• 123girlさん
  • 123girlさん

5 2015-03-06

スマホ車載ホルダー購入 中々優秀!
ショップ受注番号:284097-20150302-074175322
スマホ車載ホルダーホワイト購入
日産セレナのエアコン吹き出しは縦型なので中々合うものがなくて探していました
取り付ける部品がプラなどの固いものではなくゴム製なのでキズも付けず取り付けられました 取れるかと心配でしたが ガッチリiPhoneを固定してくれています
普通の舗装された一般的な道路を走る分には落ちたりする心配はなさそう
ワンコイン送料無料でいいお買い物出来ました!
もう一台の車用にブラックをリピ予定です

• TOmOTさん
  • TOmOTさん

5 2014-08-21

スマホホルダー
エアコンの吹き出し口に取り付けができるスマホホルダーを探していたので、購入してみました。
ダッシュボードの上に、スマホをナビ替わりに使っていたところ、スマホの熱が上昇しで自動的に止まるというハプニングがありました。
このため、エアコンで冷やしながら使えるものが良いと思い購入し利用してみました。
取り付けるゴムは十字に切ってあり、エアコンのスリットが縦でも、横でも利用でいます。 また、回転もしますのでスマホを取り付けたまま縦横の変更も可能でした。
送料も含め価格も安くお買得の製品だと思います。

5 2015-03-10

実店舗では見かけないアイディア商品
ダッシュボードの上にホルダー死角が出来て外からの見栄えも悪いのとキズがついたりダッシュボードのシボ面用の強力両面テープでも場合には忘れた頃に落下とか以前、今や主流の?何にでも吸着する吸盤式のホルダーも悪くなかったけど、忘れた頃に落下。バイザーのところに取り付けるタイプもしばらく使ったけどイマイチでした。エアコン吹き出し口のも吹き出しを犠牲にしたく無いのもありましたが他のエアコン吹き出し口取り付けとちがい完全にクリップを引っ掛けて固定するタイプで無いので使わないときは直ぐに外すことが可能な構造とシンプルで非常に小型なのが他には無いこちらの商品がとても気に入りました。他の方のレビューもとても評判が良く価格も良心的なのが良かったです!
で、実際に取り付けてみました。しっかりと固定されますので問題なさそうです!
単純にクリップを抜き差しするだけで簡単でイイですね! クリップ部分はタダのゴムでなく中に芯が入ったうえにゴムが被さってます。iPhoneを挟んでみても十分にホルダーの役目を果たしてくれそうです!

4 2015-02-27

格安レンタカーで使用しました。
格安レンタカーのレンタルカーナビは地図が古いことが多いので、スマホ(F-02E)をナビ(サブ)として使用しました。その際スマホが高温になり充電を受け付けなくなるため、吹き出し口で冷やせるものを探していたところ、本製品を見つけました。気温が20℃くらいなので送風のみで冷やしましたが、充電を受け付けなくなることはありませんでした。取り付けはルーバーの厚さによってスリットが選択できるので簡単に取り付けることができました。山道を走ったので若干斜めにずれることはありましたが、外れて落ちることはありませんでした。使用頻度の低い自分にはリーズナブルな買い物でした。

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2016-01-18

安いね!
100円ショップでもスマホホルダーは、ありますが、挟むタイプは、無いので、購入しました、マイカーのエアコン吹き出し口は、へこみがあったので、爪部分にスペーサを付け改造して、取り付けました。

5 2015-05-17

とてもしっかりしています。
週末になり、やっと装着。
ルーバーへは、ガタつき等もなく取り付けできました。
スマホは、G FLEXとiPhone6をセットしてみましたが、
いずれも走行中に落ちてしまうこともなく、ちゃんと
機能してました。
コスパメチャメチャ良いと思います。
これから夏を迎えるので、他の購入者のレビューにも
あるように、使わない時は外した方が長く使えるかも
しれないですね。

• rzk0828さん
  • rzk0828さん
    20代 購入者 レビュー投稿 65

5 2015-01-22

コンパクトで使わない時も邪魔にならない!
iPhone6対応がまだ数少ないですが、分厚いケースに入れてても余裕で挟むことができ設置できました!携帯の重さでグラグラ動いたり吹き出し口からすぐ落ちたりするものもありますが、こちらは安定感があります。この値段でこのクオリティには満足です!

• C.Rio560さん
  • C.Rio560さん

5 2016-04-16

ピッタリです
商品は本日到着しました・・・
ピッタリ取り付けできました。Iphone6ですが問題ありません。
取り付けの際車の吹き出し口が痛まないように 画用紙を少し噛ませています。

5 2014-09-17

スマホ&グーグルマップってすごい!!
注文後、1週間ほどで届きました。
ワンコイン(500円・送料込)で、かなり大満足です。
どなたかのレビューにもありましたが、縦横どちらの吹き出し口でもOKでした。
360度回転するのも素敵です♪
-------------------
ダッシュボードや窓につけるタイプも候補に挙がっていたのですが、色々レビューを見ていたら、耐久性に難ありそうだな…と思ったのと、価格で引っ掛かり脱落。(この商品のそうが良さ気&シンプルで安かった)
-------------------
うちのカーナビは古くて、マップを更新しないと…と思っていたのですが、スマホで代用出来るので、大活躍中です。(iphone5・DIGNO、どちらもOKでした。)
シガーソケットから充電しながらでも使えるので、本当最高!!超オススメ!!
あんまり壊れなさそうですが、どれ位持つかな〜♪

• tomosan3さん
  • tomosan3さん

5 2015-06-04

費用対効果大です!
IPhone6用に購入しました。
夏場は車内が高温になるので吸盤アタッチメントタイプの商品ではすぐに剥がれてしまうのですがこの商品はエアコンの吹き出し口に直接挟み込むタイプなので特殊なエアコン吹き出し口でない限りはどの車種にもある程度適合するかと思います。
商品の構造は値段相応なのでスマホを挟み込む部分はプラ製なのですがIPhoneで使う場合は樹脂製のカバーを取り付けた上で挟み込めば本体がガッチリ噛み合います。
使い過ぎで熱くなったスマホを急速冷却したい時なども便利かと思います。
他の商品と比べると費用対効果は大です!

4 2015-04-02

良さそうです
スマホナビを使う為スマホスタンドを探していました。
当初ダッシュボードに貼り付けるタイプを探していましたが、こちらはエアコン口に取り付けるタイプなので、取り付け、外しが簡単で変えられる所に惹かれました。
お値段が安いので他の方のレビューを参考にし、半分だまされたつもりで購入しましたが、カバー付きのiPhone5ですがちゃんと装着でき、エアコン口にも難なく設置できました。
まだ運転して試したことはないので、段差などの衝撃でiPhoneが傾く、落ちるなどは分かりませんが、通常のドライブでしたら問題なさそうです。
お値段も安いので、購入して良かったです。
商品も2日で届き、迅速な対応も嬉しいです。

4 2015-02-17

これは使える!!
[受注番号] 819323
スマホカーナビ利用やスマホから音楽を聴く用に購入しました。最初は吸盤タイプと悩んだのですがシガーソケットがフロントガラスから離れてる為、充電もできそうでAUXから近い場所に設置したいと思ってこちらを購入しましたが大正解でした。
ただ、あたしはつけ方が分からなくて違う人につけてもらったらあっさり設置できましたw
後、あたしはiPhone6の手帳型タイプなんですけど、手帳型でもはまったことに驚きお気に入りになりました!!
耐久性がまだ分からないので星一つ減らさせていただきました。これでこれから問題なく使えたら星5にしたいです♪

• a_toshiさん
  • a_toshiさん

5 2016-10-25

シンプルザベスト
スマホをセットしてない時も邪魔にならないくらい小さく、機能も充分です。どんな車種にも使えそうでとても気に入りました。

4 2015-07-29

迅速
注文して二日後に商品届き非常に迅速な対応ありがたいです。
今まではスタンドタイプの物を使用していましたが車の振動に合わせてカタカタ揺れるため今回こちらの商品を購入してみました。
スタンドタイプのように足がないので揺れることはなさそうですが取り付けて見た感じホールド力がどうかな〜という感じですがなんとか使えそうです。取り外しも簡単に出来るため使用するときだけ取り付けて使おうかなと思ってます。
送料無料でこの値段なら損はないと思います。

4 2015-06-25

取り付け注意
丸型フィンタイプのエアコンにスマホ横向きなら取り付け可能ですが、やや緩い感じなので、布地を挟むなど工夫が必要です。
自分は初めて取り付けた際に、ラバー部分が破れていて、フィンに傷がついてしまいました。取り付け前によく確認される事をオススメします。
物はシンプルですが、しっかり固定されて使いやすいです。お値段考えればかなりお買い得かと思います。