6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-19
  • 羽根音爆誕させても5200lm比で爆光か
  • 率直な本音としては、「どうとらえるかの観点」で評価が様々な製品かもしれない。その全ては「ファン音」という要因かと。もうひとつ、すでに5200lmの好製品が有る事も迷える理由かもと。当然、車両側のバックレンズ形状関連等による車両相性もある事は前提として、5200lm比からだと、5600lmに交換すべきほど大差な大幅な光量アップ感は薄く、決して5200lmが光量不足でも無く、5200lmはノーノイズでおすすめバ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • 昨年3月にVELENO製5200lm(前モデル?)バックランプを購入。約1年半後の今年11月に入り片側がチラついてきてしまったのでこちらのモデルを購入しました。バルブの差し込みは商品特性上強めに差し込まないと嵌りません。前モデルと比較して明るさに差異はありませんが、こちらのモデルは冷却ファンが付いて耐久性が上がっていると言うことなのでどれだけ持つのか様子見です。 ・・・(続きを読む
  • tottorijin7さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • m87styleさん
  • m87styleさん

5 2023-07-22

• 耐久性:
セカンドカーのL375Sタントカスタムに取り付けしました。本来バックランプは左右付いていますが片側をバックフォグ風に赤いLEDを常時点灯させている為バックする時に光るのは助手席側のみになります。ちなみに今までメインカーのお下がりのライツさんの3500lmを使用していました。3500lmでもとても爆光で全く不満はありませんでした。取り付け前はバルブ正面がファンでLEDチップが付いていない為若干の不安は有りましたが、3500lmは勿論、メインカーに取り付けている5200lmよりも明るく非常に満足です。メインカー用には新製品の5800lmを購入していますので、そちらも取り付けが非常に楽しみです。ちなみに皆さん言われているファンの音ですが、確かに音はしますが個人的にはウインカーを出した時にするカチカチ音と同じで全く気になりません。

2023-07-24
貴重な車種情報とレビューありがとうございます♪
また平素よりVELENOをご愛用頂き大変光栄です!
ファンの音が気にならないという事ですが、今後も常に改良に努めております!
また今後もご満足いただけるような商品、気に入って頂ける商品をご提供できるように努めてまいります!

5 2023-07-22

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
半額セールで購入しました!!
注文番号:283153-20230715-0448239221
数年前に御社の3000lmの方を購入し使用してましたが、最近片側のみ点いたり消えたりするので購入。しかしながら、購入と同時に消えなくなり(笑)商品到着後2日ですがまだ未装着です。ファン付きなので大きさも大きくなり(長く)3000と比べると作りもしっかりしていそう。装着後再編集いたします。
明るさは、3000で明るかったので当然5600になれば・・期待値は膨らみますが未評価とし他は、
耐久性を除き「大変満足」です。
LEDですから、消えてしまうのは「ハンダ割れ」が99%でしょうから耐久性は普通です。
まぁ、通常2年もてば〇ですけど電球でももちますから普通ですね。
30ハリヤーに使用予定ですので、バックランプが異形ではなく丸形ですので3000の時は、
正面?天辺?にもLEDがありましたが、ファンがそこにあるのでどうなるかですね。7/22記入
7/23
追記 取付しました。
30ハリヤーには、不向きのようです。なぜならバックランプ内に遮光板があり、長すぎる電球(ファン部)が当たってしまいます。かと言って…明るさは問題ないので、遮光板をコジッて曲げ取り付けました(笑)。
商品自体の問題ではなく、取り付ける車両側の状況ですのであしからず。
欲を言えば!あと1mm小さければと!!!!!

2023-07-24
レビューありがとうございます!
日頃よりVELENOをご利用いただき大変光栄です♪
3000lmからの買い替えという事で、さらに明るくなってグレードも上がっています☆
サイズについてはファン付きの為、どうしてもその分大きくなってしまっています(汗
取付の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
その分、ご満足いただける明るさと品質になっているかと思います!
是非、ご堪能ください!

5 2023-09-26

爆光に偽りなし
jf1 N-BOXに使用
前に使っていた3000lmの物より全長がかなり大きめ。
明るさはバックモニターで見てわかるくらい明るくなりました。
ファンの音は音楽やTVつけていればそれほど気にならないレベル。耐久性の為ならファン付きでも良いかなと思います。今後の耐久性に期待。
1枚目画像は街灯の無い真っ暗な駐車場
2枚目画像は曇りの昼間にて撮影
3枚目画像は純正同等サイズの3000lmとの比較

2023-09-28
ご購入と詳細なレビューをありがとうございます♪

明るさにご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
ファンの音についても、ご理解いただきありがとうございます!

耐久性に関しては、品質管理を厳格に行っており、ご安心ください。
貴重な画像もありがとうございます、多くのお客様に参考になると確信しています。

今後ともご愛顧いただければ幸いです。
  • fumikatさん
  • fumikatさん

5 2023-09-09

白い爆光で視認性アップ
プリウス50系後期型に取付けました。
白い爆光になって目視、バックモニター画像共に視認性がアップしました。
取付けは、取付ける電極端子に対して端子部が少し大きめ(厚め)できつくい為に力が必要です。接触不良や抜け落ちの心配は、無さそうです。
(写真上側バックランプが製品です。)
耐久性は、取付けたばかりで分かりません。
高温になるりますが、小さな冷却ファンが付いているので、耐久性もアップしている事を期待しています。(注文番号下4桁1968)

2023-09-13
ご購入ありがとうございます!
プリウス50系への取り付けと詳細なフィードバック、ありがとうございます♪
取り付け時の端子の点につきましては脱落防止のためにきつめに設計されております。
冷却ファンを搭載しており、耐久性の向上を目指した商品です!

5 2023-12-24

• 視認性:4
  • 耐久性:
とにかく明るい、差し込みが少しきつい感じがしましたが緩いよりはいいと思います。
スペーシアの場合はバックの際ファンの音が結構室内でも聞こえます。

2024-02-15
この度は数ある商品の中から、
弊社の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
そうですね、車種によりファンの音の程度が変わってきます。
まれに不具合品の可能性もございますので、大変お手数おかけしますが、
気になる場合は一度カスタマーサポートの方へご連絡ください。

そのほか何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-10-01

これは明るい
息子のイースに取り付け
純正がむっちゃ暗く
バックモニターが見にくいので
安全を考慮してこちらの商品を購入
無茶苦茶明るいですね
ただファンの音がプーンって聞こえます\(//∇//)\

2023-10-02
明るさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
安全性向上のために選んでいただき、光栄です。

ファンの音については、ご指摘ありがとうございます。
冷却性能と騒音レベルのバランスは常に検討しております。
お客様の貴重なご意見は、今後の製品改良に活かさせていただきます!

4 2023-06-09

スイフトに取り付けて
スイフト(ZC53S)に取り付け明るさは、本当に凄い!純正だと夜間雨天時凄く見えにくかったのですがとても明るく素晴らしい!
難点は、ファンの音が思った以上に大きい
バックブザー並みに大きい
しかし明るさは、本当に素晴らしいのでこれからも使い続けていきます!

2023-06-22
ファンレスタイプもありますが、明るさの追求と耐久性も考えてファン付きモデルを開発いたしました!
静音性については今後も設計、開発を進め向上できるように努めてまいります!
  • y-mineさん
  • y-mineさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-15

• 耐久性:
前回購入した別の物は明るさ的には大変満足していたのですが、耐久性という点では1年持つかどうかという感じでした。2セット購入しましたが2セット目の現在取り付けてあるものも変わらないくらいでだめになるだろうと思い予備的こちらを購入しました。(10月末ごろ)
こちらの商品は改良されて放熱のファンも付いているようなので耐久性に期待して購入しました。
先日やはり切れてしまったので交換しましたが長さが少し長くなりましたが問題なく収まりました。
差し込み部分も改善されているのかキツ目でしっかり感が増しています。
丁寧に交換時に素手で触らないように手袋もついていました。
点灯確認をするとファンの音がします。
あとは耐久性がどうなのかです。
注文番号 4799

2024-02-14
前回のご購入に関するご経験や感想、そして今回のご購入の経緯をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
ファンの音については、商品の正常な動作を示しておりますが、耐久性に関しては改めてお客様のお声を重く受け止め、品質向上に努めてまいります。お客様からの貴重なフィードバックは、今後の商品開発にも役立てさせていただきます。
この度は、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。耐久性に関しても改善を図り、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。

5 2023-11-09

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
今まで付けていたVELENOのバックランプ球が調子悪くなった為探していた所、謳い文句が気になって購入しました。
取り付けは、硬すぎて壊れるんじゃないか?と思うほどの硬さでした。
しかし、明るさが想像以上に良かったので満足しています。
パッケージの謳い文句通りにヘッドライトに近い明るさはあり、視認性は格段に良いです。
ただ、ハイブリッド車に取り付けたので
ファンの音量が結構気になります。
自分の個人的な満足度は85点くらいです。
カプラーへの嵌合とファンの音を改良して頂けたら
100点満点ですね。
今後もより良い商品開発を期待しています

2023-11-14
取り付けの際の硬さについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。しかし、製品の明るさにご満足いただけて光栄です。

ファンの音量についてのご指摘は、今後の改良点として真摯に受け止めます。お客様の率直なご意見が、私たちの製品開発にとって非常に貴重です。

今後もお客様の期待に添えるよう、より良い商品の開発に励んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。安全で快適なドライビングをお楽しみください。

5 2023-10-26

• 耐久性:4
明るさは嘘じゃない。
片方のライトがチラついたので交換しました。
約6年前に取り付けた社外品でも純正に比べて明るかったので満足してましたが、比にならないくらい明るいです。
本当にヘッドライトで後方を照らしている感じで、
ナビ仮面に映るリアカメラからの画像が変わります。
ファンが付いたランプは初めてでしたので、リバースにレバーを入れた時の音が少し気になりましたが、普段は音楽を流していたりするので、そのうち気にならなくなるかなと思います。
ファンは付いているけど耐久性がどの程度か次第ですね。
決して安くは無いランプなので長持ちして欲しいです。

2023-10-27
貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
明るさに関してのご満足の声、大変嬉しく思います。
チラつきの問題を解消し、安全なドライブをサポートできることが私たちの目標です。
ファン音についてのご指摘、参考にさせていただきます。
耐久性にも自信を持っておりますが、何か問題やご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

4 2023-05-19

羽根音爆誕させても5200lm比で爆光か
その全ては「ファン音」という要因かと。
当然、車両側のバックレンズ形状関連等による車両相性もある事は前提として、5200lm比からだと、5600lmに交換すべきほど大差な大幅な光量アップ感は薄く、決して5200lmが光量不足でも無く、5200lmはノーノイズでおすすめバックランプ製品ですし。
5600lmとなり、新たにファン音爆誕な実感でしたので、むしろファン冷却による大幅な耐久性アップを実感できなければノイズ誕生してでも交換すべきな意味がなくなると思うので、ファン音のとらえかたの違いで、こちらの5600lmがベストか、1ランク下5200lmのほうがよりベターか、個人差と装着車両相性で別れる印象を持った。
まずファン音などしても全然支障ない方や、あと長時間バックランプを使用する環境下の方は迷わず5600lm一択かと。
あと、迷うところだが、現状の率直な本音の感想としては、なにげにファン音が気恥ずかしくて目立ちたくは無い方、快適性には音の問題も重要視する方、わりと神経質かもなぁって方は、5200lmのほうがよりベターかもしれない気がした。
安全安心感や光量も充分に素晴らしい5200lmなので、快適性よりも耐久性こそを信じて、ファン音してでも高耐久性を望む方は5600lmという選択基準なのかなぁと感じました。
ファン音爆誕させてでも5200lm比で爆明な光の差を実現できているのか?という視点になると、正直5200lm無音のほうが視認性・快適性・総合的には良い気もした。
あくまでもとらえかたの違いだが、所有者の個人差と装着車両相性を含めた上で、5200lmの耐久性向上重視版が5600lmととらえた製品づくりなのだ!という位置付けであれば評価内容が落ち着くような感じがした。
にしても、あくなき進化への追求精神に脱帽。
進化を見つめ続ける先にREIZの背中がある限りは応援し愛用し続けたい。
当面はこの5600lm装着のまま14400lm黄光でその背中についてゆく。
すでに爆光は百も承知、折り紙つきの納得の認知度。
であるがゆえに、今後着目すべきは、さらなる高耐久性・高配光性への注力こそを期待&懇願!
注文番号下4桁:3366

2023-05-21
忌憚のないご意見、大変感謝いたします!
頂いた意見を早速開発に提出してまいりました!
ご指摘の通り、高耐久・高配光への注力、改めて胸に刻んで開発を進めてまいります!
是非今後もご意見承りたく思います!
その意見に報えるようにVELENOは邁進してまいります!

5 2023-12-18

• 耐久性:
ハイエース6型バックランプに取り付け。
ファンの、音は少ししますが気にならない。気にする人は気になるかもです。
とても明るくて、バック時のヘッドライト状態。自身の見やすさと周囲への注意喚起にも良さそうです。
ハイエースもウインカーとパック球が透けて見えるので、メーカーを揃えて替えると透け感も統一感あって良いです。
あとは耐久性がある事を願います。

2024-01-24
この度は当店の商品をご購入いただき、そして詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
明るさや透け感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
耐久性に関してもおっしゃる通り、安心してご利用いただけるよう心掛けてまいります。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後も安全で快適なドライブをサポートできるように努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-12-08

• 耐久性:
とても明るいです。
取付して点灯チェックしてみると、めちゃくちゃ明るくてヘッドライトかと思うくらいでした。
これなら視認性抜群だし、バック時、周囲へも伝わりやすくて安全面でとても良いと思います。
ファン付きなので音が出ますが、ナビからバックのピーピー音も出てるし、自分はそれほど気にしないタイプなので問題なしです。
あとは耐久性がどのくらいかです。
注文番号下4ケタ1953

2023-12-27
製品の取り付けと点灯チェックについてのご感想、誠にありがとうございます。
明るさや視認性が非常に高いとのこと、お気に召していただけて嬉しいです。
ファンの音についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。
製品が長くお役立ちいただけることを心より願っております。
何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

5 2023-11-09

• 耐久性:
もともと中華製の爆光を付けてました。これも結構明るかったのですが、
こちらの商品はさらに上をいき大変満足してます。
遅延機能タイプと迷いましたが、ハイブリットによくあるシフトのため必要ないので
ファン付きを選びました。
そして凄いと思ったのはLEDに触れないよう(寿命を延ばすため)に手袋も付属してるところがよかったです。

2023-11-14
この度はバックランプのご購入に際し、高い評価をいただき誠にありがとうございます。

また、LEDの寿命を延ばすための手袋の付属についてもご高評をいただき大変光栄です。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、品質向上とサービスの改善に努めて参ります。

5 2023-10-25

• 明るさ:4
  • 耐久性:
たまたま片方のバックランプ切れが発覚したタイミングで、50%オフのクーポン使用で購入出来ました。以前は、これの前モデル(ファン無し)を使用していて、とても明るくて満足していました。今回は悩んだ結果現モデルにしましたが、車種にもよるのであくまでも個人的な意見ですが、前モデルの方が明るく感じ、ファンの音が音楽を流していても気になります。ですが、それなりに明るさはあるので、後は耐久性に期待したいと思います。

2023-10-27
前モデルとの比較に関するご意見、大変参考になります。
ファンの音についてのご意見も、今後の改良の参考といたします。
明るさと耐久性には自信を持っておりますが、何かご不明点やご要望がございましたらお知らせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ