4 2015-03-30

一目惚れ
新居用に購入しました。
商品が納品されてすぐ主人が脚を固定したのですが、テーブルを起こした瞬間、物凄い横揺れが…
どんなにナットを締め付けても横揺れがおさまらず、「不良品!返品!交換不可!家具屋に行って直接見て決める!」と主人が言い出したもんだから凄くブルーに…
どーしてもこのテーブルを手放したくなかったのでショップに連絡を入れたら、メーカーに連絡を取ってくれて、正しい固定方法や、それでもダメな場合の対処法を丁寧に教えてくださいました。
多少のぐらつきはまだありますが、最初ほどではなくなったので主人も納得してくれています。
本当に素敵な商品です。
ただ、、、脚の固定が二箇所じゃなく、もう少ししっかりしていたら良かったかなぁ…と思うので、☆−1をしています。

5 2014-11-19

大満足です!
在庫が無かったので入荷待ちでしたが、入荷日に即発送して頂き、一日で届きました!
商品は、梱包が丁寧にされておりましたし、組立もテーブルの脚を取付てガラスをのせるだけで簡単でした。
ただやはりガラスはあかなり重たく、女性1人では絶対に無理だと思うので、2人…出来れば男性がいた方が良いと思います。
椅子も背もたれがしっかりしてますし、クッションが硬めなので、食事には丁度いい感じでした。
天板にガラスをのせると、オシャレ感がアップします!
かなりお気に入りです♡
大満足なので迷わす星☆×5にしました。
ショップの方の対応も親切でしたし、本当に良かったと思いました♡
ありがとうございました!
[受注番号]283474-20141112-0298034302

4 2014-03-06

イメージ通り!
写真通りの商品でした!デザインは好みなので感想です。
【チェア】座面クッションの固さはしっかり目で好みでした。食事や雑務用として使うので、固めの方が腰にも良いと感じました。
【テーブル】組立は2人をおすすめします。 ガラス天板、重い!そして扱いも気を付けないとです!お皿など置く時はカタッと音がするので、クロスをひく方が安全です。
【対応】問合せ時も早く丁寧な返信を頂き、好印象でした。配送トラブルもありましたが、即対応していただけたので、満足しています。機会があればまた利用したいなと感じました。
[受注番号]283474-20140204-0478955303

5 2014-09-13

いい感じです
写真でイメージした通りのものでした。テーブルの足と椅子の色が黒色なので、天板の木目と、椅子の背もたれの木目が際立ちます。木目はやや明るめだと思います。部屋が明るくなった感じがします。テーブルの角は、少しRが付いているので、安心です。ガラス天板は重いので、大人2人での作業をおすすめします。椅子は完成状態、テーブルも足を2本のねじで固定するだけなので簡単です。ねじに使用する六角レンチも梱包されているので特に他の道具は必要ありませんでした。大人2人で開封から20分程度で完成できました。

5 2014-04-02

かっこいいです★
木目に黒のダイニングセットを探していたので、こちらに出会えてよかったです★
作りもしっかりしていて、お部屋もかっこよくなりました!
予想はしていたのですが、ガラスの天板との事で子供がテーブルの上にのってしまう事が多々あり心配でしたが・・・
作りがしっかりしているので大丈夫そうです^^;
大満足です^^!

5 2015-07-19

受注番号 283474-20150712-0957807123
楽天でダイニングテーブルを2ヶ月探していてこの商品を見つけた時、すぐに購入しました!
組み立ててみると結構しっかりしていて、ガタガタ揺れないのでよかったです。子供が3歳ですが子供イスを使わずに、このままセットのイスを使えそうです。

4 2015-06-19

カッコイイです。
木目に黒のダイニングテーブルを探していました。
思ってた通りですごく満足しています。ガラスの天板はかなり重かったですがなんとか一人で乗せられました。
旦那様にもかなりの好評やったので良かったです。

4 2014-08-10

かわいい!
組み立てもかんたんでした!!
少し作りが雑な気がしたので☆4つです。
足がまるくて床が傷がつきにくそうなのてよかったです!
受注番号:283474-20140802-0650779118

5 2014-06-18

大満足!
先週土曜日に届きました。
デザインなど申し分ないです。
椅子は足が細いので、床に形がつきますが、気になるのも最初だけだと思います。あとガラス板を設置するのは2人いたほうがいいと思います。

5 2014-04-02

ガラス天板のダイニングテーブルを探していました。
木目とブラックも素敵で、とても気に入りました。
組立は、ガラスは取扱い注意ですが…テーブルの脚のみなので、簡単でした。

3 2015-02-26

写真より色が明るかったです
ダークブラウンな色味を予想してましたが想像よりも黄味があり明るい色でした。椅子の背よりもテーブルの天板の方が明るかったです。
ダークブラウンが理想だったので残念でしたが、写真で色が違うのは仕方ない。クッションはしっかりした固めです。
傷もなく、梱包もしっかりしていたので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット