• masae5202さん
  • masae5202さん

5 2023-02-19

孫の雪遊び用に購入しました。
4歳で普段110サイズだったので、丁度良かったです。
気にったようで、早速使用していました。

5 2013-02-05

暴れん坊でもなんとか着用してくれる!!
今シーズン初めに同商品の90cmサイズを他サイトより購入し使用していて
とても気に入っていた為、ぐんぐん成長する我が家の暴れん坊(2歳)に100cm
サイズを購入しました。
仰け反りながら抵抗する子供との手袋装着バトルをしている親御さんに
是非お勧めしたいです!!
手の甲部分にチャックがあるのでガバッと開き、手を入れ、チャックを閉めれば
そう簡単には取れません!!
指部分の生地が頑丈だし、全体的に作りもしっかりしているので、数時間雪遊びしても雪が染みません。
我が家でも装着バトルが無くなり少し楽になりましたよ。

• aquakyokoさん
  • aquakyokoさん

5 2012-12-30

すごくいいです!
スキー旅行での2才の子の雪遊び用に100cm用を購入しました。幼児は、グローブを装着させる過程で、指先に力が入らないので、親指がなかなかうまくいれられず、特に雪遊びで指が湿っていると、一度外れるとなかなか装着させられず苦労していました。サイドにファスナーが付いているタイプも持っているのですが、ファスナーの裏にマチが付いているため、結局親指がうまく誘導できませんでした。ですがこの商品は、手の甲にファスナーがあり、ファスナー部分の裏がマチになっていないので、親指を誘導しやすく、無事装着できました!しかも雪遊び中、一度も外れず、とても良かったです。かなり大柄のわが子には、来年は100cm用は小さそうなので、もうワンサイズ大きいタイプもぜひ作ってほしいな、と思います。

5 2014-12-17

年末の帰省用に
年末に山形の実家に帰省するため、ジャンプスーツは購入していたのですが、雪遊び用の手袋が必要なことに気づき、急きょ購入。
いろいろレビューを見させていただきましたら、こちらのこの商品が良さそうだったので決めました。サイドのジップがはめ易くて良いです。4歳になったばかりの96センチやせ形の娘に100センチにしました!サイズ良さそうです。
指の動きは毛糸の手袋とは勝手が違うとは思いますが、慣れですね。防水であることが一番なので、★5に。

• miran311さん
  • miran311さん

5 2020-01-15

大きさはちょうど良かった
息子が一目惚れで即購入しました。柄が可愛いですね。これからの雪遊びを楽しみ

4 2017-03-07

色が…
ピンクのチェックを購入しましたが、ピンクというよりはエメラルド色の色味が多く、ピンクをイメージしてたので、ちょっと違いました。
機能的には手の収まりがよく、95センチの娘で100で良かったです。来年も使えそうです。

5 2014-12-15

スキー場ではまだ使っていませんが
サイズが2つしかなかったので小さい方を買いましたが、身長85cmの子供には大きかった。ブーツと違って靴下で調整できないので悩み中〜ただ子供からしたら普段はつけないものなので、何にしても外してしまいそうですが。

5 2014-12-08

オススメ!
2歳の息子にgm-pinkの90を購入。つなぎのウエアとお揃いの色で購入しました。生地もしっかりしているのでオススメです。

• K57169さん
  • K57169さん

4 2022-02-01

年中さんには100cmが良さそう
4歳10ヶ月の息子(身長107cm)に110cmを購入。
黒がよかったけど売り切れなので青で。
ちょっと大きすぎたようです。年中さんには100cmが良さそうです。
もともと別のグローブは持っていて交換用に買い足したのですが、あまりサイズは変わらないに関わらずこちらのグローブではものを握ることができませんでした。握ろうとすると中で手だけがグーになってしまいます。これではストックが握れないので、来年にはちょうど良くなると信じて今季は雪遊び専用にしたいと思います。
同じメーカーの靴下が良かったのでグローブも買わせていただきましたが、作りはしっかりしていて暖かそうです。
来年はウェアかな(^^)

5 2015-02-05

良いですね(*´∀`)
注文番号:283998‐20150204‐08645963009
105センチ、3月で5才になる娘に100サイズを購入しました☆
『暖かあ~い\(^o^)/』
『ぴったりダヨ~(*´∀`)』
と大喜びシテイマス♪
一人ではチャックが閉められなかったのですが、
落下防止のひもをチャックの穴にむりくり通して
ひっぱりひもにしました。
幼稚園の雪遊びもこれでバッチリ、
楽しんでくれそうです!!
昨日の14時近くに注文をして、今日の12時には到着、
荷物の追跡を見たら昨晩21時過ぎ発送になっていました…
ご努力されているお店で購入出来て大変気持ち良いです!!
有難うございました!!

4 2022-01-29

思ったより、手首から下が短かったので、雪が入ってこないと良いです。
お色はお写真のとおりで可愛いピンクでした。
使うのが楽しみです。

5 2018-01-25

孫の手袋
もうすぐ5才の女の子にピッタリでした。
発送も早く助かりました。
また利用させて頂きます。

5 2017-01-27

可愛いです
最初に欲しいと言った柄はなかったので
違うのにしましたが、届いてみると可愛かったです。
娘も雪が降ると喜んではめてくれます。
5歳になったところで、
手も小さいほうなのでなかなか合うグローブがなかったので手に合うグローブがあってよかったです。
100のほうで大丈夫でした。

5 2016-06-02

まだまだ大きかったですが
気にせず購入。
スキー場でそり遊びするのに使用しました。
子どもの手はまだ小さくて、はめるのに少し大変でしたが、寒かったのであって良かったです。
来年再来年も使えそうです。

5 2015-02-23

106cm 4歳の子供のために100cmを購入。同じデザインの5本指の110cmと迷いましたがこちらにしてよかったです。サイズは100cmでも大きめでしたが、自分でも着脱しやすかったのか、数回教えると自分で着脱していました。
あと、グローブ落下防止の手首にかけるループがついていて、便利でした。
来シーズンも活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ