【送料無料】 自在チェスト ナチュラル/ホ...(Ones Interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

画像イメージよりコンパクトです。サイズをきっちり測って買ったので起きたい場所にぴったり置けました。
引き出し表面が柔らかい木材なのか、到着時には付いていなかった凹みが一日で出来ました…
多分引き出しを入れ替える際にぶつけたのかな??取り扱いには慎重に。
ニトリでほぼ同じ似た商品があったのですが、サイズが少し違い、持ち手も違い、価格もこちらより数千円高かったのでこちらで買いました。
サイズやデザインでニトリの方がよければ数千円の差なのでニトリを買った方がいいとは思います。
子どもが引き出しを開けやすいように、穴が2つで両手で開けられる引き出しなのもこちらを選んだポイントでした。
バリは気になりませんでした。

5 2019-05-06

子供たち用に!
急に思い立って色違いで子供たち用に買い替えました。幅だけしか確認しなかったので 今まで使っていたものよりも 少し小ぶりでしたが 使いやすく引き出しもスムーズでした。今までは引き出しが外せないものを使っていましたが 今回は入れ替えられるので移動も入れ替えも楽になりました。子供たちもとても気に入っています。

5 2019-04-01

値段的にも使いやすさも満足です。
ナチュラルを購入。かわいいです。

• AKIKO☆さん
  • AKIKO☆さん

5 2016-02-27

愛用品の再購入です
子供の頃、同じ規格のタンスを買ってもらい25年以上愛用しています。その間6回引っ越しましたが、縦にしたり横にしたりして活用してきました。
昨年家を新築し、新しく同じようなタンスが欲しいと思ってお店を探しましたがなかなか見つからず。楽天で見つけてとても嬉しかったです。
引出の表の板が昔はタイルがはめこまれていたのでデザインは違いますが、大きさは同じ。驚いたことに引出も共有できたので、古いタンスはオフシーズン、新しいタンスはオンシーズンで使用し、引出を入れ替えれば衣替え完了というラッキーなことになりました。
縦横でおけるので引出の上にふつうはないレールがあって若干慣れるまではひっかかりを感じると思いますが、慣れれば普通に使用できるのではないでしょうか?
将来、もう1つタンスが欲しくなったら間違いなくこれを買い足します。
こんなしっかりしていて高機能なのにお値段は安いと思います。(送料込みだし)

• jsw001さん
  • jsw001さん

5 2014-02-16

姉妹で購入しました
将来の部屋のレイアウトも考えて、横向きにも置けるのがとても気に入り購入しました。二人で一部屋に配置するには丁度良いサイズだと思います。商品もしっかりしていて、取っ手も可愛く子供も気に入ってくれました。

5 2017-01-28

こども部屋に
横置きにして子供部屋に設置しています。安定感があります。縦横自在で切替え便利ですね。チェストの上部の面が横に広くなるので、ぬいぐるみを並べて整理できました。小さな引出しはミニカーなども入れられます。沢山洋服を収納するチェストとは言えませんが子供部屋にはピッタリだったなと思います。色は迷いました。淡いペパーミントグリーンの壁紙だったので爽やかなホワイトを選びました。ナチュラルでもどちらでも合いそうでしたね。小さな子供がいて目が離せず危ないので配送は梱包を家で開けてもらってチェストを部屋まで運んで頂ける有料配送をお願いしました。当日は自分達ではとても無理だった頼んで本当に助かったと丁寧な作業を見ていて思いました。こちらのお店でリピートして用途に合わせて新居の部屋に置く別の商品をいくつか購入していましたが、すべて商品に傷などなく全く問題なかったです。良い物でした。

4 2015-10-28

わかりやすい説明で見やすい写真で思った通りのものが届きました。

5 2015-10-24

かわいい!
縦横どちらでも、というのに惹かれて購入しました!
可愛らしい見た目で、普段の服用にするつもりでしたがちょっと小さかったかな…もう少し大きめサイズでも展開されると嬉しいです!
何年かしたら子供用にしてあげようと思います

3 2019-09-19

コスト及び品質的にはまあ満足できるレベルである。

2 2017-10-21

残念です
横にした時の高さが丁度良く購入してみました。
9つある引き出しの内の1つが、表面ザラザラで、丸くえぐられている部分のバリがかなり残ったままの塗装でした。
木の性質上バリが出るのは解りますが、他の引き出しに比べて粗悪です。
他には本体中の引き出し仕切り部分にも切ったままのトゲがあり、手に刺さりそうになりました。
形、デザイン、使用感は問題無さそうですが、実際に現物を見ていたら購入はしなかったと思います。

1 2016-12-23

送料払うから西濃は勘弁して欲しい
再配達で指定しているのに違う日に来ました。
なので西濃にはうんざりなので交換する気になれません。
なぜ交換したいのか・・・開封したとき既に背面の合板に殴られたような痕があったからです。
(梱包は無傷でした)
他にも一番下の引き出しの表板の角が割れていました。
これ以外に表板に打痕のある引き出しが二つ、板の切り口が割れているところや溝がえぐれすぎているところなどありました。
ちなみに一人で二階まで運んだ際、そこそこぶつかったのですが全く無傷でした。
販売店は入荷してそのまま出荷しているのだとは思いますが、今回注文したホワイトは限定品とのことなので、委託している会社の管理はちゃんとしていただきたいです。
そもそもこの金額、そしてネットショップでタンスを買おうと言うのが間違いなのですかね?
待たされた分、本当に腹立たしいです。