4 2015-08-25

Xperia Z4(SO-03G)
折り畳みタイプを購入。
Xperiaは、やはりシャッターがうまく切れず、カメラアプリのインストールが必要でした。
が、camera360というカメラアプリが美顔写真が撮れたりでなかなか優秀。
ちゃんと日本語にも対応していて使い勝手は良かったです。
このカメラアプリでは問題無くシャッターが切れました。
Xperiaのサイドの音量ボタンや電源ボタンの位置が、グリップ部分に接触し、すぐに反応してしまうのが難点ですが、スマホを端までずらして設置すればグリップの安定感はあるので問題なさそうです。
素早く1回シャッターを押して撮影、長押しでin/out切り替えでした。
ゆうメールで、発送連絡から1日で届きました。

4 2014-10-30

面白い!
先日一足お先に京都へ旅行に行ったところ、外国人がかなりの確率でつかっていて興味が!
その時、日本人観光客に紅葉や金閣寺、清水寺をバックにカメラを渡したのですが…
肝心な金閣寺が切れてる!
清水の舞台を私が覆っている!
でもお願いした以上、文句は言えませぬ…
人に頼んでもなかなかいいアングルの写真は撮れずがっかりし、ソッコーでポチりしました!
ピンク可愛いしいっかなー♫と思いましたが…日本人にとってはハデかも(笑)無難に黒にすればよかった!
iPhoneとの接続は簡単!
説明書通りですが
自撮り棒自体の充電も必要なところがマイナス1ですねᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ

4 2014-10-26

あるテレビ番組で知って
\1,000以内の安いものもありましたが、値は張るものの”KJstar”という信頼性でこれに決めました。
シャッターボタンがグリップ部についてて操作がシンプルなのでいいですね。
片手で操作が可能ですし。
Bluetoothで遠隔操作するのですが、そのつなぎかたも本体をONし、スマホの設定のなかでKJstarを選択するだけです。
スマホを固定する部分もがっちり固定されるのですが、棒の部分を伸ばせば伸ばすほど、スマホの重さが気になって落とすんじゃないかと不安になるので、気を付けないととは思います。
あと、固定したスマホの角度を変える部分を、ビスで緩めて締めるのではなく
もう少し別の方法であればいいと思います。

4 2014-10-19

iPhone6 Plus iOS8.1
問題無く認識して、簡単に接続完了しました。
Bluetooth ですから、カメラアプリを立ち上げていない時は、iPhone の音量が反応しますので、ご注意を(笑)
秋のBBQシーズンに活躍してくれると思います。
斜め上からのBBQ食材との集合写真などなど....
商品の質感は、イマイチですから、☆一つマイナスですが、こんなもんでしょうね(苦笑)
コンデジ対応との事でしたので、手持ちのOLYMPUS XZ-2+VF-4で試しましたが、延長棒が、タワミました(^^;; PENTAX Qシリーズでは、大丈夫でしたがね(-_^)

4 2015-01-31

期待通りです!
購入前にいろいろ問い合わせたのですが、とても丁寧に返信くださり購入を決意。XperiaZ1で有線タイプのものを購入しました。コードを繋いで最初から携帯に入っていたカメラアプリで撮影できました!Xperiaは他のアプリをダウンロードしなければいけない〜みたいなことが書いてあって不安でしたが、全然大丈夫でした^^
思っていたよりも軽く、卒業旅行で海外に行く際には絶対持っていこうと思います^^
有線タイプのものは、ボリュームボタンでシャッターがきれるものじゃないと使えない、とかいてあり、ためにし母の携帯(2年位前のAQUOSです)で試したところ、使えませんでした。

4 2015-10-09

AQUOSのSH-03Gで、つかえた。
注文番号:284008-20150916-0370751130
AQUOSのSH-03Gのスマホを使っていますが、なんの問題もなく簡単にbluetooth接続できました。
本当は、有線の方がほしかったのですが、AQUOSは有線では使えないと聞いていたので、断念しましたがこちらの商品で満足しています。

4 2015-12-20

折り畳みのものを買いました。Xperia Z3を使用しています。ページに書いてあった通りカメラ設定から音量ボタンをシャッターにして無事使えました。

4 2019-05-16

軽い。割と丈夫。
初めてのセルカ棒を旅行用に購入しました。
長時間歩く際も持っていましたが、軽くて持ち運びにストレスがあまりありませんでした。
まだセルカ棒に慣れていないからか、ミラーを使った撮り方は思うような範囲で撮れなくて、もっぱらインカメラでの撮影を行っていました。ミラーはすぐにポロリと落ちてしまったりもするので、私の場合、ミラーなしでもよかったかな?と思いました。三脚付きののセルカ棒だったら全身も撮れたかもと、撮影しながら感じました。
見た目と触ったら感じは安っぽいですが、割と丈夫で、スマホもしっかりホールドしてくれます。

4 2016-11-01

アイフォン7でも使えました
アイフォン7で使用するつもりで購入したのですがイヤホンジャックがない事に気づき使い方を問い合わせしたところとても親切に速答して頂きました。教えて頂いた通り携帯購入時に付属でついてくるコネクタを使えば簡単に使う事が出来ました。コンパクトなので持ち運びも凄く便利で色も画像通りで綺麗ですが、手元のシャッターボタンが少し固くてスムーズに押せないので星4つにしました。でも使い慣れると大丈夫かと思います。

4 2016-07-24

すぐ来た
旅行の日程が迫っていて間に合うか心配でしたが、配送代かけたく無かったのでメール便で注文しました。木曜夜に注文し金曜には配送手続き完了のメールが来ていて、土曜には不在票が入っていて感激しました。関西だったので早かったのかもしれませんが、迅速な対応に感謝します。
自撮り棒の使い心地は、ミニにして良かったなと思いました。伸ばすと十分長いし、携帯をつけて棒を伸ばすとミニでもやはり少し重いので。シャッターのボタンは少し固めで、押す時にちょっと揺れちゃうので、自撮りする時はセルフタイマーを使った方が安定して撮れました。両手で持って撮る時はシャッターも活用できました。折り畳むとかなり小さくなるし、総合的に満足です。
284008-20160701-0327318267

4 2016-06-08

今更ながら購入しました。こちらが最安でレビューも多かったので利用しました。最初接触が悪いのか不具合で使えなかったのですが、メールをしたところ早急に対応していただきました。説明書も一緒に同封されており、設定に手間取らずにすみました。注文から発送まで3日で届きました。来週社員旅行なので間に合ってよかったです。
一つ難点なのが、スマホの電源や音量キーの位置が側面中央にあるため、挟む際に端にずらさないと画面がオフされてしまうところですかね(^_^;)これ以上挟む部分を広くすると小型化した意味がなくなってしまうのでしょうが。。

4 2015-03-10

遅くなりました
284008-20150228-040731208
Bluetoothタイプのブラック購入
Xperiaのため、やはり設定で少々手こずりました。添付されてきたQRコードを読み取りアプリをダウンロード、これが海外アプリなのでセキュリティチェックが入り、何だか不安いっぱい。仕方なくダウンロードしましたが半端ない更新通知で..。思いきってBluetoothなしでタイマーで使用しようかとも思います。物は悪くありませんよ。便利です。今週末の旅行に持っていきます。重くはなりますがデジカメもセルフタイマーでテスト使用しましたが、いい感じに撮れます。

4 2014-12-15

13日注文して、メール便で15日に届きました!早くて驚きました!お正月の家族旅行の為に年末の混み合いを避けるために早めに購入しました!が、思ったより早く到着しました。レジャー施設に出発する朝にポストに入っていて、車の中で箱から出して、説明書を読み充電するソケットがなかったので今は使えないだろうなぁと試しにBluetoothに繋いでみたら、充電していないのに使えてビックリ!その日のイベントに使えて家族の写真がとれて凄く嬉しかったです!日本語の説明書がついていたのでわかりやすく、Bluetoothの接続も一瞬でした!ちなみにiPhone6plusです。
Bluetoothのセルカ棒は規制されたと聞いて、ニュース◯ブリーで技適マークがついていない製品を使用すると電波法違反で1年以下の懲役、または100万円以下の罰金となり、認証制度の理解が必要…と言っていたので
技術基準適合証明がないと罰金や処罰の対象になるらしいですが、こちらの商品のサイト説明には技術基準適合証明を受けていると書いているのであんしんかなと思い購入したのですが、技適マークは商品自体には貼ってありません。詳しく見てませんが同封の説明書等にも技適マークは見当たらなかったと思います。大丈夫なのでしょうか。
一応サイト説明を信じて使いますが…
KJstarの正規品は韓国では政府に認定されているらしいです。気になる方はショップに問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね。ちなみに知らなかったのですがディズニーランドはセルカ棒の持ち込みはダメだと入り口に書いてあるみたいですね。
あと、伸ばす部分が硬いとレビューに書いてる方もいますが、ゆるかったら伸ばして撮ろうとした時にズルズル短くなったら取れませんよね。硬いといっても女性で並みの力があれば固すぎて伸ばせない、なんてことはないと思いました。(個人的な感想)凄く便利なので壊れない事を祈り大切に使いたいと思います!

4 2014-11-29

N03E(別アプリ必要でした)
届いてからなかなか使いこなせず、レビュー遅くなりまして申し訳ございませんでした。使用している機種はアンドロイドでN03Eです。
まず、棒に取り付けるところは簡単でした。棒を伸ばすのはとても硬かったです。ぐるぐる回してすすすっと伸ばす、というより、緩めては伸ばし、の方が伸ばしやすかったです。何度かやると楽になる感じでした。(私は馬鹿力ですがか弱い女性には最初厳しいかも?)
その先の棒とスマホをペアリングさせるのも簡単でした(認識はすぐでした)。ですが、何度押してもボタンが反応しません。普通のカメラ状態にしてもインカメラ状態にしてもどちらも反応無しです。セルフタイマー(ただの棒になりますが)では仕えました。
そこで、説明書に記載されていたところからアプリをインストールしようとしましたが、何度やっても正しく「ダウンロードが」出来ません。中国のアプリサイトにつながるのですが、このアプリのダウンロードのボタンをタッチしているのに何故か正しいアプリではなく、さっきまで見ていたGooglePlay的な?とこになってしまって困っていました。PCから検索して、正しくそのアプリをダウンロードできましたが、ちょっとこの段階がわかりにくかったです。(自分があまりスマホに詳しいわけではないのですが、ダウンロードしたと思ったのにスマホ内を検索しても残っていなかったので、なんかおかしいと思いました)
アンドロイドで反応しない→ダウンロードしたはずなのにあれ?という人は別に検索して探せば問題なく使用できます。
ちなみに、正しくアプリを入れた後は普通にボタンを押して撮影できました。数人で撮る・一人で出かけても撮れる・猫の目線で撮影とかかがまずできるので便利です。
iPhoneとか、そのまま繋いで使える機種の人なら購入しても気楽に使えると思いました。

• okymsさん
  • okymsさん

4 2018-12-24

初めて使います。
セルカ棒、初めて購入しました。試しましたが何の問題もなく満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒