17,800円  買い物かごに入れる
  • mefisさん
  • mefisさん

5 2023-02-20

洗車用に購入しました。
十分な強さがあり大変満足しています。
黄色いメーカーは使った事がないのでわかりませんが、使用中の音がうるさいと聞いていましたがそれ程気になりませんでした。

• maruya99さん
  • maruya99さん

5 2016-12-24

すごく良いです
以前黄色のK社の洗浄機を使っていましたが、音の大きさと性能に不満があってレビューの評価が高く国産メーカーの本製品を購入しました。
店舗の外壁やウィンドウの洗浄(広範囲)に使用しますので、ホームセンターで水道用のホースを20m購入し早速使ってみましたが、大変良い商品です。
1)音がK社よりも静か
2)以前のK社と比べ圧力も十分
3)アタッチメントが豊富でホースも標準で10mなので、大変使いやすい
4)ポンプの性能が良いみたいで、直ぐに圧力が上がる
5)このブルーのカラーリングやスタイルもGoo
6)安い上に国内メーカーの作りの良さと安心感
今までK社の不満が全て解消しました。
私はおすすめです。

• azu5964さん
  • azu5964さん

5 2018-11-22

良いです。
以前はドイツ製の某メーカー製の物を約3年間使っていましたが、ノズルがダメになりCRC等でだましだまし使ってましたが、高圧ホースもダメになり買い替えを検討してたところこの商品が格安で出ていたので買い替えました。やっぱり世界の日立製は安心感が違います。圧力も以前のものと遜色なく買ってよかったです。

5 2021-10-11

満足です
築10年で外壁がだいぶ汚れてきたので購入。当初はケルヒャーの予定だったが、レビューで故障が多いのと、ハイコーキは節水タイプということで最終的にこちらに。高圧洗浄機は初めての購入ですが、買ってよかった、とてもよいです。田舎の住宅街ですが、音はさほど気にならず。使ったのは家の外壁、窓、網戸、コンクリートの壁・床部分、タイル貼箇所、鋼製物置2台、ウッドデッキ等。2つのノズルのうち使ったのはバリアブルノズルの拡散モードです。ターボノズルは使っていないので使用感は不明。
7〜8時間で家回りほとんどきれいにすることができました。ただし外壁の高いところは届かないので、脚立で届く範囲まで。外壁は想定範囲内でしたが、コンクリートの壁と床がびっくりするくらいにきれいになりました。

5 2017-05-07

大変よい商品です
家を購入と同時に購入しました。
タイルの汚れ等思い通りに落ち非常によいです。
音も思っていたより大きくなく、日中であれば迷惑になりません。
車も洗ってみましたが洗車場と同様の勢いで汚れが落ち満足です。

5 2020-02-27

ブロックの汚れ落としに最高です。
築30年近くになる家のブロックが苔だらけで綺麗でなかったのですが、友人からこの機械を借りて洗浄してみたところ、あっと言う間に苔が吹き飛びました。
思わず 即購入です。
これから いろいろな汚れに挑戦したいと思います。

• life71さん
  • life71さん
    男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2017-11-28

以前使っていたやつが壊れてしまったので同じメーカーのこれに
しました。値段もお手頃で使い勝手も申し分なしで満足です。
有名海外メーカーよりもいいと思いますよ。

5 2018-05-05

別メーカーの洗浄機が壊れたので、日本製を試したく購入しました。耐久性を期待しています。

5 2016-07-02

日本製が1番!
ケルヒャーを使用していましたが、買って取っ手が折れて使用時不便でしたのでこちらの商品を購入、買って正解でした!

5 2021-10-19

先日トラクターを洗ったが良く落ちる、楽に洗えた。音も余り気にならない静かであった、気に入った。

5 2020-02-23

洗車専用に購入しました。使い方も簡単です。汚れもすんなり取れます。満足です。

• kazuyu712さん
  • kazuyu712さん

5 2019-08-26

一通り揃ってる
ホースも10m付属。ノズルも2パターン。それぞれ収納場所が確保されており、保管において申し分無し。音は他のメーカーのを聞いたことがないので比較できませんが、夜に使うのは気が引ける感じです。昼間は問題ないでしょう。重さはそこまで気になりませんでした。
満足しております。

• Toshi6067さん
  • Toshi6067さん

5 2019-07-11

価格差、機能、デザイン、大変満足しています。

• .k.80さん
  • .k.80さん

5 2019-06-21

黄色のメーカーと迷いましたが、壊れやすいとの書き込みがあったため、こちらにしました。
まだ1回しか使用していませんので耐久性はわかりませんが使いやすく、車や外壁などの掃除が楽しくなりそうです

5 2018-06-02

やっぱり日立高圧洗浄機 FAW105
製造国は分かりませんが、日立を信じて購入しました。
信じて良かったです。