• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1個も割れていません
160個もお願いしたので、1個ぐらい割れているかな・・・とも思ったのですが、1個も割れていませんでした。40×4=160個、冷蔵庫に入るかな、勢いでこんなに頼んでどうしよう・・・・・と、思ったのですが、GWということもあって、結構順調に消費しています。シフォンケーキを焼くのに、一回で13個程度消費しますので、ポイントを使って、1個50円の卵。有精卵でこの値段なら、いいかな。この卵、いつもは道の駅で買っています。ですので、品質に不安はありませんでした。おいしいケーキができます。卵かけごはんにして食べると、あっさりとした味です。自分たちの食料は国内生産をしたものを食べたいものです。ただ、120個入りがあればいいんですけどね。そうすればもっと買いやすいのに。80個からいきなり160個・・・

4 2019-07-04

美味しい
何度もリピしています。
ここの卵を食べるようになったら家族も他の卵はもう食べられません。
黄身は薄いの黄色です。
梱包がいつも簡易で1つ2つは割れていますが、面倒くさいので何もしていません。
一度たくさん割れていたときには流石に連絡しましたが、お店の対応は早かったです。
過剰包装も。。。難しいですね。

4 2015-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもおいしい
今回で2回目の購入です。2個、ひびが入っていましたが、これぐらいなら許容範囲。朝届いて、お昼には食べることができましたので。この商品で、120個入りがあればいいんですけどね。

5 2020-02-21

いつも購入
平飼い卵ジプシーでしたが、ここの卵を購入して以来ずっと注文しています。
臭みがなくさっぱりした味で美味しい。
この卵に慣れるとスーパーの卵は余計なくどさを感じてしまいます。
家族全員お気に入りです。

5 2018-05-16

美味しくて安心安全
2度目の購入です。黄身が本当に自然色で白身はプリプリ!本当に美味しい卵です。
鶏を元気に飼育されてる生産者の方々の努力に感謝です。
今後もリピさせて頂きます!

5 2012-11-16

美味しい
茹で卵を作った時に黄身の周りも色は変わらないので安心して食べました。色がグレーっぽいと、抗生剤使用してるらしいと何かで聞きました。味は淡白で臭みもなくサッパリしています。

1 2018-07-02

本当に平飼い?
「スーパーで安い卵を買ったら、殻を割ったら黄身もいっしょに割れて流れてしまったなんてことありませんか?ちょっとしたコツがいるのですが、平飼い有精卵は黄身を箸でつまんで持ち上げることが出来ます。これは平飼いでよく運動する健康な鶏が産んだ生命力の強い卵ならではのこと。すぐに崩れてしまうようでは元気な生命を育めません。だから、健康な鶏は健康な卵を産み、その卵は生命力にあふれて、生きがいいのです。平飼い有精卵は、白身に粘度があるので、かき混ぜてもなかなか混ざりません。」
ある 養鶏場のホームページの一文です
今 卵を2つ割ってみました
割った途端 黄身が割れて 流れ出ました 一つは無事だったので 菜箸で挟んでみました
挟めるどころか すぐに 割れました
かき混ぜると 古い卵が 簡単に混ざり合うような 主婦ならわかる 感覚がありました
本当に平飼い卵なのか すぐに疑ってしまいました
味にもスーパーで買った 10個100円のものと大差ありません
1個55円ですよ
思い切って買った卵が こんななんて がっかりです
同封のパンフレットに家族の紹介が載ってましたが 鶏を平飼いしている写真はありませんでした
本当に疑わしい
いち消費者が生産者のところに行って 確認することなんてできないんです
品質の高さの代償がこの価格であると信頼して買っているんです
もう買いません
このレビュー参考に賢く買い物してください

2018-07-04
この度は、はやしなちゅらるふぁーむの卵につきましてご満足頂けない内容だったということで申し訳ございませんでした。

はやしなちゅらるふぁーむでは、安全な餌にこだわり、ひよこから大切に育てストレスの少ない平飼いでの飼育を心がけています。

平飼、ケージ飼いに関わらず、鶏が若い場合は白身が盛り上がり黄身は箸でつまめるような卵になりやすいものです。
自然養鶏の場合は、鶏が長い間、卵を産むので、若い鳥はSサイズ、おばあさんはLサイズと言うように卵が大きくなっていきます。
ケージ飼いに比べて平飼いの場合は鶏の命を大事にする事も考えて長い間大切に育てて卵を産んでもらいます。

また有精卵の場合は、雛になろうとするので細胞分裂を始めます。
白身もだれてゆくのが早く、夏場は特にだれやすい物となります。

一般的な高級なイメージと比べ、色味も薄く見た目も劣る可能性もありますが、こだわりを持って安全で鶏にも優しい卵をお送りしております。

今後、上記内容や飼育画像などを充実して、情報を提示して参りたいと存じます。
どうぞご理解頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品鶏卵