商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 1番使っています
  • 購入して1年経ちます。トートバッグやリュックなど色々使っていますが、1番出番が多いです。ミニチュアダックス3.8キロ、体長は34センチくらい、フタを閉めてフセの体勢でピッタリ。方向転換などの余裕はないですが、抱っこしているような感じで、うちの子はバッグや狭い所が好きなので落ち着くようです。1時間から2時間程度の電車移動に使用しています。夏は保冷剤を入れたり冬は小さなブランケットを入れて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-01
  • 犬種を選ぶスリングバッグで…( ;∀;)
  • 「耐荷重で選ばないでください」と、説明がありましたが…まさにそれでした…涙。届いてみて、そのバッグの想像以上の小ささに冷や汗をかきました。さて、いざ、愛犬に入ってみてもらいましょうか…9kgの柴犬の闘病生活での通院用に購入しましたが、全然収まらないじゃないですか…涙!闘病中の愛犬には使えませんでしたね。ちなみに、2.5kgの柴犬の3ヶ月パピーでもギリギリでしたよ。いや、頭を出せば、ギリ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-23

生後3ヶ月の子犬用に購入しました。大きくなっても使えるサイズなので少し今は大きいですが、持ってるカイヌシの肩の負担も少なくポケットがたくさんあって便利です。
我が家の犬も寛いでいるので中も快適なのだと思います。これからの季節はサイドを空けてメッシュ素材にして風通しを良くして、お散歩などで活用します!

5 2024-01-05

カラー:BLACK

お正月にワンコ連れでお出掛けの予定が有りキャリーバックを探していたところこちらの商品を見つけました。探していたのは普段使っているようなショルダーバックに見えてシンプルかつオシャレなもの。頭まですっぽり隠せるファスナーがついてるもの。まさにコレだと!
サイズ調整出来るのがまたいいです。家族で共有出来るので。
年内ギリギリの注文だったにも関わらず年末に届けて下さりお正月にワンコとお出掛けが出来ました。感謝です。これからたくさんこのキャリーバックでワンコとお出掛けしようと思います。

5 2023-12-19

カラー:BLACK

3キロのマルプーにぴったりの大きさで、紐の長さも調節できて家族で共用出来るので良いです。メッシュがもう少し余裕のあるネットだと良いと思いました。

4 2024-04-11

カラー:KHAKI

サイドがメッシュになっていて斜め掛けできるバッグが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
幅広ショルダーのバッグは幾つか持っていますが、こちらの商品が一番肩が痛くならず、とても良かったです。
色はカーキーにしましたが、写真通りの色で、少々グレーっぽい感じがします。
底がしっかりしていて安定感があります。
バッグ内側にポケットが付いていますが、素材が薄く、仕切りが無いので、しっかりした感じはありませんでした。
外側のポケットはファスナー等付いていないですが、深さがありますので、物が落ちる心配はあまり無いかと思います。
ショルダー部分のポケットは便利です。スマホやペットボトルを入れています。
Dカンが片方しか付いていないので、両サイドにあると良いかと思いました。

5 2024-03-08

1番使っています
購入して1年経ちます。トートバッグやリュックなど色々使っていますが、1番出番が多いです。ミニチュアダックス3.8キロ、体長は34センチくらい、フタを閉めてフセの体勢でピッタリ。方向転換などの余裕はないですが、抱っこしているような感じで、うちの子はバッグや狭い所が好きなので落ち着くようです。1時間から2時間程度の電車移動に使用しています。夏は保冷剤を入れたり冬は小さなブランケットを入れて使う余裕はあります。
どんなバッグでも多少肩は痛くなりますが、ベルトが太く厚みもあるので負担は少ない方だと思います。出先で散歩する時も両手が空くので重宝しています。
ダックスが顔を出すのに程良い深さなのでオエっとなりにくいです。人混みでは顔出したり、オシリだけ乗せて抱っこの体勢で使っています。使い古したらまた購入したいくらいお気に入りです。

5 2024-01-28

カラー:BROWN

おすすめ
スリングが大好きな我が家の愛犬。分離不安もひどく、子供の頃からスリングに入ればくっついて一緒にいれるので気に入ってるようです。しかし、この度の能登半島地震の時に普段入らないクレートに押し込んで避難したんですが不安が増大したようでした。
いざとゆう時に、安心して避難するためにもスリングのようなもので、必要な時にはフタもできる優れものはないか探していました。こちらの商品は、その希望を全て叶えてくれ、すぐに我が家の愛犬も入って落ち着いてました。ショルダーが太くて肩や首への負担も感じないです。おすすめです。

4 2024-03-20

カラー:BLACK

軽くて良かった。
2キロちょっとの超小型犬用に購入しました。
ずっと帆布のキャリーを使っていたのですが重くて。
現物をどこかのショップで見て軽さに感動し、やっと購入できました。
キャリーの中に入ると気が大きくなってしまうわんこで、網を噛みますが、今の所問題なさそうです。また、フルカバーできるので、キャリーの中から他のわんこが見えるとガウガウしてしまうのですが、これなら安心です。自分からカバンに入って行きますよ。
底板もしっかりしていて、若干大きく見えますが、肩の負担も最小限です。
これから沢山使います。

5 2024-04-29

さすがです
迅速に発送していただきありがとうございます。
ミニピン用に購入。いいサイズです。

5 2024-04-24

マンダリンブラザーズ キャリー ブラック
底がしっかりしていて、3キロのチワワも大丈夫でした!
ユニセックスで使えるデザインで良きです^ - ^
ポケットがたくさんついているので便利です!
内ポケットには、暑い時に保冷剤を入れようとおもいます。

4 2024-03-15

カラー:KHAKI

今まで、スリングに入ってお出かけしていたのですが、ヘルニアになった時にスリングに入って病院に行くのが難しかったので、再発した時の為に代わるものを探しておりました。
こちらは底板があり姿勢が保たれるので少し楽なのではないかと思います。
入って大人しくしてくれているのでひと安心です。

5 2023-12-19

カラー:BROWN

期待通りでした
2.5キロのチワワの為に購入しました。
先住犬のフレブル用に以前リックを店舗で購入しており、メッシュ部分の作りがしっかりしていたので、おそらく同じ作りだろうと…
ネットだったので、多少不安はありましたがこちらに決めました。期待通りで満足しています。

5 2023-12-08

カラー:BLACK

通院に使うために購入したのですが、肩が痛くならず、底板があるので落ち着くのか大人しくしていてくれて嬉しかったです。

5 2023-10-11

カラー:BLACK

オシャレで軽く使いやすいです。
このバッグに入ると愛犬は直ぐに寝てしまいます。

4 2023-10-11

カラー:BLACK

肩ベルトが太く安定していて掛けやすいです。
底板があり、愛犬もおとなしく安心して入っています。

5 2023-06-25

散歩
14歳の歩けない老犬と一緒に散歩をするために購入しました。バックの中で大人しくしてくれているので、大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー