5 2023-07-26

大変満足。大変満足。大変満足。大変満足。

5 2023-07-16

週末の川遊びに向けて急いで購入。配達も早く、子供も気に入ってよかったです◎

5 2023-07-31

3歳児と海に行く
しっかりしたベストです。
ただ記載サイズより小さめ、100cmの16kgの太め女の子には130cmがぴったりでした。
水害のニュースもよく見ますので、3000円で万が一を予防できるなら安いです。

5 2023-07-29

娘に購入しました。すごく気に入って、家の中でずっときています。プールに行くのが楽しみです。

5 2022-11-08

12月にハワイに行くので2才半の息子用に購入しました。90cmの身長なのですが胴回りと着丈がピッタリでよかったです。今週プールで試してみます。

4 2022-09-05

3歳息子の海水浴時に使用。
生地がメッシュ地ではないので、砂が入り込まず後のお手入れがとても楽でした。

5 2022-08-30

子供に着用させて海水浴をしました。ありがとうございます。

5 2021-06-02

ジェット用に購入
もうすぐ5歳、身長103cmの娘用に110サイズを購入。
130にするか悩みましたが、もしもの時に使えなかったら意味が無いな...と思い、110にしました。
サイズ感は、ジャストです。
食後のパンパンのお腹の時に試着させたら、
「ちょっとキツイ〜」と言ってましたが、水に浸かったら生地が緩むので、これでヨシ。
明かに来年は買い換えが必要ですが、この選択によって命が守られるなら安い買い物だと思います。
襟部分は、もし水に落ちたとしても顔を水面に出してくれそうなくらいしっかりとしています。
追記
今日、ジェットスキーに娘を乗せました。
まさかの転覆しました。笑
でも、このライフジャケットのおかげで、水に顔をつけられない娘も水の上に顔が綺麗に出てプカプカ浮いてました!
付属の笛は、私が別で持っているマリン用の笛よりは音がでましたが、頼りになる音量ではないです。笑

5 2015-01-22

レビュー参考にしてよかったです。
4歳で服のサイズは普段100〜110ですが、130でジャストでした。
むしろ5歳くらいになったら130きついんじゃ?ってくらい。
こういうのって小さめに出来てるんでしょうかね?
どう考えても130ではない気がします(^ ^;
作りはしっかりしてましたし、可愛いのでよかったです。
笛はほぼ音でないので、いらないかも。
前後にビートバンが入っているような感じで、安全に泳げると思います。

5 2015-05-23

川遊び用に
年少さんの息子のために購入しました。130がぴったりでした。しっかりしていて、丈夫そうです。

4 2014-08-09

少しちいさい?
いつもは95cmか100cmを着ている娘に110cmを購入しました。
試着してみたところ、ジャストサイズという感じでした。
来年は無理かも・・・。
でも、値段のわりに作りはしっかりしている感じでこれから大活躍しそうです。
背中の絵もかわいいですね。
注文した次の日には届いて、送料も無料で、とても満足しています。

4 2014-08-21

作りも価格以上にしっかりしており、体への固定も問題ありません。
浮力も自由に動ける範囲で程々にあり、海水浴で安心して遊ばせられました。
ただ、107cmの子供(標準体型)に、翌シーズンのことも考えて130サイズを購入しましたが、多少余裕はあるものの、ほぼピッタリ。
目安表からすると110サイズとなる訳ですが、その選択だとキツかったかも?と思ってしまいます。
物が物だけに、シビアに安全をみているという事だとは思いますが。

4 2014-04-22

1年越し!!
去年の夏の終わり頃からチェックしていて
ずっとサイズが売り切れで
最近になってたまたま見たら入荷していたので
即購入!!
身長113センチガリガリ女児で130購入しました。
試着した感じでは良い感じです。
夏になって水中での使い心地はまだわからないので
とりあえず☆一つマイナスで…。
この値段ではなかなか売ってなかったので
可愛いくて安くて使い心地意外は満点だと思います。
レビューを見ていて150と迷ったけどそれ位の身長になっている頃には
無くても泳げるだろうと思い130にしました。

5 2013-07-31

三歳の息子に
ブルーを購入しました。実際は綺麗な濃いブルー?グリーンブルーみたいな綺麗な色で気に入りました!
普段100なので110はちょっと大きいかなと思ってましたが小さめ商品みたいでちょうどでした!
紐でも調整できるので一歳80の妹でもこれでいけそうです!かわいいデザインでこの値段なら安いし買って良かったです

5 2013-07-10

130のピンク購入
身長97cmの娘に買いました。
さすがに大き目で上の子(107cm)でも使える感じですが
一番ベルトを絞って着用すれば見た目にも使用感も全くおかしくないです。
しばらく使えそうだし、このサイズで正解◎
ピンクも画像より、気持ち濃いめで汚れも目立ちにくそうでカワイイです♪
水着が水色なのでコントラストが更にカワイイです☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット