5 2023-06-06

マーマレードを作りたくて
5月12日に購入しました。
みずみずしく美味しいです。
こちらの購入直前に、無農薬でない甘夏を購入(産地直送の物をお得なお値段で箱買い)し、マーマレードを作ったら美味しかったので、無農薬の物でマーマレードを作りたいと思い、こちらを購入しました。
直前に購入した物と比べて酸味が控えめでなんとも言えない深い味わいがある気がします(直前の物もフレッシュでとても美味しかったのですが)。皮は薄めでパリッとしています。
作ったマーマレードもとても美味しく自然そのものを頂いている贅沢な味がしました。来年も購入したいです。
皮を捨てるのはもったいないので、薄く刻んで塩揉みしてにんじんフラッペに入れたり、皮だけジャムを作ったりしています。残った皮は熱湯をかけてから冷凍保存しているのですが、皮のレシピを教えていただけると嬉しいです。産地の方はどのように召し上がっているのでしょうか。
自然農法なだけではなく、自然落下した物との事で、農家さんのお仕事に脱帽です。
このお値段で購入できて感謝です。

5 2023-05-04

見た目はシミがあったりするのもありましたが、皮をむいて食べるとすっぱさと
上品な甘みでとても美味しかったです。
皮は綺麗なところだけ使ってマーマレードにしようと思います。

2023-05-11
この度は、当店の甘夏をご購入いただきありがとうございます。
また、貴重なレビューをいただきありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、甘夏にはシミがあるものもございますが、味はとても美味しいと自信を持っておすすめしています。
また、星の数が5つの高い評価をいただいたことを大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける商品を提供できるよう、精進してまいります。
再度、誠にありがとうございました。

5 2023-04-29

風車の町佐田岬の会
家庭用なら、このくらいのお値段と品質なら
本当にありがたい。

2023-05-02
この度は、甘夏をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の高い評価をいただき、大変うれしく思っております。

家庭用にお使いいただけるお値段と品質が喜んでいただけたとのことで、当店スタッフ一同大変励みとなります。
地元農家さんとの緊密な連携により、良質な果物を皆様にお届けできるよう努めております。

今後も、お客様に満足いただける商品を提供できるよう、品質の維持・向上に努めてまいります。
どうぞ、引き続き当店の商品をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • tyoujuさん
  • tyoujuさん

5 2022-06-05

買ってよかったです(^o^)
多くの方が「美味しい」と書いていらっしゃるのを信じて購入して本当に良かったです。
これぞ甘夏、という味。甘みと酸味のバランスよく、たっぷりの水分で、味が濃いです。
ジュースにしてもいいと思って買いましたが、それはあまりにもったいない。全部普通に食べる予定です。
見た目が多少よくないだけで、なんの問題もありません。加工用と書いては甘夏が可哀相です。
美味しい!!! 来年も買います!

5 2022-05-30

フレッシュ!
加工用小玉とありましたが、思ったより綺麗だし、大きかった。出荷状況が良いのか新鮮で皮もしっかり硬い。傷の状態見ながら食べれば痛む心配もなさそうな感じ。
酸っぱくて美味しい。種いっぱい。
酸っぱさは、レモンよりはまろやか。
グレープフルーツくらい。さっぱり。

5 2022-05-25

うまい!酸味と甘味が絶妙。くどい甘さはなく、爽やかな酸味で色んな人にも好評でした。無肥料栽培のおいしさに感動しました!

5 2016-06-01

無農薬で安心そして非常にお安いで、味もとても良いし、びくりしました。1個だけは少し腐りかけました、後のは全部冷蔵庫に保存したので、毎日朝のジュースに使っています。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

4 2018-06-17

美味しい。10日キロは、多すぎました。まだ冷蔵庫にたくさん残っています。

4 2021-05-23

ほどよい酸味でおいしい
マーマレード用に買いました。商品説明にかなり酸っぱく加工用で生食には向きませんとあり、おそるおそる食べてみたらみずみずしくて美味しい!程良い酸味で疲れが取れそう(笑)。小さめなのも一回で食べきるにはちょうどいい大きさです(かなり小さくて青い物は説明にあるようにレモンのように使いました)。家族にも好評で3分の2くらいはそのまま食べちゃいました。無農薬なので安心して皮も使えるし、10キロでこのお値段は良心的で助かります。また時期が来たら買いたいと思います。

5 2020-05-07

ジュース用に購入。値段からあんまり期待していなかったのですが農家さんに申し訳ないほど果汁の多い良い品質でした。 ジュースにするのがもったいなくて剥いていただいています。 10キロ買って夏の間夏バテ防止にジュースにして冷凍しようと思っていたのに食べちゃって足りなくて、もう一度購入しようと思います。

5 2018-05-30

おいしい♡
コロコロかわいくて、おいしい!
サイズ的に好みです♡自然栽培なのに、このお値段で、心から有り難いです。

• KatZさん
  • KatZさん

5 2022-04-18

おいしかったです。甘酸っぱく、とっても良かったです。安心して食べられるのとても良いです。、

5 2021-05-10

美味しいです
マーマレードを作りたくて注文しました。小玉は半分くらいで大きな物もたくさん入ってました。皮が綺麗なものをジャムにして、皮が黒い斑点があるものは食べてます。小さくても皮が汚くても味に問題ありませんでした。とても美味しいです。

4 2021-05-10

ゼリーにして食べました!加工用ですが、全く普通に食べれます。大満足です。

5 2019-05-24

中身は甘くて美味しい
見た目は今一ですが 中身はみずみずしく甘くて 美味しいです
低速ジュ−サ−で 有機野菜といっしょにいれて ジュ−スにして飲んだりもしています

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん