【全品送料無料・即納!】●[CKNB(5)-S F/CH]...(設備プラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-28

交換の所要時間は約10分でした
10年前のシャワーフック(旧INAX)が3年目には壊れ、高さが調節できないまま使うこと7年以上。でも、メーカーサイトには部品の販売がなく、「径30mmの場合は要お問い合わせ」との記載が・・・。業者さんを呼ぶしかないかと思っていたら、知人が「自分で交換できるよ。」と教えてくれました。早速、部品の販売に定評のあるこちらの店で発注。以前のタイプは既に廃版、高さを調節するレバーをきつく締めすぎる人が多く、どうやら不評だったようですね。新型は結構形状が違うけど、パイプの太さが合っているから大丈夫よね?と少々心配しながらポチ。ほどなくメール便で部品が到着しましたが、商品に同封されているLIXILの取説は使用方法のみ書かれていて、バーの外し方や交換方法までは書いてありません。交換手順はYou Tubeで動画にupしている人がいますので、そちらを参考にしました。拍子抜けするほど簡単に浴室のバーが外れた!そして、10分ほどで交換作業が終了。ドライバーが必要ですが、1人でも交換できます。高さ・左右の向きの調節もボタン式で楽々、角度も何段階か調節でき、やっとやっと快適になりました〜。

• zinnnanさん
  • zinnnanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-10-15

INAX/LIXILシャワーフックの交換
ユニットバスのバーに取り付けられたシャワーフックが壊れ困り業者に修理を依頼をしようとメーカのホームページを見ると形状は元のものが製造中止で変わっていましたが自分で簡単に取り換えられることを知り、取り換えは簡単でプライヤーとドライバーを使い時間も10分もかからず費用も部品の購入費だけで済みました。

5 2019-02-05

使いやすい。
従来品は、わずか6年で故障。
まだ、だましだまし使えたかもしれませんが、我慢できずに交換することに決めました。
こちらは、すっきりとしたスタイルで、旧型よりも使いやすいので、とてもよかったです。
設置については、うちは、ポールのネジが、めじでくっついてしまっており、工具を使っても取り外しに苦労しましたが、何とか一人でつけかえできました。
安く、しかも早く届いたので、とても助かりました。

• nknk_yさん
  • nknk_yさん

4 2019-09-20

築9年目でフック部が止まらなくなり、10年目で破損してしまいました。
色々調べると新しい型になっていて、こちらで購入しました。
取り付けも簡単にできました。
使い心地は旧型より良いと思います。

4 2019-08-31

使いやすい
壊れたので購入しましたが前のタイプより断然使いやすくなりました。

• N 775さん
  • N 775さん

4 2019-07-26

最初、コンビニ前払いで注文しましたので商品が実際に届くか心配でした。しかし、料金払込後、迅速に翌日には発送して頂いきました。
ホームセンターなどで売ってない商品だったので、早く届いて助かりました。

• ega1976さん
  • ega1976さん

4 2019-06-17

とっても簡単につけれました。
ユーチューブに付け方出てます。

5 2019-02-19

取り付けも簡単で、前のタイプより使いやすい商品でした。商品もすぐに届いて、あっという間に交換できました。
メーカーに連絡して修理する手間がかからず良かったです。大満足です。

• AJ3802さん
  • AJ3802さん

5 2019-02-15

クオリティ高い
壊れてクオリティ高いのに巡りあえてよかったです!もう壊れて欲しくない。

5 2018-11-25

使いやすいです。
商品は、旧型と比べコンパクトで使いやすいです。
片手でスムーズに高さの調節ができます。
旧型からの取り換えも簡単でした。
またショップも迅速丁寧にご対応していただきました。

5 2018-10-29

以前、使用していたタイプから代替になりましたがこのタイプの方が壊れにくそうで安心しました。使い勝手も良いと感じました。

5 2018-08-14

使いやすい
以前のタイプが壊れてしまい、30ミリの仕様がこちらになったと知り、不安でしたが、以前のより使いやすいです。
装着も簡単でした。

5 2016-04-17

10年の月日・・・・。
10年前のLINXのシャワーフックの固定方法はねじを回して固定。
構造上ねじれで壊れる・・・・。数度交換し面倒に形そのまま動かさなくなりましたが、
つい最近のLIXIL(INAX)のシステムバスカタログを見ていたらこれが標準になってました。
自宅のシャワーはメッキ仕様を選んでいたので違和感全く無し。
付けてみると、仕組みが単純で壊れにくい構造。
これは地味だが会心作です。

5 2017-08-22

メッチャ有難い
くらい安いですね!
自分で取り付けれる物なら、工事のお店に頼む必要は全くないな〜って思いました!
また違う部品が壊れた時は購入させていただきます!

5 2015-11-06

しっかりしており満足
いろいろレビューを見ていると
もともとついていたシャワーフックは
簡単に壊れる代物だったんですね。
今回のものはしっかりしており満足しています。
もとのフックは何だったんでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他