5 2015-02-28

10日前にも1袋買い、3度目のリピート購入で今回は2袋注文しました。
スーパーで、このくらいの金額の物を買うとバッサパサの複数米混合の物しか買えませんが、こちらのお米は粘り気も艶も味も良くコストパフォーマンス最高の物で、もう他店では買えません。
今、我が家で一番ストックが切れると不安になるのがこのお米です。
毎回商品と届くお便りも楽しく拝見させて頂いています。
店長さん、スタッフさんの人柄がよく分かり安心して購入してます。
もちろん次回もリピートします。

5 2014-11-22

いつも他のショップで購入していましたが、何となく他のショップのお米を見ていたら、こちらのショップを見つけ購入してみました。
今現在、関東に在住ですが…
私は宮崎県で産まれ育った者です。
宮崎県の祖父母の家でもお米を作り、気が向いたら送ってくれますが、やはり自然豊かで太陽の光も眩しい宮崎県のお米は美味しいの一言です。
今年はお米が安くなっているとニュースでも見ましたが、こんなに安くて美味しいお米を頂けるなんて言う事ナシです。
今後もリピート決定です。

5 2014-09-03

新米\(^^)/
早い、安い、美味しいで、30kg玄米をリピートしてます。
今回新米ということで、こしひかりを購入。
やっぱり美味しい!!
そして5kgずつ小包装になっていて、お米を入れておくケースに
すっぽり入りとても良いです。これまで大袋ごと立ててたので、
大変場所を取ってました。
おまけでいただいた無洗米も美味しい!!
また利用します。

4 2014-08-29

宮崎の新米
毎年新米の時期に全国各地から順に購入させていただいております。
今年は各地の日照不足と雨の影響が心配でしたが無事に新米を食べることが出来て嬉しいです。
注文後も直ぐに届きましたし何よりもお安くて有難いです。
新米の爽やかなさらりとした味で家族皆でしっかり毎日
いただいており、おにぎりの数も増えております。
美味しいお米をいただけて幸せです。

5 2014-03-19

リピ
実家の母からの要望で購入しました。
実家に行ったときに食べましたが、米の粒も揃っていて、炊き立てのご飯は最高でした。

• gonnda0508さん
  • gonnda0508さん

5 2014-01-30

なつかしい味
スーパーで宮崎県産米を購入していましたが、いつしか見かけなくなっていて大変残念に思っていたところ、こちらの宮崎県産米を見付けすぐに注文させて頂きました。
宮崎出身の私には、懐かしさと共に安心感も有ります。
最近では家族の食欲もあり、米の消費も多くなっています。
これからも安全、安心に懐かしさを添えていただきます。

• lovemegさん
  • lovemegさん

5 2014-01-07

美味しかったです!
初めて購入させていただきました。
食べ盛りの子供(男子2人)がいるので、出来るだけ安いお米を探していました。朝晩のご飯には美味しく頂けました。お弁当にも3合くらい持っていくので、安いお米は冷えちゃうとどうかな・・と、少し不安でしたが、ぜんぜん問題なく、美味しいらしいです。
また、購入させていただきます。

5 2013-12-30

リピ
母親が宮崎出身なので、食べ慣れたこしひかりをお願いしました。
田舎を思い出しながら、やっぱよかね〜♪なんて言ってますよ。
こしひかりは高いイメージがあるのですが、値段も安いし、精米と送料無料がいいですね!

5 2013-12-07

【受注番号:283867-20131203-0104002110】
お米はいつもこしひかりに決めていますが、どこで購入しようか迷っていました。宮崎県産のこちらが気になり初注文です。
自分で精米するので玄米でお願いしました。
レビューで無洗米のプレゼントも頂けるそうなので楽しみにしています。到着後レビュー改めますが、期待を込めて。。

• kurumi5177さん
  • kurumi5177さん

4 2013-11-09

始めでしたが美味しく食べています。。。。
始めでしたが美味しく食べています。。。。配達も早くてよかったです。

5 2013-10-28

今までで最高のお米です
すっごくおいしいです!!!
最近までイマイチなお米を食べていたのでその反動かもしれませんが、とにかく美味しくてお箸が進んでしまいます。太ったらどうしようかとおもうくらいです。
主人も食べる量が増え、毎日のお米を炊く量も増えました。ツヤツヤでふっくら炊けるし、甘みもあり、とにかく美味しいです。精米していただいたのですが、今から玄米でもう30kg買ってしまいたいくらいです。

• komamesamaさん
  • komamesamaさん

5 2013-10-27

商品の到着も早く、梱包もしっかりされていました。
宮崎のお米は初めてでしたが、小粒ですがしっかりしていて、甘みが強くなく、粘り気も程よく、私的にはとても美味しく感じるお米でした。甘みが強い物は、おかずとの相性も難しく、粘り気が強いと喉ごしが気になってしまうんです。なので私にはピッタリでした。
他の方々もおっしゃる通り、水は少し少なめの方が美味しく炊けます。
またこちらで購入します。

4 2013-09-27

やっぱ新米!
実家に頼まれて注文したのですが、美味しかったよ〜!と返事が返ってきました。

4 2013-09-21

おいしいと思います
原発事故から、あちこちのお米を購入していますが、こちらでは今回
初めて購入しました。普通に美味しいです。子袋包装の方が助かりますが、
お値段のことを思うと仕方ないかなとも思います。
いろんなお米が出回っていますが、日本のお米がやっぱり美味しいです。
自然災害が多いこの頃で、農家の方々は大変かと思いますが、これからも
頑張っていただきたいです。

5 2013-09-15

もちもち
もちもちしていて、とっても美味しいです。それもお安い!!最高です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米