5 2013-09-13

サブPC取り込み用に黒白1m購入
先週の日曜日にオットと一緒にiphone5に買い換えたばかりです^^
16ギガしか在庫が無いという事で、iphone自体にサイズデータという概念が全く無い事に驚きましたが、取り敢えず動画や画像などの取り込み用に購入しました。
このライトニングの端子部分、正規品でも一番壊れやすい、と利きましたし素人目に見てもあーこれは壊れやすいな、というのが正直なところでしたので
充電用とPC取り込み用は別にしようと想ってオット用に黒、自分用にしろを購入しました。
見た目としては正規品とほぼ同じです。
端子部分をよーく見ると、汚いと言うかつくりの粗さが正規品と比較すると一目瞭然です。
ですが、充電も出来ますし勿論動画画像のPCデータ転送も出来ています^^
これだけお安いですし元々が壊れやすそうな繊細な作りの端子、
しかもあいぽんの事はさっぱり判らない、という状態ですので笑
取り敢えずこのお値段で使えるものなら十分です。
まだ数日しか使っていませんが、このライトニングケーブルに関しては
正規品でもある程度の期間で壊れるいわば消耗品的に考えていますので
このお値段は魅力です。
ただ、1週間1ヶ月とかで壊れるようでしたらリピートは無いです。
半年持てば上等、とわたくしは考えています^^
アンドロイド使用している時から携帯に限らずケーブルの抜き差しでの端子の劣化はいつも気にしていました。
USB側は問題なさそうですが、iphoneに挿す端子用のビニールカバーとかあったら嬉しいです。(もしかしてもうそういうの売ってます???)
オットにあげたら喜んでいました。
安いと想います、あとはどれくらい耐久してくれるか、という点が気になりますが現時点では問題なく使えているのでお値段送料含めて考えると十分満足です^^
えーとこれ画像添付できないのですね・・・
正規品と比べると端子部分の作りの粗さは目で見て判ります^^
後でブログに画像上げておきます^^