商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • 満足です
  • 欲しかったノースフェイスのコンパクトジャケット、お安く購入できて良かったです。少しカーキがかったグレーで合わせやすそう。148cm, 36kgで小柄なため、Sサイズでちょうど良く、スウェットとか着ても大丈夫そうです。生地はゴワゴワ、ペラペラでもなく、軽く、撥水機能が付いているので旅行に持つていきたくて購入しました。実際、大雨で暑いという時に着用していませんが期待しています。発送も早くて助か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-17
  • シミがありました。
  • 口コミが良かったので、安心してあまりチェックしなかったのも悪かったのですが、タグを取った後に正面の右のポケットの横にシミがあるのを見つけました。着心地は悪くなく、モノ自体は良いものだっただけに、非常に残念な気持ちに。気にしないように切り替えたいと思います。クリーニングに出したら落ちるのかな…泣 ・・・(続きを読む
  • あこたろうまるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-05-19

大満足
身長153cm 痩せ型で、SかMかで迷いましたが、わたしはMサイズを購入しました。
ノースフェイスの店舗で試着をしたところ、Sサイズだとぴったり、Mサイズだとゆとりがある感じでした。
スッキリとした見た目だとSサイズかなと思ったのですが、中に少し厚手のものを着るのであればMかなと言った感じです。
購入してから発送、到着までとても早くて、梱包も無駄のないネコポスで届いて大満足です!
大事に着ようと思います!

5 2023-05-13

綺麗な色
母の日で義理母と母にプレゼントしました。どちらも小柄ですが、ゆったり着てほしくてLサイズを購入。結果、シルエットも綺麗で大満足とのことでした!色は若々しくマウンテンブルーにしました。サイトの画像では紺色ですが、青に近いと思います。とても綺麗な色です。ラッピング対応もして下さり、配送も迅速でした。今度は自分用に購入したいです!

4 2023-05-12

黒系、ベージュ系のどちらでも合いそうなミネラルグレーのXLを購入。
メンズのSのブラックを着用しているのですが、サイズ感がずいぶんと違います。ただ、XLといってもさほど大きくはありません。きれいめに着たかったので満足ですが、肩幅が数センチ大きくても良かったかなと個人的には思います。どのサイズも共通していると思うですが、袖丈は長いです。
対応も早く満足です。

• タマ9058さん
  • タマ9058さん

5 2023-05-07

2着目
アウトドア用に購入したものがとても使いやすかったので普段使いしやすい色(ミネラルグレー)で2着目を購入しました。軽くてコンパクトに畳めるので暑くなったら脱いでバッグに突っ込んでおけるのがすごく良い。朝晩は寒く日中は気温が上がる今ぐらいの時期に重宝しています。梅雨の時期にも活躍すると思います。
サイズは1着目がMでしたが今回はLサイズを購入。身長164cmの痩せ型ですが、Mでピッタリ、Lで余裕がある感じです。

5 2023-10-21

カラー:K ブラック | サイズ:S

サイズでSかMか迷いましたが、Sで正解でした。ちょっと肌寒いこの時期に防風で軽量なのは使い勝手がいいです。

4 2023-10-04

カラー:K ブラック | サイズ:XL

迅速に対応していただき、感謝しております。気温が下がってきたので、すぐ、使えそうです。

• mamkaさん
  • mamkaさん

5 2023-10-20

カラー:K ブラック | サイズ:M

お値段、ブランドの価値はあるのではと思います。いつもはMサイズですが、下に厚めの生地のレイヤーを着るときつく感じるかなと思いました。余裕を持って着たい人はワンサイズ上がいいのかもしれません。小さくたためるのは、旅行にピッタリと思います。

5 2023-11-21

カラー:K ブラック | サイズ:L

ブラック、Lにしました。普段はM〜Lの上着を購入しています。あまり薄くなく、厚めでなく、季節の変わり目に重宝しそうです。おしりも適度に隠れるぐらいの丈、少し長めのマジックテープ付きの袖、シャカシャカあまりしない素材。問題なく使用しています。

• piccol84さん
  • piccol84さん

4 2023-10-16

カラー:LR スレートローズ | サイズ:L

いい色なので買いました。
若干イメージより薄かったけれど満足です。
9月末の旭岳のハイキングには、丁度良かったです。
重ね着をするつもりでLを買いました。

5 2023-09-12

カラー:WT ウォルナット | サイズ:XL

数年前にブラック購入、愛用していましたが今回ウォルナット買い足しました。身幅数センチアップしてるみたいで生地もさらっとしているようで着心地アップしてるように感じました!

• 129226さん
  • 129226さん

5 2023-05-06

この時期暑くなったりするので着るものに困り着脱しやすい上着を探してました。思っていたより薄かったですが、収納袋もついていて脱いだ時はバッグにしまえて便利です。オーバーサイズで着たくてXLを購入しましたが、レディースサイズだからかそんなに大きくなかったことが私の誤算です。

5 2024-04-26

カラー:PP ピンクプリム | サイズ:XL

いつも持って出かけます。
軽くて薄くていつもカバンの中に入れておいても邪魔にならないアウターです。綺麗なピンク色で大変気に入りました。沢山着たいと思います。

4 2023-12-06

カラー:KT ケルプタン | サイズ:M

色で選びました
身長149cmで肩幅もないので、Sサイズを考えましたが、寒い時期の重ね着対応でMサイズを注文。着用するとさほど大きくはなく、正解でした。ポケットに手袋などかさばる物を入れると、身ごろもそんなに余裕なく、私にはやや長い袖丈は袖口の面テープで調整。シニアなので、沈む色、派手な色は避けて、ケルプタンを選びました。

5 2023-06-30

満足です
少しカーキがかったグレーで合わせやすそう。
発送も早くて助かりました。

5 2023-10-30

カラー:LR スレートローズ | サイズ:M

初めての色、綺麗で顔映り最高!
写真より実物は何倍も綺麗!
スレーローズを選んで
母にプレゼントしました。
母が10歳以上
若く見えます!