商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • 着せやすい素材とカラーが良いです★
  • 1歳のオーストラリアンキャトルドッグ、メス16キロ★胸板が厚くがっしりしているので、記載サイズが許容範囲の4L、カーキ色を購入しました。袖丈や首周りのサイズ感は良かったのですが、着丈が長く、とても伸びる生地で歩いていると尻尾に被さってくるので、裾の内側に3ヶ所スナップを縫いつけて補正して使用することにしました。伸縮生地なので、使ってみないと分からないという適正サイズの掴みづらさがあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • かいかい対策と避妊手術後の舐め防止に購入しました。サイズ展開が豊富なこと、デザインや色が「いかにも術後服」という感じてないのが購入したポイントです。うちの仔は胴長系の和犬でサイズがあまりなく、以前買った術後服は何とかぴったり着れても横に伸びて寝ると首がパツパツでしたが、こちらのお品は伸縮性があるので寝ていてもきつくなさそうです。ただ、雄雌兼用なのでおなかの空きが大きく、保護したいお腹が隠れませんでした(笑)。着ているうちに後肢か ・・・(続きを読む
  • パンドカンパーニュさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 146
  • DANK mamaさん
  • DANK mamaさん

5 2024-01-15

カラー:NAVY | サイズ:5L

動きやすい
43キロのゴールデンドゥードルですが、5Lサイズでちょうどいい感じでした。
ストレッチが効いているので、服を着せたり脱がせたりが楽です。
動きやすそうで、嫌がらずに着てくれました。

5 2023-11-16

カラー:MUSTARD | サイズ:5L

34kgオスゴールデンレトリバー色違いで2回目の購入です
ぴったりサイズです
伸びるのでとても着せやすくて、本人も気に入っています!

5 2023-10-21

カラー:PINK BEIGE | サイズ:4L

雑種の23キロ、着丈が55センチほどあります。3Lと迷いましたが、4Lを購入しピッタリでした。動きやすそうだし、これからドッグランで活躍しそうです!!

5 2024-02-05

カラー:ORANGE | サイズ:3L

追加 どの服もなのですが、着ているとお尻の方まで隠れてしまいしっぽが下がったり、ウンチのが足の中に入ってしまいます。
お尻部分を少し縫うと改善されました。
お店の人にサイズを相談してから購入しました。
親切に教えていただき、サイズもよかったです。
首周り39cm、胸周り58cm、胴の長さ53cmの16.5キロの雑種犬です。
よく伸びフィットするので着るのもストレスなさそうです。毛が抜ける時期に着せたいと思います。

5 2023-12-21

カラー:ORANGE | サイズ:5L

色々
模索中です…31キロ近くあるので一番大きいサイズで良かったです。短毛な為、外出時や、散歩時は、ウェアが必須です。

• mikadomさん
  • mikadomさん

5 2024-02-11

カラー:ORANGE | サイズ:3L

オススメです
エキゾチックブリーの犬種で、6ヶ月のパピーで、最近抜け毛が気になる為購入しようと思いました。首周りが太いのでどうしようか悩んで取り敢えず3Lを購入しました。足が短く少し長いので折って着せてます(^_^;)伸びるし着せやすく気に入りました。次は3LじゃなくてXXLを購入したいと思います。

5 2023-12-11

カラー:TURQUOISE | サイズ:4L

とても良いです
肌触りよく、犬が嫌がらずに着てくれました。
20kgの中型犬(首35-胴回り65-胴長50) に4Lで大きいかなと思ったら、ちょうどでした。伸縮性があり着脱がラクです。
色落ちするので、一度洗濯してから着用することをおすすめします。

5 2023-11-27

お気に入り
スタンダードプードル♀10ヶ月の体重21kgちょいに買いました!ぴったりでした!伸縮性もありきさせやすいので大満足でした。色違いをリピします。

5 2023-11-20

カラー:CHOCOLATE | サイズ:4L

看板犬たちに最適なウェア♡
dogcaféを営みながら愛犬(toypoodle、newfy doodle、standard poodle)と楽しく過ごしています。お客様の反響も良く我が家の拙犬からサイズを確認してご注文なさる方もいらっしゃいます。犬たちも喜んで来て動きやすいようです。着脱も楽で私自身もお気に入りで大好きです。
新作でお腹のたるみが少なく感じられるデザインがあると嬉しく思います。ありがとうございます😊

4 2023-11-13

カラー:KHAKI | サイズ:4L

季節の変わり目に犬が体調をよく崩すので、防寒肌着として購入しました。サイズ表のとおり25kgゴールデンレトリバーで4Lがちょうどぴったりでした。伸縮性があり着せやすく、オスメスともトイレも問題ありませんでした!
ただ、脱がせた後にかなり毛が服にくっついてしまっているので長毛犬はコロコロ必須です!

5 2023-11-09

カラー:ORANGE | サイズ:5L

素敵な色
友人のワンちゃん用に購入しました。
背中に瘤があり胸囲が90センチだったので1番大きい5Lにしました。4Lでもよかったかな〜(^^;;
色も可愛い〜!
気に入ってくれたのでまた購入します♪

• 40代犬さん
  • 40代犬さん
    50代 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-10-05

カラー:PINK BEIGE | サイズ:3L

mixi犬15キロに3L購入しました。少し小さいかと思いましたが、着せたらピッタリでした。
かなりストレッチがきいているので良いです。

5 2024-03-19

カラー:PINK BEIGE | サイズ:4L

ゴールデンレトリバーの7ヶ月パピー(26.5kg)が着用。よく伸びて動きやすそうです。
22kgくらいから着ていましたが、もう少し大きくなったら5Lにした方が脱ぎ着が楽かも。

• m30590657さん
  • m30590657さん

5 2023-12-07

カラー:TURQUOISE | サイズ:3L

24kg
8ヶ月のパピー
ぴったりでした!
ゴロゴロしたり、激しすぎると、
服の中まで泥だらけでしたが、
山へ行ったりするときに、良い虫除けになりそうです。

5 2023-12-06

カラー:MUSTARD | サイズ:4L

ピタッとしたのが欲しくて、とっても可愛くて満足です!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール