、癖になります。

5 2024-02-26

初めて購入しました。
とても滑らかで、使いやすいです。
甘酒や料理、パックに使っています。
さっそく、お通じも肌も良い感じです。
冷え性改善を期待して、続けたいと思います!

5 2024-01-27

リピーターです。
おいしいのはもちろん、柔らかいのが推しポイント。
板粕だとふやかす必要があるレシピでも結構無視できます。

5 2024-01-14

すっきりしたいい香りがします。板粕よりも溶かしやすくとても使いやすいです。砂糖を入れずに甘酒を作られてるというレビューを参考に甘酒を作っています。酒粕の効果を実感したいなと、今日もまた甘酒で一息ついています。

関連ジャンル 食品調味料酒粕