• hasmkm6204さん
  • hasmkm6204さん

5 2022-01-15

取付簡単
シャワーフックが壊れメーカーに交換を頼むも高く、ずっと放ったらかしでしたが、やっぱり不便。。
こちらのお店で購入させて頂きました。40代の主婦でも簡単にとりつける事が出来ました!

5 2019-04-28

交換の所要時間は約10分でした
10年前のシャワーフック(旧INAX)が3年目には壊れ、高さが調節できないまま使うこと7年以上。でも、メーカーサイトには部品の販売がなく、「径30mmの場合は要お問い合わせ」との記載が・・・。業者さんを呼ぶしかないかと思っていたら、知人が「自分で交換できるよ。」と教えてくれました。早速、部品の販売に定評のあるこちらの店で発注。以前のタイプは既に廃版、高さを調節するレバーをきつく締めすぎる人が多く、どうやら不評だったようですね。新型は結構形状が違うけど、パイプの太さが合っているから大丈夫よね?と少々心配しながらポチ。ほどなくメール便で部品が到着しましたが、商品に同封されているLIXILの取説は使用方法のみ書かれていて、バーの外し方や交換方法までは書いてありません。交換手順はYou Tubeで動画にupしている人がいますので、そちらを参考にしました。拍子抜けするほど簡単に浴室のバーが外れた!そして、10分ほどで交換作業が終了。ドライバーが必要ですが、1人でも交換できます。高さ・左右の向きの調節もボタン式で楽々、角度も何段階か調節でき、やっとやっと快適になりました〜。

4 2020-01-09

使いやすい
使用6年半で旧型のシャワーフックが壊れて、どんなに同型を探しても見つからず、LIXILに問い合わせてようやくこの型に辿り着きました。
取り付けは女性でも簡単です。
ネジ止めに少し手間取りました。
身長が低めだと、バーが長いので少し手こずるかも。
商品は旧型より使いやすいです。
耐久性はどんなものか…

5 2022-04-04

すぐに到着しました。
注文してすぐに到着しました。ありがとうございます。

5 2021-12-09

もともと付いていた物が壊れて夫に直してもらいながら使っていましたがさすがにそろそろ限界がきて購入しました。
形は違いますが新品は良いですね!

• mitano64さん
  • mitano64さん

5 2021-10-03

劣化により交換。
問題なく取り付け出来た。

• hs0723さん
  • hs0723さん

4 2020-08-29

シンプルで掃除もしやすくなりました
家でつかっていた物が10年以上経過で壊れてしまい、同じメーカーの物を探していました。デザインはシンプルになりましたがシャワーヘッドの角度変更などもでき、前より便利になりました。

• nknk_yさん
  • nknk_yさん

4 2019-09-20

築9年目でフック部が止まらなくなり、10年目で破損してしまいました。
色々調べると新しい型になっていて、こちらで購入しました。
取り付けも簡単にできました。
使い心地は旧型より良いと思います。

• N 775さん
  • N 775さん

4 2019-07-26

最初、コンビニ前払いで注文しましたので商品が実際に届くか心配でした。しかし、料金払込後、迅速に翌日には発送して頂いきました。
ホームセンターなどで売ってない商品だったので、早く届いて助かりました。

5 2019-02-19

取り付けも簡単で、前のタイプより使いやすい商品でした。商品もすぐに届いて、あっという間に交換できました。
メーカーに連絡して修理する手間がかからず良かったです。大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具