5 2013-08-08

産地で選べる
普段のお米として購入しました
産地がわかるので安心して食卓に出せます
小分けにはなっていません
米袋に直接なので開けるのは気をつけましょう

• pksksさん
  • pksksさん

4 2014-01-20

普通に美味しい
グルメという程ではなく、食べ比べもした事は無いので良く分かりませんが、玄米状態でもついた後でも、買う前に見たレビューに有ったような異臭はなく、近所で買ってしまった事がある「どう考えてもこれが銘柄米っておかしいんじゃない?飼料米か古米じゃないの?」というものとは違うのは確か。
普段購入している玄米とほぼ同価格でほぼ同等の味で、産地が分かるのが良かったです。

• sea34さん
  • sea34さん

4 2015-08-06

新米!
宮崎県産のお米は初めて食べます。「新米」の文字に惹かれてポチり
配送も速くて、まだ少し残っていた我が家のお米はおいといて
早速炊いてみました。小粒であっさりとした食感。新米らしく硬めの炊きあがりです。私としては、もう少し甘みがあってもいいかなと思ってますが、暑い日が続くので、しっかりとこのお米を食べて乗り切りまーす。

5 2014-09-03

新米\(^^)/
早い、安い、美味しいで、30kg玄米をリピートしてます。
今回新米ということで、こしひかりを購入。
やっぱり美味しい!!
そして5kgずつ小包装になっていて、お米を入れておくケースに
すっぽり入りとても良いです。これまで大袋ごと立ててたので、
大変場所を取ってました。
おまけでいただいた無洗米も美味しい!!
また利用します。

5 2014-03-19

リピ
実家の母からの要望で購入しました。
実家に行ったときに食べましたが、米の粒も揃っていて、炊き立てのご飯は最高でした。

• lovemegさん
  • lovemegさん

5 2014-01-07

美味しかったです!
初めて購入させていただきました。
食べ盛りの子供(男子2人)がいるので、出来るだけ安いお米を探していました。朝晩のご飯には美味しく頂けました。お弁当にも3合くらい持っていくので、安いお米は冷えちゃうとどうかな・・と、少し不安でしたが、ぜんぜん問題なく、美味しいらしいです。
また、購入させていただきます。

5 2013-12-30

リピ
母親が宮崎出身なので、食べ慣れたこしひかりをお願いしました。
田舎を思い出しながら、やっぱよかね〜♪なんて言ってますよ。
こしひかりは高いイメージがあるのですが、値段も安いし、精米と送料無料がいいですね!

5 2013-10-28

今までで最高のお米です
すっごくおいしいです!!!
最近までイマイチなお米を食べていたのでその反動かもしれませんが、とにかく美味しくてお箸が進んでしまいます。太ったらどうしようかとおもうくらいです。
主人も食べる量が増え、毎日のお米を炊く量も増えました。ツヤツヤでふっくら炊けるし、甘みもあり、とにかく美味しいです。精米していただいたのですが、今から玄米でもう30kg買ってしまいたいくらいです。

4 2013-09-27

やっぱ新米!
実家に頼まれて注文したのですが、美味しかったよ〜!と返事が返ってきました。

• 桃花1971さん
  • 桃花1971さん

4 2016-09-22

配達は早かったです。
水加減が難しい。
とびきり美味しいわけではないが、炊飯器の問題なのか?

5 2015-11-09

おいしいお米です!
食べ盛りの息子がいるため、お米のなくなりが早いです。
こちらのお店は継続して利用させて頂いていますし
配送も早く助かっています。これからも、美味しいお米を宜しくお願いします。

• zoozoomamさん
  • zoozoomamさん

5 2015-08-08

プチプチおいしいです
はじめてコシヒカリ玄米を購入。前の購入したお米もおいしかったですが、これもおいしいです!プチプチしています。
こわけになっているのは大変助かっています。

5 2015-01-26

おすすめします!
2ヶ月毎にリピートしています。いつも配送が早いのと、品質も安定しているので他には頼めません。精米で出た糠は糠浸けやバスタイムで有効活用して捨てる所がないんですよ。

5 2015-01-05

初めての玄米購入
初めて玄米を購入しました。プレゼントについた無洗米がおいしかったです。今度は、ヒノヒカリを購入したいと思います。

5 2014-11-08

今回で3回目の購入になりますが、初めて新米の時期に注文しました。
とても 美味しいです。
今回は5キロずつ、小分けされていたので使いやすくてよかったです。新米のみの包装かな?

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米