5 2018-07-05

精米したての米がこんなに美味いとは。冷めても美味しい。購入に冷ややかだった妻が一度試したら美味しさに脱帽。つき具合を色々試しながら使ってます。
音はシャーっとうるさいですが、構造上仕方ないでしょう。
通常は玄米、料理によって時々白米の我が家では、これまで玄米と白米をそれぞれ買ってましたが、これからは玄米だけで済みます。

4 2019-02-16

嬉しい‼
音がうるさいですが、時間も短く精米でき、満足です。
ただ、2合の玄米をすると、何粒かは精米できておらず、洗いながら拾います。

4 2018-10-13

なるほど
ちょっとの量を手軽にできるので、おもちゃ感覚でなかなか楽しいです。
それと同時に、農家の方の使っているプロの大きな精米機がどれだけすごいか思い知らされたのも事実です。

5 2018-04-05

おいしくなりました
少人数でご飯を食べるのは1日1回のため5Kgのお米に2か月ほどかかります。せっかくブランド米を購入しても後半は若干においが気になっていました。この商品はお米のリフレッシュ機能と無洗米機能があるので購入しました。現在残っているお米はリフレッシュで消費し、その後は玄米を買う予定です。リフレッシュしたお米、試しに少量買い足した玄米共に、炊いている時から良い香りがし、おいしくなったように思います。
スープジャーを使っておかゆを作ることがあるのでその際に無洗米のコースを使おうと思います。
サイズは思っていた以上にコンパクトでした。多少の音はありますが、夜中でなければ問題ない程度です。
買って正解な商品でした。

4 2019-10-01

精米学者!?!
玄米が届き一週間眠れない日が続きました!外部の精米所・・・コイン精米・・・や〜困った・・・
ある日、家庭精米方法に気が付き探しあてたのがSM-200、今では精米専門担当者となり
研究を重ねてるジジです(自分では役に立ってる!)ま〜操作も簡単・音も気にならず・掃除も簡単です。
そして、なんと言っても美味しい白米が食べられるのが最高・・・

• 美優926さん
  • 美優926さん

5 2019-02-02

お米が美味しく感じる!!酸化したであろうお米もライスロンを使えば美味しく頂けます。買って良かったー!

5 2020-04-01

お米は、白米だと日持ちしないので、玄米を購入して精米しながら食べた方がいいし、非常時にも使えそう。古米も少し研磨すると、美味しくなるそうです。いいものを購入しました。

• nobi.doraさん
  • nobi.doraさん

5 2019-12-03

いいですね
コイン精米機ではキレイに精米できてなかったのですが、この精米機はキレイなお米が精米されます。音はうるさいですが2、3分の事なので我慢できます。後片付けは洗えない部分があり、ブラシを使って掃除をするのが少しだけ面倒です。

4 2019-12-02

届きました
速い対応ですぐに届きました。
とてもコンパクトで、心配していた精米時の音もそんなに気にするほどではありませんでした。
使い方も簡単で早速、精米していたお米をリフレッシュしてみました。次は玄米をやってみるつもりです。

4 2019-08-08

毎日使用しています、使う分だけ精米できるのがとてもうれしいです。
前はまとめて精米自販機で精米していましたが、毎日フレッシュなお米をいただけて、もっと早く購入していればと後悔しています。

5 2019-02-18

1回分ずつ 少量でもちゃんと精米できています。
本体もコンパクトなのに、精米メニューも豊富で段階を細かく設定できるなんてすごいです。気分によって色々選べるので楽しんで使っています。

5 2019-02-10

家族で玄米好きと白米好きに別れていて、今までお米を二種類購入していました。今回、この商品を購入し、玄米のみの購入。楽になりました。
使い方も簡単で、小型で場所を取らず予想外に満足です。

• pandatomoさん
  • pandatomoさん

4 2018-12-17

エムケー精工 小型精米機
今迄まとめて精米してたので、購入してからなかなか使う機会が無かったのですが、その都度精米できるので良いのですが、3分つきにして使用してますが、必ず何粒か殻付きで残ってしまいます。その点がちょっと残念ですが、ほぼ満足しています。

5 2018-11-09

親へのプレゼントとして購入
とても美味しいと喜んでました。買って正解です。

• merikkuさん
  • merikkuさん

5 2018-10-08

すごく美味しい!!
今日初めて精米してすぐご飯を炊いてみました。
今までと同じお米が味が全然違うんです。
炊きあがりに艶がありもっちりとしてすごく美味しいんです。
主人も「いつもの米とは思えない」と言って沢山ご飯を食べてくれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機