送料無料 GIVI ジビ サイドケース リアボッ...(トップセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 軽くて安価
  • ヤマハ MT-09トレーサーに取り付け。 汎用ホルダ SB2000が別途必要。直輸入品の為、それぞれに固体差があるのかもしれないが、自分のには特に問題なし。正規品との違いはリフレクターの有無だと思われる。無しだとどちらも前方に向け取り付けられるが有りだと基本、リフレクターを後ろに向けて取り付ける為自由度が下がる。樹脂のヒケは殆ど見当たらず、開閉部も問題なし。ホルダとの取り付けに関しても、下部 ・・・(続きを読む
  • ろっく0205さん
  • 2 2017-07-29
  • 残念です
  • 普段付けていても、あまり邪魔にはならないかなと感じる大きさです。素材が硬いので、強いショック等で付け根部分が割れたりしないか心配です。あと、タイトルにも書きましたが、一番の残念な所は、ケースの蓋側面に結構目立つキズというよりも、塗装の剥げた部分があり、ひっかいた様な傷も複数あったのが、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • jambo@Tさん
  • jambo@Tさん

5 2018-09-08

思ってたより頑丈!
バイクに乗るとき少しの荷物でも煩わしかったので何とかしたくて、CB1100に取り付けましたが良い感じです。
元々リアウィンカーをナンバープレート横に移設していたので、より簡単でした。

• tomisyhoさん
  • tomisyhoさん

5 2018-09-05

なかなか良い!
見た目も良いし、キャンプツーリングの時などに重宝します。

4 2019-05-14

バイクのロングツーリング必需品です。
収納が便利です、なにより雨に濡れないし、鍵がかかるのが良い。
一度鉄柱に左パニアが当たり破損・車幅に注意しないといけません。

4 2019-02-19

概ね良好
サイズとデザインが気に入り購入しました。他の方が書かれている様に蓋の開放時のキャシャな感じがするのと取り外し時にキーを押し込む操作でもキャシャに感じます。
汎用ステーと同時購入をしてバイクに取り付けた状態で幅がハンドルよりも狭く、走行時に気を使うことも無く良好です。

5 2018-11-24

VTR250 に装着
いい買い物ができました。
キャンツーの時だけ使用しますが、大量の荷物を運べそう!

5 2018-11-10

強度が心配
値段を考えると非常にコストパフォーマンスが高い
黒無地なのでカットシール等で自分好みに変化を加えられる
残念なのは蓋の開閉の軸の部分が貧弱に見え、気を抜いて強くあけると
壊れそうに感じます
今のところ注意しているのもあって問題なしです

• BMW-F650さん
  • BMW-F650さん

4 2018-11-04

けっこうな傷が
かなり大きめのスリキズが入ってましたが
どうせ使ってればキズは付くので
そのまま使用しています
気になる方は 国内正規品が良いと思います

4 2018-11-01

GIVIの愛用者です。
GIVIのケース製品は丈夫なので、良く使用します。(今回は、まだ取り付けていないが)
次のツーリングが楽しみです。

5 2018-10-14

TRACER900用に
専用品が高すぎるのでこちらを購入しました。
ジビのトップケースは何度か購入していますがサイドケースは初めてです。
高級感はありませんがそれほど安っぽい感じもしません。
耐久性はジビですから安心感があります。

• 852EAさん
  • 852EAさん

5 2018-10-08

カッコ良い
バイクの収納スペースがほぼ無いので購入しました
ちょうど良いサイズでカッコ良くて、良い物が買えました。

4 2018-06-24

E21Nと迷いましたが、見た目が良いのでこちらにしました
しかし、いざ物を入れてみるとしたに行くほど幅が狭くなっており
入れるものお順番が決まってしまい、思ったよりも入りませんでした
でも見た目がいいので気に入っております
また、土砂降りの雨に使用しましたが、中には水は入ってなかったです

4 2018-03-12

軽くて安価
樹脂のヒケは殆ど見当たらず、開閉部も問題なし。ホルダとの取り付けに関しても、下部の2箇所の
勘合部は弄らずともスムーズに入るし、上部のロック部も固めだがしっかりと取り付けられる。
難点を上げるとすると、キーシリンダ部が交換出来る為なのか鍵を回すとグラつく。(使用上は問題なし)
あと、車幅が広くなる為に乗車時にケースを蹴る事が増える。股関節が痛くなる。等々
トレーサー限定で言えば、ハンドルが大きい為、このケースであれば車幅の拡大はあまり感じません。

• 94btz3gさん
  • 94btz3gさん

4 2018-04-18

カッコいいサイドケース
今はジビ21を使用していますが、これからはジビ22でバイクツーリングに行こうと思っています。バイクにピッタリと収まり安定しました。とても良いケースです。ただ残念なことに蓋開口部がそのまま開けると何となく割れちゃいそうで、後に補強しようと考えています。

5 2017-07-08

素晴らしい対応
スタッフの方の素晴らしい対応が印象的でした。

5 2016-05-24

イメージと違う!?
大きすぎないパニアケースを探していました。
トップケースも装着しているので容量は十分です。
届いたパニアケースを開封してみると、一部写真と違う点が。
後部に反射材が貼り付けられています。
個人的にはあった方がいいと思いますが購入される際は注意して下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースパニアケース・サイドボックス