4 2018-03-29

ブルーライトカット無い方が良い
IPhoneX用ブルーカット有り、全面カバーハードタイプ、黒い縁を購入。
携帯をよく使うので、目に優しいブルーカットを購入しましたが、失敗。
屋内は問題ないですが、屋外で太陽の下で使うと画面が青く光りすごく見にくい!
屋外でよく写真撮って使う人は、撮影写真の色合いも確認しづらいので、ブルーライトカット無しがおススメ!
その他、貼りやすさはGOOD。

• snow9935さん
  • snow9935さん

4 2021-05-29

iPhone8ユーザーです。
安いのにとても良かったです。
貼るのに必要なもの(アルコール含みのウエスや埃除去用のシール等)はついていて、簡単に綺麗に貼り付けできました。手触りはつるつるで、透明度が高いので画面が綺麗に見えます。
ちゃんと記載してあったのに、私が確認していなかったのですが、
ノーマルタイプは横幅は液晶のサイズにピッタリで、縦はホームボタンが一部がはみ出るサイズ感(仕様)です。
以前使っていた2000円くらいのキャラもののガラスフィルムは、iPhone本体にピッタリのサイズ(ほぼ隙間があかない)でした。フィルムのサイズなんてどれも一緒だろうと思っていたので、買う前にご確認ください。
私は今のところこのフィルムで特に不自由なく、満足しています。

4 2017-01-16

ブルーライトカットのホワイトを私に、ブルーライトカットのローズを母に。共にiPhone7で私は本体がゴールド、母はローズゴールドです。今まで使っていたものは小さくて浮き上がりが気になってきていたので全面にしました。本当にぴったりで綺麗に貼れました。必要なものが揃って入っているので自分で準備するものもなく、梱包もしっかりして届いたので安心でした。今は手帳型のケースに入れていますが、この全面保護ガラスをしていても大丈夫でした。サラサラのフィルムと比べるとやはりガラスなので指紋は付いてしまいますがそこは仕方がないのかなと言う感じです。画面はとても綺麗です。ブルーライトカットなので多少オレンジがかって見えますが、あまり支障は感じません。これで本体を守ってくれたら嬉しいですね。

• R323さん
  • R323さん

4 2018-02-19

?(^O^)/
頼んでから二日で届きました!
iPhoneXで白淵を頼んだら違和感(-∧-;)
もともと黒いから黒にすればよかったー!
iPhone6の時は白淵だったから保護シートも白淵を頼んでて、そのままの勢いで頼んだら、ものすごい違和感だけど、慣れかな?
空気も入らず綺麗に貼れたので大満足です!
でも、内カメラをとると淵がうつるのか白いモヤがかかる。
少し気になる。

4 2018-05-30

旦那の希望でiphone6s plusのガラスフィルムを探していたところ、こちらの商品を見つけました。値段も手頃だしブルーライトカットだし。メール便なので届くのは遅かったですが旦那はとても気に入ったようです。

4 2019-12-06

リピーターです!
2度目か3度目かの購入です!
ゴミ取りテープやウェットティッシュ、画面用クロスまできちんとセットで入っており、このバリエーションとお値段はありがたい限りです。
前回チタンブラックを使用していたのですが、落とした拍子に端の部分が剥がれてくっつかなくしまいました。理由はよくわからないのですが…。あと張り替えのために剥がしてみると透明でない部分の下には意外と汚れが溜まっているなぁという印象。とはいえ拭けば綺麗になるし貼っている時は見えないのでまあいいやと思っています。
画面が割れたことは一度もありませんし、お値段以上の働きをしてくれてるなと実感しています。

• Chun3131さん
  • Chun3131さん

4 2018-11-07

十分
発送までも早くてよかった
iPhoneX用購入しました
ライトニングケーブルも問題なさそう
早速貼ってみたけど他人ののレビューでもあるように4つ角に空気が入っておし出せなくて
それか気になったけど
1日おいたらほとんど抜けてもうほぼ無いから
待てばいいのかなって感じです
全面保護もちゃんとしてくれるし
カメラ部分も特に何も無かったので大丈夫そうです
ラウンドエッジも問題無さそうでした
あとは強いてゆうなら薄めの梱包材に入って
封筒で届いたけど開けた時割れてないか不安でした
全然満足したけど初めの気泡が気になったので
星四つにしました

4 2018-09-23

ブルーライト全面カットタイプ
以前使ってた別商品が割れてしまったのでこちらを購入しました。商品としては説明の通り淵までぴったり貼れますし、ブルーライトカット眼鏡をかけている時同様に色味がかった画面になっています。側面から画面ギリギリまで保護されるケースを使っていますが、そのケースとの相性もいい感じです!
開封時にアルコールティッシュとメガネクロスが入っているので、気をつければゴミが入ることもありませんでした。説明書などは付いてないので、それらの使い方はなんとなくで対応しました。
色味がつくのが嫌いな方は普通の保護フィルムがいいと思いますが、私は使い始めて1週間で慣れてしまったので、気にされない方はブルーライトカットおすすめです。

4 2018-07-25

良き
全面保護が欲しくて初めて縁に色のあるもの(グリッター・ピンク)を買いましたが、写真でみるよりも上品さがあってとっても可愛いです!
めっちゃ気に入りました!
ただ、届いた時のプラスティックケースが割れていたのが気になったのと(中身には影響なかったのでよかったですが)、他の方が書かれてる通り周りの色がついてる部分の粘着力がちょっと弱いかなと思います。
充電器に挿すときにケーブルがホームボタン下に当たってしまい、そこが浮いた状態になってしまってるのが残念です。
値段が値段なのでそこまで気にしないですが
もし神経質な方が買われる際はこのレビューが参考になればいいなと思います!

• ayapi827さん
  • ayapi827さん

4 2017-10-22

リピート2回目
割れてしまったので、また購入させて頂きました!
子供によく落とされるんですが、1年持ちました!
前回はピンクのラメにしたので、今回はグリッターのピンク購入!
結構ザラザラしますが、気に入っています!
ただ空気がうまく抜けなくて端っこの方に空気が残ってしまっています╭( ๐_๐)╮
なので★4つにしました!
それ以外は満足です!

4 2017-09-25

とても簡単に貼れました!
今回は楽天市場で評価が高く、全面保護フィルムで強度があるこちらの商品を注文しました。14.全面保護ホワイトラメ
商品が到着し、開けてみるとクリーナーセットと綺麗なラメ感のフィルムがケースに入っており、また貼り方の説明書も同封されておりました。
アルコール綿は湿気が少ないので拭いた後はすぐ乾き、クリーナーやホコリ除去シートを使うと汚れが綺麗に取れました。
保護フィルムを貼る際には、本当にiPhoneにぴったりなサイズなので、ホームボタンとインカメラの穴の位置に合わせて貼るだけで済み、上下左右のバランスを考えなければならない他の商品と比べると本当に楽でした。そして、本当に画面に吸い付くようにぴたーっとフィルムがくっつき、気泡は出来ますがとても少なく、指で外へ押していくと消えました。また、ガラスフィルムなので透過性も高く、画面がとても見やすく気に入っています。
ただ、一つだけホームボタンがフィルムに厚さがあるため、少し押しづらかったので、★-1です。

• hiha77さん
  • hiha77さん

4 2020-05-01

貼りやすく問題なし!
スマホケースが好きなアーティスト仕様なのでガラスフィルムもアーティストカラーの赤にしてみたら、めちゃくちゃ格好良かったです。
夫には、もっと可愛らしい方が良いと言われましたが、携帯を見ただけで気分が上がるのでOK。笑
ですが、貼って3日後ぐらいにヒビが入りました。保証期間内なので、申請しようと思っています!

4 2019-11-08

簡単
初めてガラスフィルムを自分で扱いました。
説明文とかはないので、外国のイラストを見ながらやりました。
アルコール綿も入っていて何に使うかよくわかりませんでしたが、画面の汚れを拭き取り、フィルムは簡単に貼ることができました!
ブルーライトカットも初めて買いましたが、黄色味も強くなくて良い感じです。
触った感じもツヤツヤで気持ちいいです。

• 那津生さん
  • 那津生さん

4 2019-05-10

XSでチタンゴールドのブルーライトカットじゃない方のフィルムを購入しました。最初は気泡が入りましたが、そっと貼り直したらキレイに貼れました。
商品については、以前こちらで購入した6S用のフィルムよりも透過性は低いです。
たぶんフィルムの厚さもあるんでしょうけど、なんとなく液晶を眺めた時に、和紙っぽい雰囲気…笑
たぶん慣れればなんてこと無いのでしょうけど、交換するためにフィルムを取ったりした時は、解放感があるかと思います笑
全体的に満足してます!

4 2019-03-28

主人のXR用
主人のiPhoneを機種変更した為購入。携帯ショップでフィルムすすめられましたが3500円もしたため、楽天見てからにしようとやめました。やめてこちらで購入して正解でした。安いしはりやすいしよかったです。あとは今までも何度もスマホ落としてきた主人なので、、落としたときに画面がどうなるかです。期待を込めて4