【送料無料】洗濯機ラック 天井つっぱり式 ...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-23
  • 洗濯機更新により、新しいランドリーラック
  • 洗濯機買い替えにより、横幅が少し大きくなり、いままでのランドリーラックも変えざるをえなくなり、本商品を購入しました。 <よい点>・収納力がある。・地震にも安心・つくりはしっかりしています。(特に蝶番がこの価格にしてはしっかりしています。) <残念な点>・幅の大きめの洗濯機でも入るが、排水パイプのことは考えていなかった。 あまりのパイプ部分を収める場所がなくなってしまった(従来は蛇 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-03
  • スッキリしました
  • 脱衣所がかなり狭く収納がないため収納をひとまとめにしたくてこちらを選びました。組み立て説明書がわかりにくく、約2時間かかりました。下部分と上部分の組み立てはかなり難しく、組み立て後に脱衣所に入れる事は出来ない大きさだったので、下部分を洗濯機の場所に設置後、上部分をネジで固定したのですが、かなり上部分が重く苦戦しました。説明書がわかりづらかったので組み立ての順番が間違えていたのか ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

ピッタリ
念入りにサイズ確認したのが良かったようで、1人での組み立てでしたが棚の位置などピッタリに仕上がりました。
大型だったので、リビングに手順通りに並べていき、小物には記号を書き足し棚別にセットにしてから説明書通りにしたので迷う事なくスムーズに2時間程で出来ました。
上部は重いので床に寝かした状態で組みましたが、扉のバランスはばっちりでした。
ただリビングから洗面所に運ぶには重く、廊下も狭い為息子の帰りを待って二人がかりでした。
でも、洗面所が見違える程明るくなり良い買い物でした。

• miku3x9さん
  • miku3x9さん

4 2017-09-20

主人に組み立ててもらいましたがすごく大変そうでした。
使い勝手はすごくいいです。
パイプのものと違ってグラグラしないし天井近くまで収納にできます。
洗濯機の蓋が折りたたみタイプでない場合は下の棚は使えないことがあるので注意が必要です。
棚の外側に穴がズラ〜っと見えてしまうのは残念なポイントでした。

4 2017-09-12

よかった
収納の棚がいい!タオルも洗剤も入れれるので満足です!でも天井のささえしなかったので倒れてきて傷ついちゃいました。

4 2017-06-29

ランドリーラック
組み立てが1人ではできないのと、説明書が分かりにくいので、もう少しわかりやすくしていただければいいかなーと思います!
仕上がりは、とても満足で、とてもしっかりしています!!
完成後の使用も問題なく使いやすです✨

5 2016-12-16

とてもしっかりしています!
想像以上にしっかりしていて、満足しています。
組み立ては大人2人で2時間程度かかりました。
高さはある程度調整できますが、余裕をみたほうがいいと思います。

5 2016-10-09

すっきり
タオルが多くて、ごちゃごちゃしていた洗面所がすっきり片付きました。
大きいので、組み立てるのに時間がかかり、洗濯機との高さ合わせに手間取りましたが、出来上がりは満足です。

4 2015-11-24

ピッタリ
子どもが産まれて子どもグッズが洗濯機周辺を占領して脱衣場がごちゃごちゃしてたのですが本当にすっきりしました。
洗濯機が大型だったので洗濯のホースと洗濯機の幅がギリギリで微調整が全く利かなかったので排水溝の幅やホースも含めて採寸することをオススメします。

5 2015-10-15

期待とおり
収納のない洗面所にピッタリでした。壁も白なのでつくりつけみたいです。

• 3108100さん
  • 3108100さん

4 2016-06-01

すっきりとしたデザイン使いやすさにとても満足しています。

4 2016-03-24

満足です
白いので洗面所になじみスッキリしました。

5 2016-03-19

いい
嫁が欲しいと言い出しパイプタイプよりこのタイプがいいんじゃないか聞いたら気に入りこちらを購入しました

5 2016-01-06

薄型でホワイトなので、天井まであっても圧迫感はありません。狭い脱衣所がほんとにすっきりしました!

4 2015-11-01

良かった
大人2人で、二時間ぐらい掛かりました。収納もたっぷり出来る奥行きです。
扉が若干左右高さがズレてしまいましたが、他は何も問題なく出来上がりましたので、満足しています。

4 2015-10-22

すっきりしました。
前は突っ張り式の棚をつけてあったのですが、タオルや着替えなどの重さで崩壊!もっとしっかりしたものをと思いこの商品にしました。
おばさん一人では重くて組み立てが大変、でもしっかりしていて収納も沢山、洗濯機周りがすっきりしました。

4 2013-02-23

洗濯機更新により、新しいランドリーラック
洗濯機買い替えにより、横幅が少し大きくなり、

<よい点>
・収納力がある。
・地震にも安心

<残念な点>
あまりのパイプ部分を収める場所がなくなってしまった(従来は蛇行させていた)
→サイドパネルに強度を持たせることができるなら、サイドパネル下部がアーチ状で
排水パイプを逃がせるような構造なら…
・下部の棚板の貫通ネジ穴が長めに開けられており、付属のネジを電動ドライバで
締めたところ、バカになったのが3本、結局長いネジを購入して凌ぎました。
もう少し長いネジにしていただくか、ネジ穴をもう少し浅くしてもらうと
良いかもしれません。

※購入される方は、電動ドライバ使用はしない方がよいと思います。

<組み立てについて>
・少しでも広い場所で組み立てしたほうが、楽です。
・一番大変なのは、上部の収納ボックスの取り付けです。(立てたまま取り付けの場合)
棚板の上に雑誌などを積み上げて下駄をはかせてから、ボックスを載せて、
ネジ止めすれば、割と楽にできると思います。

<設置場所について>
・商品画像のような、角とか、背面フラットな設置は、良いと思います。
我が家のように、洗濯機専用の引っ込んだ場所の方は、排水口の場所と排水パイプを確認して ください。サイドパネルと干渉する可能性があります。
→グッドファニチャーさんへは、底面図も商品説明記載していただくとありがたいです。
追記です。
洗濯台を別途購入して、設置することによりホースの問題は解消しました。