• susinnyさん
  • susinnyさん

5 2024-03-29

シルクの効果は凄い!
綿の手袋よりシルクの方を使うと、ハンドクリームを使わなくても翌朝の手はカサカサ感がなく、潤ってるな感じです。
洗濯に関する情報は詳しく記載してるから、シルクの初心者にとってはありがたいです。

• マロボさん
  • マロボさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-04-25

手首もゆったり
手首がしめつけられなくて、ゆったりしているので、睡眠時も気になりません。
他社のスマホ操作が出来るシルク100%の手袋も試しましたが、やはり、この商品の方が良いので、再購入します。

• white_holeさん
  • white_holeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-03-18

男性ですが、寒いとき、しもやけがひどくて、試しに購入してみました。
大きさに問題なく、装着感も心地良く、大変満足です。

5 2023-12-04

買って良かった!
今まで綿の手袋を使用していたのですがそれとは違い、たっぷりハンドクリームを塗った手でも、思ったよりも引っ付きにくく翌朝は手がしっとりです。洗濯は取説通りに、洗えば問題なしでとても良かったと思います。

5 2023-11-26

ガルシャナ用に購入しました。コスパが良かったです。

5 2023-10-27

注文後、翌日に届きました。
これから使うのですが、
手首のところが、緩いゴム式になっているので、就寝時、脱げにくいかな、と思います。ありがとうございました。

• a-12さん
  • a-12さん

5 2023-09-21

荒れた肌の保護に
薬の副作用で手が荒れてしまった人のために購入しました。
柔らかく、着け心地が良いそうです!この手袋を着けてから肌荒れが徐々に回復してきたそうで、洗濯用にもう一つ欲しいと言われました。
また購入させていただきます。

5 2023-04-30

ツルツルタイプではなく、柔らかく編み込まれているタイプの手袋でした。
寝る時に着用してみたのですが、触り心地が良く静電気など起きずに乾燥も防げてよかったです。

5 2023-01-17

消毒が当たり前な日常ですが、私は消毒すると乾燥がとっても気になり(紙もめくれない)今は余計乾燥した時期も重なり、真剣にケアを考えようと購入に至りました
ハンドクリームを塗る前に、手にも化粧水をたっぷり補うと良いらしく
化粧水→ハンドクリーム→シルク手袋で3日目ですが、かなりふっくらいい感じで改善されてます
シルクの肌触りが気持ちいいです

4 2023-04-12

つるつるした手触りが気持ちよいシルクおやすみ手袋です。
普通の肌状態、もしくは少しがさがさ肌のレベルなら、とても気持ちよくつけられると思います。
ただ、皮膚科薬を塗って保護という目的には向きませんでした。ゆったり軍手タイプではなくスリムタイプなので、荒れすぎた手指の肌が繊維に引っかかります。
ですが、本当に気持ちよい肌触りなので、肌状態の回復を待って使用したいと思います。使いたい。

• te519miさん
  • te519miさん

4 2023-03-10

飲食店をしてる友達へのプレゼントにしました。年中手が荒れてるので少しでも予防出来ればと思ってます。

5 2023-03-07

サラリとした心地よさ
オールシーズン使えるサラサラの手触り
こだわりの手袋だと解ります。
入浴時にも使えるそうなので追加購入検討中!
大切に愛用して参ります。

5 2023-02-09

手荒れ改善のために購入
手あれする娘に購入。
保湿剤や薬を塗ってもなかなか治らないので、薬を塗って手袋をはめて寝かせました。
翌朝、手袋は外れていましたが手あれの程度が見違えるほど良くなっていました。
子どもサイズではないのでガバガバで外れてしまいますが、良い商品だと思います。
シルク感はよくわかりませんでした。

4 2023-02-02

ちょっと残念
全体的にふんわりと使えますが、親指と人差し指の間の付け根が当たる…。そして手首まで届かない。私は爪を伸ばしていませんが、ネイルしている人も小さく感じると思います。
もう少し親指と人差し指の間の付け根のところが当たらないように長さがあり、全体的な長さも手首まで届くような長さがあれば良かったなと思います。

• Risa3577さん
  • Risa3577さん

5 2022-12-29

使い心地良し!!
以前使っていた別メーカーの手袋はハンドクリームを塗った手で使うと中がベタついたり、大きさに余裕がなかった為きゅうくつでストレスを感じましたが、こちらの商品は余裕のある大きさでストレスもなく、またハンドクリームを付けても全然ベタつくこともなく、とても満足しています。これから手荒れのシーズンなので活躍すると思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズハンドケア用品