5 2022-10-29

とても便利で機能的
東北、北海道一週4341キロのツーリングで使いました。軽量で簡単に取り外しホテルへ持ち込めたのでとても便利でした。雨天走行も問題ありませんでした。

• hiropa2006さん
  • hiropa2006さん

5 2022-09-16

軽量でスマートなスタイルに大満足です。!

• poiseさん
  • poiseさん

5 2022-06-01

大変満足です。難点を言えば、底面の篏合が固くフィッティングに手間取りました。また、リリース時の押し込みも固く少しだけ億劫になります。

5 2019-12-15

スポーツスター用に購入
ハーレーXL1200X用として購入しました。同時に取付けステーも購入。試行錯誤の末何とか取り付けが出来ました。

4 2019-12-14

気に入りました
迅速な対応ありがとうございます。
値段を考えて、あまり期待はしておりませんでしたが、期待以上でした。
また機会があれば、よろしくお願いします。

4 2019-11-24

ケースの厚さが薄く剛性感がありませんが、一度立ちごけをしたときに割れなかったので、すごいなと思いました。

5 2019-11-08

カッコいい
しっかりした商品で、サイドパニア1個に鍵が2個ずつついてて、計4個
輸入並行品との事でしたが、パニア側面に爪で引っ掛かる2cm程の消えない傷がありました。
使ってたらキズも入るだろうし、そこは我慢(笑)
あとで、研磨剤orペイントでわからないようしたいと思います。
でもカッコいいです。

5 2019-11-06

V-Strom650XT(2018)用
上開き式のパニアケースで、比較的コンパクトなサイズが欲しかったので購入致しました。
V-Strom650XT(2018)用のフィッテイングは、GIVIのPL3112ですが国内販売されてませんので、イタリアから直接購入しました。
このボックスはリフレクター有りと、リフレクター無しが販売されてますが、このショップさんのリフレクター有りを選びました。
反射鏡が付いてる方が、私的には好みでして夜目立つので安全だと思ったからです。
逆向きにはセット出来ませんけどね
内容量はバイク冬用厚手ジャケットが1着入ります。
押さえて縮めれば、もっと入ります。
往復500〜700km位の中距離日帰りツーリングに使います。
1日に1000〜km超えるロングツーリングの際は、ボックスをアルミ製36Lの大きな物と交換して使います。
フィッテイングは同じです。
このE22ボックスは、結構使ってる人が多いので側面に一部革を貼ってワンポイント改造致しました。
革は多少のキズ防止にもなります。
VStrom650XTに取り付けた見た目ですが、丁度良い大きさです。
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良いサイズ感で車体と合ってます。
GIVIでも最小のE21(廃盤)と、このE22は室内で見るより、実際に取り付けた方が大きく見えます。
ボックスの取り外しですが、本来なら鍵を回して押し込めば、ワンタッチで取り外し出来ますが、上蓋を開けて上下に可動する平らなフックを押せば直ぐ外せます。
安全を考慮しキーの押し込みが固く出来てるのだと思います。
気にする程の事では無いです。

4 2019-09-15

キャッチが固い!
取り付けの時は、押し込めば固定され取れる事はありません。箱を外すときは鍵穴を押し込んで取る方法かと思いますがキャッチが固く取れません。なので、蓋を開けて中のキャッチを指で押し込み外しています。
不便ですけど、まー問題なし。
箱を開けるとある程度荷物が入っていても自立しないし、蓋を開けた時にストッパーもないので、優しくあけています。ここは何かしらの対策が必要かと思います。
夏の10日間の北海道ツーリングで使用しましたが、着替えはすべて入るので宿に到着してそのまま持っていけるので準備時間も短縮。雨の心配もなし。長距離ツーリングではもう手放せません。

4 2019-05-14

バイクのロングツーリング必需品です。
収納が便利です、なにより雨に濡れないし、鍵がかかるのが良い。
一度鉄柱に左パニアが当たり破損・車幅に注意しないといけません。

4 2019-02-19

概ね良好
サイズとデザインが気に入り購入しました。他の方が書かれている様に蓋の開放時のキャシャな感じがするのと取り外し時にキーを押し込む操作でもキャシャに感じます。
汎用ステーと同時購入をしてバイクに取り付けた状態で幅がハンドルよりも狭く、走行時に気を使うことも無く良好です。

5 2018-11-24

VTR250 に装着
いい買い物ができました。
キャンツーの時だけ使用しますが、大量の荷物を運べそう!

5 2018-11-10

強度が心配
値段を考えると非常にコストパフォーマンスが高い
黒無地なのでカットシール等で自分好みに変化を加えられる
残念なのは蓋の開閉の軸の部分が貧弱に見え、気を抜いて強くあけると
壊れそうに感じます
今のところ注意しているのもあって問題なしです

• 陸前守さん
  • 陸前守さん

4 2018-11-04

けっこうな傷が
かなり大きめのスリキズが入ってましたが
どうせ使ってればキズは付くので
そのまま使用しています
気になる方は 国内正規品が良いと思います

4 2018-11-01

GIVIの愛用者です。
GIVIのケース製品は丈夫なので、良く使用します。(今回は、まだ取り付けていないが)
次のツーリングが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースパニアケース・サイドボックス