5 2022-06-10

オーガニックコットンのレギンス、初めて購入しました。とても履き心地が良く、気に入りました。
腰回りの締め付けが苦手で、普段はマタニティ用レギンスを履いているくらいなのですが、こちらのレギンスは、締め付け感もなく、苦しくありません。(身長155センチ、43キロ)色違いで揃えたいくらいです。素敵な商品をありがとうございました。

2022-06-10
こんにちは。レビュー書いて頂きありがとうございます。
オーガニックコットンのレギンスを気に入って頂き大変光栄です。
程よい厚さのレギンスは冷房対策にもピッタリですので沢山着て頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2014-04-03

母へ
私は商品を見ていないのでわかりませんが、母にはきつくて履けなかったそうです。ちなみに母は、148cm、体重30kg後半ぐらいだと思います。履く前に洗ってしまい返品も出来ないので捨てるといいましたが、安くない買い物だし、勿体無いから私に送ってもらうよう言いました。まだ私の手元には送られてきませんが、手元にきたら、またレビューしたいと思います。
手元に届き、履いて見ました。私にはちょうど良く履き心地もいいです。私は身長156.体重48kgです。70歳の母の体型にはサイズが厳しかったようなので私が履かせていただきます。

4 2017-04-09

履きやすい
ぴったりしすぎず、履きやすいです。10分丈で写真ではくるぶしあたりまであったのですが、くるぶしより10cmほど短かったです(身長157cm)。コットン100%ですので膝は伸びやすいかな?と思います。パジャマ用に同じアルモニのチュニックと合わせて購入しましたが、間違いなくいいですよ。

4 2015-06-05

大事に履きたいです
今までそんなに敏感肌ではないとおもっていたのですが、
去年の冬あたりから化繊のレギンスをはくと湿疹がでるようになってしまったので
こちらのオーガニックコットン100のものを購入しました。
色はネイビーにしました。
とてもやわらかい生地で、肌触りもよく安心して着用できます。
サイズはワンサイズですが、普段M〜Lぐらいのわたしで、
きついと感じることもなかったです。
細すぎる方だとちょっとゆるゆるになってしまうかも。
普通の綿のレギンスに比べると若干お高いですが、価値はあると思います。

4 2015-02-27

肌触りが良い
ワンサイズとのことで、結構太い自分でも着られるか心配でしたが、着用してみると太い…。全体的にゆるくってたるみます。
でもやわらかで肌触りがいいので、元々室内着やパジャマ代わりの予定だったので問題なく着ています。
化繊のレギンスは吸湿性が悪いし肌触りも嫌いだったので、またリピして室内着やパジャマはこちらのレギンスで揃えようと思います。

5 2015-01-04

気持ちよくてあたたかい
170cm、アメリカサイズでは6のパンツを履いています。リーバイスでは6/28。
今回は10分と12分丈を購入しました。長さ的には10分丈は私にとって、8分丈になりました。12分丈が私にとっての10分丈になって丁度良かったです。(くしゅっとはなりません)
履き心地は、ゆったりしていて、ふんわり気持ちよいです。そして、薄いのにとっても温かい。伸びもよく、洗っても縮みは少なく履き心地が良いままでした。
想像以上に質がよく大満足しています。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
肌触りがとってもいい♪
ここ半年くらい肌の調子があまりよくなく、綿100%のものでも肌にストレスを感じて辛い時があります。この商品はとても肌触りがいいです。患っている箇所もひどくならないので、着ていて気分もほっとします。私は140cm台の小柄なせいか、着ていてピタッとフィットする感じはありません。今は寒い時期なのでこの上に重ね履きをして使っています。

4 2013-10-18

肌触りがいい
若い頃は気にしなかった素材や作られた場所を最近気にするようになり、毎日着るものこそ安心できるものをと思っていたらこちらの商品にたどり着きました。
色は杢チャコールで、想像以上に手触りがいいですが、生地がすこし薄いのですぐへたれてしまわないか心配です。
股下78cmですが、10分丈でぴったりでした。
これからの季節はたぶん寒くて一枚では無理だと思うので、下にタイツを履こうと思っています。

5 2017-05-16

サラっとしてます
締め付け感がなく、肌触りがサラサラしていて気持ちがいいです。ストレッチ性もあるので、かがんだりしても窮屈ではありませんでした。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
柔らかくてゆったり感
冬に使用するには薄い(寒冷地につき)とは思いますが、夏でも使えそうな感じで気に入りました。
1シーズンだけのような安いものを買わずにいいものをと思う最初の1品でしたので、とても嬉しいです。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
チャコールを購入して良かったので、今回トップネイビーを購入しました。
ネイビーはモデルさんの写真が無いので不安でしたが良い色でした。
使用しているうちに白っぽくならないといいけど・・・。
155cmですがもう少し丈があると嬉しいです。

4 2013-08-01

使いやすいです
冷え取りをしていて、スカートを履くとき、シルクレギンスに重ねるために購入しました。綿100パーセントで、見せてもいい物は、なかなか無かったので、よかったです。生地は、しっかりしていて、透けません。縫製もしっかり、ぴったりしすぎず、ゆるゆるし過ぎないです。伸びは、少しありますが、体にフィットするタイプではないので、足を曲げたとき、ひざのあたりが、少し突っ張る気もします。(窮屈ではないです。)その分、下にレギンスを履いても目立ちません。私は、身長156センチで、痩せ形なので、10分丈で良かったですが、身長の高い方で、重ね履きするなら、12分丈が良いかもしれません。

5 2015-12-14

3本目です☆
12分丈と重ね履きします。
ネイビーがお気に入りです。
色味もよくなんとなく厚みがある気がして、好きです。
2本で回していましたが、1本買い増して、3本で回したくて、買い増ししました。お気に入りです。

4 2014-05-31

ふわふわで快適です
化繊だと汗をかくとかゆみ/赤みが出るので、直に肌に触れるものをオーガニックコットンやシルクに切り替えています。次はレギンス!ということで、10分丈のchacoal greyと12分丈のtop greyを購入しました。162センチ52キロでちょうどいいサイズです。ウエストはキツすぎず緩すぎず、一日履いても膝が出ないし、とにかくふわふわで気持ちいい!ナイロンには戻れません。とってもいい買い物でした♪まだ真夏に試していないので星4つにさせていただきました。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても気に入ったので追加購入しました。チクチクしなくて肌触りがいいです。