5 2022-07-30

美味しかったです
はじめての息子のお食い初めに利用させていただきました。
冷凍であらかじめ届けておいて、前日の朝に冷蔵庫に移しました。当日のお昼に盛り付けをしていただきました。
ほぼ手間要らずで準備ができ、美味しかったです。コスパはとても良いと思います。
お食い初めで一般的に言われる煮物→黒豆煮、香の物→コハダの甘酢漬ですかね? 地域差もあると思いますし、ご家庭それぞれの形で良いかと思いますが、もし伝統を重んじる方はご家族などに確認されてはどうでしょう。
私の家庭は大満足でした。

• PAPA8さん
  • PAPA8さん

5 2022-11-12

届きました。
本日予定通り届きました。商品も立派です。明日お食い初めを予定しています。楽しみです。

• kajuasayuさん
  • kajuasayuさん

4 2022-07-24

孫のお食い初めで購入、内容も良く満足出来て良かった。

4 2019-07-13

娘のお食い初めに
自分達でするのは難しいかなと思い、お食い初めのセットを探していましたが、こちらのセットが充実していると思い購入しました。
鯛も見栄えが良かったのではないかと思います。
第二子がもうすぐ産まれますが、そのときにもリピートさせてもらおうと思います

• nachi8397さん
  • nachi8397さん

5 2022-04-10

お手軽お食い初め膳に絶賛!
家族3人だけで仲良くお祝い。安くて見栄えのするものをと検索。冷凍も冷蔵も選べて良かったです。前もって購入したので、冷凍を選びました。解凍も1日前から冷蔵に移すだけで当日はレンジでチン。簡単に準備出来て良かったです。とても豪華なお食い初め膳に満足です!そして美味しかった。

• tomozou06さん
  • tomozou06さん

4 2020-01-06

また、お願いする予定
とても良かったので
近いうちに、リピートします。

• aj4638さん
  • aj4638さん

4 2019-02-03

☆長男のお食い初め☆
お食い初めの料理をお皿に盛りつけいざ記念撮影!ステキな料理と家族みんなの笑顔を撮ることが出来ました。その後で料理は美味しく頂きましたが中でもやはり鯛は本当に美味しかったです。ただ、残念ながらハマグリに関しては殻が割れてたり、熱湯を注いでも口の開かないハマグリがあったりしました。何はともあれ無事にお食い初め出来たのでとりあえずは満足しました。素敵なお食い初めセットありがとうございました。

5 2018-01-27

助かりました。
出来るだけ手作りしたいと思いながら、子育てしながらだとなかなか凝った料理は作れないので前もってこちらを注文しておきました。
お煮しめと紅白なますだけは作って、あとはこちらのセットを盛り付けるだけでかなり豪華なお食い初めになりました。鯛も大きく綺麗に焼けて届きました。鯛の下に敷く紙や飾り用の花、歯固めの石、寿の箸など、自分で用意したらかなり大変だったと思います。こちらを注文して本当に良かったです。

4 2017-03-12

素敵なお食い初めができました。
慣れない育児で時間的、精神的余裕が無い際に、こちらのセットを利用させてもらいました。切ったり温めたりするだけで、お食い初めの準備が簡単に整い助かりました。また歯固め石が付いていたのもありがたかったです。鯛は鯛飯にして頂きましたが大変美味しかったです。余ったお頭と骨で出汁をとってみたのですが、こちらは生臭くなってしまいました。(私の料理の腕の問題かと思います。)あとは全て美味しくいただきました。

• HARU0715さん
  • HARU0715さん

5 2016-10-10

大満足
思っていたより、鯛が大きく塩加減もよく焼けていました。
注文してすぐに届けていただいたので助かりました

5 2015-03-24

とてもよかったです‼
鯛は充分な大きさがあり、味もおいしく満足しました。
鯛の鯛もきれいにみつかりよかったです。
他のものもとても美味しく、また食べてみたいものばかりでした。

• alfonso517さん
  • alfonso517さん

5 2015-01-11

味も値段もとても良いです。
子供のお食い初めの為に購入しました。
「まぁ、お食い初めの体裁が取れれば、安いものでいいかな」と、味まではさほど期待せずにいたのですが、これがいい意味で誤算でした。
鯛やコハダ、かまぼこに黒豆に蛤のお吸い物と、すべてが美味しい!
同席した家族も皆、満足しておりました。
非常にコストパフォーマンスが良いと判断しています。
また機会があれば購入してみたいです。

5 2021-04-18

息子の百日祝いに購入しました。一式揃っているので用意する手間が省けて便利でした。味も良かったので、また次の子ができたら購入したいです。

5 2021-01-02

全部揃ってて良いです
お食い初めに必要なものが全部揃っててたすかります。
鯛すごく美味しかったです。

5 2020-09-22

見栄えよかったです!
お食い初めをするのに十分な量、そして美味しく見映えもよかった商品でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ