5 2022-07-03

貝を開けるのがほんとに大変でしたがとても美味しく大満足でした。
説明の紙を同封してくださったと思われるのですが、発泡スチロールの中で牡蠣と一緒で、ふやけて読めなくなってしまっていたので、それが読めればもう少し開けるのが楽だったかもしれません。
大粒でとても美味しかったです。

5 2015-07-04

旬の岩牡蠣を
この時期になると食べたくなるので、注文しました。 色々な店舗を比較しましたが、評価数、値段等を比較しこちらで購入。
注文をしてから発送までもスムーズで、配達日・時間指定通りに到着しました。
中身は中程度の牡蠣が11個入っており、レビューおまけも岩牡蠣となっておりました。
11個全て問題なく、どれも生で食べる事が出来そうです。
まだ全てを食べ終わったわけではないのですが、食べた数個は美味しかったです。
もちろん天然物なので塩味の強弱、味の濃淡はありますが、とても満足しております。
機会を見て再度注文をしたいと思います。

4 2015-06-22

天然岩ガキ
待ちに待った岩ガキが届きました。ふたを開けると、かなりたくさん入っていました。大きな生きたサザエが一つおまけ(?)で入っていました。炭火でいい感じに焼いて家族みんなで美味しく食べました。磯の香りが程よく口の中で香り、ジューシーでプリプリの触感でした。家族全員、喜んでくれました。ここで、炭火焼される方にちょっとアドバイスです。殻をぐいぐいと開けるとき、殻の中にある美味しい汁が出てきます。これが危険です。かなり熱いです。私は普通の軍手だったので、氷水に手を入れながら作業しました。炭火焼の場合は、熱に強い丈夫な手袋を準備すると作業がスムーズに進むでしょう。

5 2016-07-04

父の日に
美味しくいただきました(^_^)/ 三重県の浦村で牡蛎を良く注文する為(牡蛎を開けるナイフは毎回オマケで付いてきます) 牡蛎のあけ方は得意です。 生牡蛎はレモンやバルサミコ酢で焼き蒸し牡蛎はそのままと 美味しく食べさせていただきました。
何かありましたら また利用させていただきます。

5 2015-07-05

大粒でした
2セット購入しました。かなり大粒の牡蠣も入って、全部で20個ぐらいでした。牡蠣以外は入っていなかったので、どれか1個がおまけだったのでしょうか。
中身もかなり大きかったです。焼き牡蠣で食べましたが、殻が分厚く変形しているので、養殖ものより時間がかかりましたが、焼けすぎることなく半生でいただけました。またリピートしたいと思います。

4 2015-07-04

朝採り当日出荷のようです
朝採りのを当日出荷されてるようで、悪天候のため漁ができていない旨、途中でお知らせがありました。クール便で届き、確かに採ったばかりのようで、半生がおすすめと書いてありました。
注文メールにはおまけ付きときさいがありましたので、サザエか何かが入るのかと期待してましたが、届いたものは岩牡蠣のみでした。
朝採り当日出荷、翌日着はうれしいです。できれば、牡蠣の殻を洗浄していただいてたら、もっとうれしかったです。
おまけがついてて、少し洗っていただけてたら★5つ以上ですね。

4 2015-06-09

思ってたより味は薄いが、歯ごたえがありとても美味しくいただきました、オマケも有難う御座いました。

4 2014-09-18

この値段でお得
9月に入って岩牡蠣?と思いましたが今年は4月から色々な産地をお取り寄せで食べましたがシーズン最後においしく頂けました。 私的には生もおいしかったですが、火を通した方がよかったです。他産に比べると殻がゴツイです。(中身に関係ありませんが) さざえのおまけ良かったです。

• plonkerさん
  • plonkerさん

5 2014-08-30

まさに海のミルク!
大きさはさまざまですが、形の良い岩ガキが10個と、おまけのサザエが1個入っていました。
生食でも大丈夫とのことだったので、あれよあれよと全部生でたいらげてしまいました。
さすが岩ガキ、味わいはとても濃厚で、海のミルクと言われるだけのことはあります。
ただ、殻を開けるのには少々てこずりました。牡蠣専用のナイフと金槌で四苦八苦しましたが、そのかいあって家族全員で楽しむことができました。
リピートも有りかと思います。

5 2014-07-09

美味しかったです
指定した日付通りに到着。早速、開封してみると大きな岩ガキがごろごろと入っていました。
おまけのサザエも2つも入ってました。
トンカチとナイフで格闘すること30分ほど。
女性の力でも何とかあけることができ、レモンをしぼって生で頂きました。
あたったらどうしようと心配でしたが、そんなこともなく、非常に美味しかったです。

4 2014-06-13

岩牡蠣一個おまけで頂きました
久しぶりの天然岩牡蠣に大変満足しています。
殻開けスキルが不十分なせいで
美味しくいただく迄一苦労ですが
味は大変クリーミー、まさに海のミルク!

• ヤビ-さん
  • ヤビ-さん

5 2016-09-27

塩味がたまらない
台風で少し時間がかかりましたが、たいへんおいしくいただきました。マイナスドライバーは少し小さめのでグルグルこじ開けるのが初心者にはよろしいかと思います。

4 2015-09-15

岩牡蠣としては、やや小ぶりでしたが値段や味的にじゅうぶん満足出来ました♪
生で美味しく頂きました。
大きさ的に説明通りの方法で簡単に牡蠣の殻を開けられたのも楽で良かったです。
初めて買う人にはトンカチや細長いナイフが事前にあった方が良いかもしれないですけど・・・。

4 2015-09-08

楽しみです
ポイントの有効期限が迫っていたので何にしようかと迷っていると、この商品を発見しました。
他のショップと比べてお得感があったので迷わず選びました。
まだ届いていませんが、楽しみにしています。
星は期待を込めて4個付けました。
届いたら商品次第でまたレビューを変更します!

• 銀コツさん
  • 銀コツさん

4 2015-08-28

天然岩牡蠣
余り期待はしてなかったのですが、かなりデカかったです!一塊に3つ位、入ってんのかって程、でも1つですけど..
旨かったんで、またリピしようと思っています!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ