5 2016-12-02

アジアンの炒め物に
アジアンの炒め物。ご飯にぶっかけて食べる。タイの定番屋台料理ですな。
で,私の場合は〜
れんこん,ごぼう,竹の子水煮,人参,エリンギ,まいたけ,ぶなしめじ,タマネギ,ネギ,キャベツ,な○つのしあわ○ミックスナッツ(タ○チャン),豚バラ肉,鶏むね肉,鶏もも肉・・・ってこれ,私のタイカレー具材とかぶってるやん。食材は共通(笑)。
味付けは,オイスターソース,ナンプラー,料理酒,きび砂糖(黒砂糖に変更予定),タイ産赤唐辛子(粗挽き),ローリエ,レモングラス(お茶パックに入れて)。アジアンです〜。これを特製酵素玄米にぶっかけて〜。うっひょ〜ですな。

4 2021-07-27

甘くてコクがあってとても好きな味ですね。

5 2019-07-21

たっぷり!美味しい!
オイスターソースはスーパーだと小ぶりのものしかなく、すぐに無くなるのでこちらを購入。
百均のソースボトルに詰め替えて液だれ問題もクリア。
早速、「ソイビーンズペースト トウチョウ」と混ぜて空心菜と赤パプリカを炒めたところ、
めちゃめちゃ美味しかった!!
ぜひ、ソイビーンズペーストもご一緒に!!

5 2018-03-02

このオイスターソースは知人にもらい使い続けてましたが貰うことができなくなってしまったので、楽天で検索した結果、このショップで380円で取り扱っていたので、即注文しました。
このオイスターソースはこの調味料だけでもとてもおいしくできあがるし、他のオイスーソースースにはもどれないほどのお気に入りのソースです。
楽天で取り扱われてて良かった。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

4 2017-02-26

中華料理にも使用できます。特に違和感は感じませんでした。

5 2016-09-20

タイ料理最高
パッタイを作る時にこれだけ入れてもめちゃくちゃ美味しいです。他の市販のオイスターソースでいろいろ試しましたが、これで仕上げるパッタイは全然味が違って美味しいです!他の料理にもこれを入れるとなんともタイっぽくなります☆
かなり多くて前回買って使い切るのに1年くらいかかったのでめちゃくちゃお安くてお得だと思います♪

5 2018-03-29

美味しい!
コクや旨味が凝縮されている感じです!隠し味にも重宝しています。送料が高いのでリピ買いするかはわからないですが…。

• sscreatさん
  • sscreatさん

5 2017-09-25

オイスターソースならコレ!
数年愛用しています。エスニックのみならず、青椒肉絲や中華料理全般美味しくします。リキ○キや市販品には戻れない美味しさですよ。

5 2016-08-16

タイ料理の定番!
タイ製オイスターソースは濃くがあるので、タイ料理におすすめ!

5 2016-08-16

タイ料理の定番!
タイ製のオイスターソースは、濃くがあるので、タイ料理には欠かせません。

5 2016-02-03

良いです。
たっぷり使えて、中華にもタイ料理にも、他にも色々用途があるのにこのサイズは良いです。

5 2015-01-28

届いてびっくりしました。
思ったより大きい瓶だったので。
かなりお得に感じます。
いろいろな料理に使いたいです

5 2014-12-05

やすい・やすい・やすい・やすい
やすい・やすい・やすい・やすい・やすい・やすい

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれオイスターソース