5 2020-08-12

Bグレー購入
思ったより大きかった!(嬉)
キャンパス地ですが、少し薄めなので、自立はしませんが、軽いです。
特に変な臭いもなくて良かった〜。
ファスナー付なのもありがたい☆

• a-castleさん
  • a-castleさん

5 2020-08-27

結構荷物が入るし値段も安かったので満足です。

5 2020-01-16

希望通りの品です
A4サイズのノートなどが入る軽いバッグを探していました。値段も安く、希望に合った物を買えました。

• RUu7524さん
  • RUu7524さん

4 2021-12-01

あくまで先に皆さんのレビューを見て買った人の感想です。
まず言われてる写真ほど大きくないについては確かに自分も小さいと思った。実際公式にある横幅が46.5センチは少なくとも写真で表示されてる範囲では43センチしかない。
使ってみるとわかるが1番最初の写真の様にここまで横幅が広がった形になるには広げる様に何かを詰めないとこうはならないが2番目の男性の写真を見ると実際それに近い。見た目で写真ほど大きく見えないというだけで大きめ出個人的にはちょうど良かった。
生地も薄いと評価が低く心配だったが耐久性が無さそうという感じではないのでむしろ軽くてこれもちょうど良かった。
気になったのはショルダーでサイズは普通なのに何故か柔らかすぎてショルダーの幅があるにも関わらず重い物を入れた時柔らかいのでベルトの中心に負荷が掛かって少し肩に食い込んでいく様な感覚が残念。また柔らかいので重い物を入れてると調節部分が下にずれてきて丸1日使ってると知らないうちに長くなっていることがあった。
とは言えこの値段でこの品質なら十分実用的でここに目を瞑るなら星5でもいい

4 2021-11-18

子供の部活用に!思っていたより生地が薄いですが概ね満足です。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

4 2021-11-09

Aタイプの黒を購入☆雨の日など濡れた時の色落ちが心配でとりあえず手洗いして干しました。結構水が黒くなるので心配な方は先に洗っとくと少しはいいかも?紐は短め!MAX長くしてボディバッグみたいな感じです。想定内だけどもう少し長かったらなーと思いました。内側には大きめのポケットが1つあります。生地は薄い!これも想定内!マチがあるので結構物が入ります。このお値段で見た目も可愛くて容量もある、使える子だと思います!注文から発送、届くまでがびっくりする程スピーディーでした!ありがとうございました!

4 2021-09-17

商品はしっかりしていて問題ないのかな。
ただ表記のサイズ通りなのですが、モデルさんが持ってる写真は大きく見えたのに実物を見ると何故か小さく感じました。
今まで使ってたのよりは物は入りそうなので良しとします。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

4 2021-07-08

ファスナーが付いていて中身が見えないのがいいです。
普段使いにはちょうどいいです。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2021-04-03

満足です。情報誌を配るのに役に立っています。

4 2021-03-09

買ってよかった
レジ袋有料化から、必要なものを入れられるだけの小さなバッグじゃ役に立たなくなってしまった。このバッグだと買い物しても結構な量を入れられて良い。
もう少し厚めの生地だと男心をくすぐらされるところだが、この程度の柔らかさだからこそ「くしゃっ」とした使い心地とおしゃれ感が出るような気もする。デザイナーさんGJ!
内ポケットが大小2つあれば満点でした。

5 2020-11-23

思った見た目より凄く生地は薄いですが、しっかりしており、安っぽくなく、とても軽くて使いやすいです。
ファスナーがないと不安なので、
ファスナー付きなのがよかったです。
写真通りの商品でした。
発送も早く、とても大満足です。
そして、この価格に送料無料なのもよかったです。
生地は柔らかめなので写真のようにしっかりした形のままではないですが、
入れる量や、入れる物により形が変わるので
少量の物を入れてクタッとなる感じも個人的に好きで気に入ってます。

5 2020-06-16

値段も安かったしお買い得でした。
毛玉がつきやすきいけどさいずや収納力は良かったです。

5 2020-06-03

近所の大型ショッピングモールに一人で買出しに行った時に同じ物が売ってました
どのぐらい荷物が入るかイメージがわかなかったので
帰ってから似たのを探すつもりが全く同じ物が!
徒歩で15分手提げは辛く肩にかけられるのがずっと欲しかったので即買い
一回の買い物量ぐらいなら十分入るしグレーは良い感じで満足です

5 2020-05-23

安いのに可愛いです。
仕事行くように購入しましたが、普段も使えそう。
記事は薄くて荷物少ないとクタッとしますが、それが以外と気に入ってます

4 2020-05-05

グレーのBタイプを購入しました。
A4サイズの書類を入れたクリアファイルやバインダーが楽に出し入れ出来る物を探してて、これに辿り着きました。
生地は薄めなので軽いし、ファイルやバインダーを入れてもなお、長財布やペットボトルやポーチも余裕で入ります。
ファスナー開閉なので、安心です。
中には大きめのポケットがあり、便利です。
色違いで欲しいくらいです。