5 2023-07-22

無敵オニヤンマ
庭にいくと蚊によくさされるから購入
近づく蚊がへりました
それとハチ!ハチがにげる、すごい

5 2023-05-18

安心
ベランダ、帽子、畑用に3個購入。オニヤンマ君を掛けて効果は分かりませんが安心して過ごせます。効果あればリピします。

5 2024-02-12

ミツバチの糞が洗濯ものについて困っていました。
効果があればまた購入します。
結構リアルで頼もしい(笑)

4 2024-01-07

本当に効果があるかどうかはわかりませんが、なんとなく虫が来ない気がするのでリピートです。
百均のやつよりも本物っぽいのがいいです☆

5 2023-08-16

おにやんま君
今日16日に届きました。まだ、蚊のところで試していませんけれど、かなり大きいのですね。

4 2023-08-14

ほんとに刺されない
とにかくよく蚊に刺されるので、騙されたと思って購入してみました。犬の散歩に行くときのバッグにつけているのですが、本当に刺されません。夜1度蚊に刺されましたが、それ以外は嘘のように刺されていません。暑さがおさまっても刺されなかったら追加購入しようと思っています。

5 2023-08-05

リアルです
ベランダの洗濯物にハチのふんを付けられる事数年。やっとお手頃で効果のある商品を見つけました。
先日、ハチが飛んでいたので、オニヤンマ君をハチに見せるように振ってみたら、物凄い勢いで逃げていきました。今の所は洗濯物も無事です。今後、どれくらいの効果が見られるか楽しみです。もっと、数を増やしてみます。

4 2023-08-04

まずまず
ひどい時には5ヶ所も蚊に刺されていたので、テレビ番組で取り上げられていたこの商品を購入しました。おにやんまくんを着けている付近は確かに効果がありますが、離れた部分はやはり刺され ました。虫除けスブレーと同じで、期待し過ぎだったかも。でもスブレーと違って皮膚に薬をかけないのて、安心感があります。

4 2022-06-20

蚊取線香や殺虫剤が使用出来ない鳥部屋に使おうと思いましたが、インコたちが興味津々。
咥えて飛び回っているので鳥部屋使用は断念しました(/ _ ; )
玄関ドアに吊る下げています。

4 2022-06-18

庭にスズメバチがよく来るので、スズメバチ対策に購入しました。スズメバチが来るのは、これからの季節なので、軒下にぶら下げて効果を検証したいと思います。

4 2022-05-30

ハエの大群が酷いので手作りのと玄関前に設置。残念ながらうちに来るハエやハチには…ですが、横切ろうとした通りすがりの蝶が設置前で一瞬止まって急いでUターンする所を目撃しました!昔は大群でよく飛んでいたけど、今はとんぼすら見ませんが、なんと近くの網戸にこれと同じような色の本物が半日ほど止まってました(笑)
1ヶ月立ち追記。
これの前を超スピードで横切る虫もいるんですが、輪舞イエバエ達が慣れてしまったようで設置隣や近くに止まる数が増え戻ってしまった感あります。コバエは何もしない時よりは全然マシな侵入度。蚊にはすごい汗かいた時に付近で1回刺されたくらいです。
1度飛ばされ落ちて目玉が取れてから、たまに取れ落ちてるのでつけ直してます。

5 2022-07-10

話題になっていたので購入しました
他に似たような商品がありましたが、こちらが本家かなと思い
結構大きめでインパクト大です

• 猫中毒!さん
  • 猫中毒!さん

4 2022-08-23

話題になっていたので試しに購入してみました
虫がよくいるベランダの植物近くに吊しています
蚊は見かけませんが、蜜柑の木に蝶、葡萄の木にカメムシ等がオニヤンマ君をガン無視し来ます
蚊には効果がありそうですが、その他の虫には期待はしない方がよさそうです
効果には関係ありませんが、可愛いと思います

5 2022-08-16

3日ほど試しましたが本当に刺されなくてびっくりしました。ありがとうございます。

5 2022-07-10

前々から欲しくてやっと購入できました。コロナが増えてきて外出が見送りになりましたが、次回出かける時に使用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け