1件~15件 (全 1,081件)次のページへ
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-10-02

基本はイスとして使用(*^^*)
身長159cm!55cmのこちらのサイズでピッタリでした(^^)
フットポンプ付きでしたので到着後すぐに空気を入れて使用できました。
足ではなく手で簡単に空気が入りMAXと思われるくらいに膨らみました!ポンプを抜く際に多少空気が漏れてしまうのは仕方ないですね(^^;すぐに付属のプラグを差し込めば大丈夫です。
アンチバースト仕様なので安心して使用できます。
ーーーーーーーーーーーー
基本はリビングでイスとして使用!
片足だけ床から離して体幹を鍛えるところから始めて現在は少しの時間ですが両足離せるようになりました(*^^*)
座りながら上半身をひねったり、弾んだり、思い付くまま楽しく体を動かしています。
バランスボールは手軽に使用できる最強のダイエット、運動不足解消アイテムだと実感しました(^^)

• 745623さん
  • 745623さん

5 2013-09-05

今更ながらのバランスボール初購入です。
女性がTVを観ながら
バランスボールで
エクササイズをするという
設定のCMがあり
それが何とも気持ち良さそうで
ついつい購入してしまいました。
で、私はといいますと
ながらで出来る程
体幹が鍛えられている筈も無く
小熊のボール遊びの如く
転げ回っております。
その内、飽きるかもしれないけど
今のところ楽しいので★5個です。

5 2014-11-20

驚くほど小さな状態で、箱に入って届きます。
それを、同梱のポンプでシュッポシュッポと入れていきます。
5分ぐらい入れたでしょうか?
大きな球体ができました。
私はふと目なんで、結構体重もあるのですが、それでも、つぶれたりすることなく、使えます。
バーストしないので、安心して、はずめます。
同時に、バランスボールのDVD付き教本も買ったので、それを見ながら運動しています。
安いし、飽きた時にも惜しくない値段なので、これで十分です。
子供や、主人もたまに乗っていて、楽しそうです。

5 2014-08-20

つい先日、他ショップでバランスボールを買ったのですが、犬に遊ばせていた所噛んでしまいこちらのショップを見つけました。他ショップの物よりゴムが厚手に出来ており膨らませると少し硬いボールになりますが犬が噛みそうもないので良かったです。ポンプはやはり足で膨らませる方が楽です。こちらの手ポンプは疲れます。お安く買えて送料無料は嬉しいです。これで躊躇わず犬に遊ばせることができます。

5 2013-08-06

アンチバーストで送料込みで、この品質なら文句なしです。
届いてすぐ、PC椅子がわりにしています。
155cmで丁度よいです。ただ、イスがわりだと少し低いので、手持ちのヨガマットの上にのせてます。ホコリ付着予防&多少は転がり予防になってるかも?
臭いも別に気にならないし、ビニールなので開ける時は袋にくっついた感じはありますが、出してしまえば全くベタつきなどもありません。
ポンプは見た目ちゃちいですが普通に使えるし、翌日も空気の抜けた感じはありません。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

4 2013-07-16

乗ってます
PCの前でプニプニ乗ってます。
他の方が空気が入れにくいとありましたが、私の場合は全然楽にTV見ながらすんなり膨らます事ができました。
2度目のバランスボール購入ですが、空気漏れもなくストレッチなどに活用しています。
何年か前に大き目のサイズを購入しましたが、大き過ぎて転がされてる感があり即ゴミ化してしましましたが、今回身長153cmで55cm購入、初めは小さいかなと感じましたが、座ってみるといい感じで、今回はPC見ながら、TV見ながらと結構プニプニしています。

5 2013-09-30

届きました
ダイエットのアイテムの1つとして購入しました。配送が早く満足しています。
付属品の小さなポンプで膨らますのは少々時間がかかりましたが、付属されていて助かりました。バランスボールとしてはお値打ちな商品ですし、ある程度は消耗品ととらえているので、いつかは破損してしまうかもしれませんが、またそのときはこちらでリピートします。

4 2013-09-27

産後のフィットネス
産後のフィットネスの為にも購入しました。
赤ちゃんを抱っこして、ポヨンポヨン跳ねてると、いつの間にか赤ちゃんは夢の中。わたしは、じんわり汗をかいてます。
立って抱っこして揺れてないと、泣いていたのに、バランスボールの上だと座ったまま揺れてるだけで、泣き止んでくれました。泣く赤ちゃんにお困りのママはお試しください。
安いのに、ベタベタするとこもなく、嫌な匂いもありませんでしたが、空気穴を留める栓が、空気を足そうと思っても止めた後は私の力では抜くことが出来ず、主人に抜いてもらいました。
なぜか栓が4個入り。

4 2014-06-09

ダイエット?
ダイエット目的というか、インナーマッスルを鍛えるために
購入しました。アマゾンなどと比較して、こちらが送料無料にもなるし
お安かったのでこちらで購入。
安いですが、特に問題なく使ってます。
安定して乗るのは難しいですが〜少しずつ頑張ってます。
空気を入れるのは結構簡単ですが、空気穴をふさぐ物が一緒に入って
いるのですが、そちらが抜く時になかなか抜けず、ペンチのような
器具で抜きました。乗ってると空気も少しずつ減るので空気の
補充は必要だと思うけど〜抜くのが難しいのでちょっとそこが改良されれば
いいだろうな〜って思いました。

5 2014-06-01

初バランスボール
テレビを見る時にゴロゴロしている父へプレゼント。
他のレビューにもあるように開封時にはゴム臭がして、細かいゴムのゴミも付着していまましたが、使っている内にすぐに気にならなくなりました。
付属のポンプで膨らませる際、後少しのところで空気が入る量より抜ける量が多くなります。2人でやった方が上手くいきます。
初日ははりきって使っていましたが、すぐに飽きる可能性が高いのでこれで十分です。

4 2013-07-06

早速使っています
届いた当日から使っています。
説明書が見当たりませんでしたが、なんとなく使い方が判るようになっていたので簡単にボールにすることが出来ました。
エクササイズのやり方はネットなどで調べて使っています。空気が抜けるのか、たまに入れなおしをしていますが、使いやすい柔らかさなのがいいです。
体幹を鍛えるために椅子として使う、というのがあるのですが、パソコンデスクなどの場合はこのサイズでは小さいようで見上げるようになってしまいます。
届くのも早くとても快適でした。友人などに気になる人がいれば薦めてみたいと思います。

5 2014-09-08

効いてる感じ
腰痛持ちで姿勢も悪いので、椅子をやめてバランスボールに変えてみました。
常に姿勢を気にしていないと、コテッとバランスを崩して転んでしまいます。これがきっとインナーマッスルに効いているんだと思います。翌日、翌々日と筋肉痛が・・・姿勢も良くなるし、体も締まって来そうです!

5 2014-07-19

効果あり!
以前購入し、孫へのプレゼントに再購入しました。
これでトレーニングしてから、体幹アップを実感しています。
マラソンを趣味にしていたのですが、腰痛のため練習を怠っていたら、ランニングフォームが崩れ、不調状態が続いていました。
スポーツ整形の先生に相談したら、筋力トレーニングを勧められました。それにはバランスボールが効果がありますよ、ということで、これを購入。
一週間続けたらみるみるうちに以前のフォームに戻ってきました。
テレビを見ながらでもできるので、長続きし、楽で無理もないので腰周りの筋肉を鍛えるにはすごく良いと思います。

5 2013-10-24

腰が痛くなり整体に行ったところ、「バランスボールっていいんだよ」と言われ購入してみました。
空気を入れてみたら小さいかも、と思いましたが座ると154cmの私にはちょうどいい大きさです。

• 露蝶さん
  • 露蝶さん

4 2015-04-01

小さめ?
パソコン使用時の椅子として良いということだったので購入しました。
猫を飼っているので、ひっかかれて穴が開くのでは、と
ちょっと心配してたのですが、臭いがあまり好きではないようで
あまり近寄ってこないので大丈夫そうです。
ただ、55cmということですが、ちょっと小さめですね。
複数回で膨らませる、と説明書にありましたが、
3日に分けて空気を入れても50cmくらいにしかなりません。
私の身長(155cm)にはちょうどいいので、問題は無いのですが、
55cmを期待した人には小さいと思われるのと
運動の仕方などのマニュアルが付いてないので、★一つマイナスです。
色はきれいなブルーで、気に入ってます。
椅子としても、今のところとても快適です。
まだ3日目なので、耐久性は分かりませんが、安かったしほぼ満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール