• purinpoさん
  • purinpoさん

5 2012-12-27

疲れにくいです。
手持ちのブーツのサイズに合わせて自分でカットし使用しています。
長時間歩いても疲れにくいので助かりました。

5 2012-10-27

ダナーライトのUS10インチにサイズ4を使用しています。
インソール自体ががやや小さめで踵部分に若干の隙間ができていますが、実際に履いてみると全く問題ありません。滑り止めの効果で中で動き回ることもありません。柔らかい素材でできており、履き始めはむにゅむにゅ動く感じに違和感を感じましたが、それも半日で慣れます。
洗濯もでき、半日程度で乾くとのことなので、もう1セット購入したいと思います。

5 2015-09-14

質実剛健
レッドウイング2934ラインマンのインソールとして、評判の良かったこのスペンコを購入。
シンプルながらとてもしっかりとした作りで、色もグリーンで綺麗だし清潔感があって、そしてサイズもラインマンにぴったり合いました。
8と1/2インチは自分には少しだけ大きくて『失敗したか』と思っていたけど、これのおかげで、歩いていても疲れないし調子良いです!
ホワイツセミドレスにもと追加購入も考えてますよ!

5 2015-11-07

よいよい
インソールでここまで変わるとは思わなかったです。

5 2015-11-01

2こ目!
仕事で革靴orローファーを履いているのですが、自分の体重で足裏が破壊されそうです(T ^ T)
そんな時にこれと出会って見事に改善されました!!
約半年ほどで履きつぶした(笑)ので2こ目を購入です!
早く届いて欲しい!!!

5 2015-10-26

リピート購入です!
ブーツに使用したら履き心地が良くなったので他のにものと購入させて頂きました!
やっぱりスペンコの履き心地はいいです!

5 2014-05-18

使用感
この中敷きによりいつもより足への負担が軽減されました。ありがとうごさいました。

5 2014-12-04

サイズ4を購入、実寸を測ったところ29.5センチでした。履き心地はスニーカーの様になり疲れ難くなりました。

• amichan8さん
  • amichan8さん

5 2016-11-11

とても、楽です。
今回購入したインソールは、6年位前からハワイなど海外へ行った時に必ず膝や腰に負担の少ないスニーカーを買うときに、店員の方に薦められてためしに、1足分購入して日本に帰って、スニーカーにインソールを入れ替えて履いて歩いてみたら、腰や膝に負担が少なくなり歩行が、楽になりました。
それ以降、毎年 海外へ行くたびに何足か同じインソールを買っていたのですが、2年前に大病をして、海外に行けなくなり、今回ネットで、見つけたので、とりあえず1足分を購入しました。
さっそくスニーカーにインソールを入れて履いています。

5 2018-04-16

ブーツのインソールの代表的な存在ですが、通常の靴のハーフサイズ上のもので3枚でローテで快適で長持ちします。非常に良くできたインソールです。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2017-07-30

仕事用にはスペンコヘビーデューティを使っています。
同社のインソールの素晴らしさは体感済ですが、今回のは
普段用のシューズのインソールとして購入。
これはこれで、使いやすくていいですね。
送料も無料ですし、文句なしです。

5 2017-02-09

とてもいい
チペワのUS8のサイズのワークブーツにスペンコのサイズ3でジャストでした。
もともと別のインソールを使っていたのですが履くたび少しの違和感を感じながら歩いていました。
しかしこのインソールに変えたらすごく履き心地のいいブーツへと変わりました。
とてもうれしいです。
他のブーツ用にも買おうと思います。

5 2016-03-26

主人の長ぐつ用に購入しました。まだ使っていないので感想はわかりませんが、触った感じではよさそうです。

5 2016-03-03

これが定評あるスぺンコインソールか・・・
レッドウイング8155ペコスブーツに入れてしばらく履いてみました。
結論から言いますとかなり良いと思います。まずクッションが素晴らしい!
履いた瞬間違いがわかりますね。長時間歩いても疲れないような気さえしてきます。
薄めなのでサイズ調整もしやすいしコスパも申し分ない。
ただブーツの種類によっては本体がかなり柔らかいのでセットするのに時間がかかるかもしれません。不安要素はそれぐらいですのでまたお世話になると思います。

5 2015-08-10

さすが医療用品メーカーです。
ネットやファッション雑誌で何かと評価の高いスペンコのインソールを初めて使ってみました。
結果は・・・、足の負担が軽く、片足1.3キロのウエスコ ハーネスが軽く感じるほどです。
厚みについてはウエスコ純正のインソールより少し厚い程度です。
履き初めは靴の中が狭く感じますが、2・3日で馴染んできます。
今まで色々なインソールを試してきましたが、これからはスペンコオンリーで行きたいと思います(^^)/

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き