5 2016-12-17

コンパクトでトイレに最適(*^^)v
注文番号:282994-20161207-0562409380
ーーーーーーーーーーーー
昨年、他店で購入した「人感センサートイレ用暖房機」には
消臭機能が無かった為買換えです。
今は脱衣所で使用しています。
◎速暖イオン消臭でトイレに最適だと思います。
特に高齢の母はトイレも結構長く此方は直ぐ暖まるのでgood♪
◎人感センサー感知の為スイッチのON・OFFが自動で扱いやすい♪
購入時500円OFFクーポンも有りましたのでちょっとお得感(^^)

5 2015-11-29

• パワー:3
足元が暖かい
トイレが独立していなくて洗面、洗濯機もあり浴室とはガラス戸で仕切っているので、どこに置いたらすぐ暖かさを実感できるのか、あちこち置いてみました。
結局、トイレ便器の前に置き、コ−ドはバスマットの下に入れてひっかからないようにしました。自動にしています。思ったほどの暖かさではありませんが、最初は風で長く座っていればほのほのと足元が暖かいです。連続にしていれば夜中も部屋が温まって寒さを感じず快適なのでしょうが、電気代が気になるので自動にしています。
男性が立って小をする時は暖かさを感じずに離れてしまうかなと思いました。
少し辛口レビュ−ではありますが、小型薄型自動の点は良いと思います。トイレ独立型の狭い場所向きと思います。

• manji6295さん
  • manji6295さん

5 2013-11-04

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
人感センサーに期待!
高齢となった両親のために購入致しました。
人感センサーとのことで、風呂の脱衣所での使用を検討しています。
こんな商品を探していたので、大変満足しています。

• Ken&Gonさん
  • Ken&Gonさん

5 2013-11-10

即暖がいい
人感センサーが即、反応し暖かかい。それに、スリムで邪魔にならないです(*^^)v
ネコも気に入り、トイレのドアを開けると、即、ヒーターの前で、暖をとっています(^.^)

5 2017-12-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
寒い夜中のトイレも瞬間暖房いいです
冬場の夜中のトイレ 高齢になってきて寒さが辛くなってきましたので 購入しました 人感センサーの作動性能と温風の初期吹きだしの温度と風量が瞬時に満足できる能力があるか どうかが気がかりでしたが 十分です 暖かい布団から出て 寒いトイレに夜間 2〜4回ですので健康的にも気がかりでしたが ほぼ安心です。
改良した方がいいと思われることが2点あります
1点目 温風の温度は火がつくほどの高温ではないのですが、どこのお宅でもトイレにじゅうたん風なマットを敷いてます、 吹き出し口の位置を少し高めにした方が 気持ち安心感あります 私は本体の下にレンガをおきました
2点目 「人感センサー」設定時 人感した場合はパイロットランプが赤の点灯で吹き出し 人感しなくなったら2分後間欠点滅ですが コストがかかりますが人感して作動するときは青ランプがいいと考えます。 つまり作動時は青ランプ 停止時は赤の点滅 このように区別されていた方が高齢者にもわかりやすいということです。 以上

5 2013-11-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
便利です
パワーは500wと1000wと選べるので、今の時期は500wにしました。
届いたときに広い部屋で500wを試すと物足りない感じでしたが、いざトイレにもっていくと狭いせいか思ったより暖かいです。
人感センサーでオンオフ自動は、手間がかからずとても便利で、切り忘れの心配がないのが何よりです。
どこかで温便座に反応して切れないと見かけて心配ましたが、ちゃんと切れていました。(うちでは温便座のコントローラーのある右側に置いてます。位置的にコントローラーの出っ張りで温便座が隠れてるからかもしれません)
ただひとつ、後ろの取っ手の溝がとっかかりがなく滑りやすい構造で、ちょっと移動したいので手をかけたら片手だと滑って前のめりに倒してしまいます。
ですのでちゃんと指がひっかかる構造だと、片手でしっかり持ててもっとよかったです。
でも機能には大変満足しています。これから寒くなるので、今よりもっと買ってよかったと実感するのではないかと思います。

• keip3さん
  • keip3さん

5 2018-12-28

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
値段の割には、性能がいいです。
デスク下の足元を温めるのには、ちょうどいい商品です。
直接、足首周辺が温まります。
センサー感知機能で、離席した後、数分後に停止するので、電源操作をしなくてもいいのでありがたい。
ただ、在籍中でも、足の位置によってはセンサー感知せずに停止してしまうので、再度、感知させれば稼働し直します。ちょっと不便ですが、すぐに慣れました。

5 2015-12-19

• 省エネ度:5
ちっちゃいけど、あったかいよ
届いたら、なにこれ?と思いましたが、優れものでした。
広さが20畳ぐらいの部屋ではエアコン1台が頑張ってもなんとなく
寒いんです。90代の母が指先が冷たく、どうしようかと思っていたところ
ネットに出ていたので買いました。強い風が出るわけではなく、いつの間にか
ホンワカ暖かく過ごしやすいです。ありがとう。

5 2015-12-19

買って良かった
北海道に住んでいるのですが、今年は雪が遅くやっと出番になりました。
イオン脱臭で臭いもこもらずとてもトイレに行くのが快適になりました。
欲をいえばトイレを出たら、暖房機能は切れて脱臭機能だけになってくれたら電気代が助かるのですが、切れるまでの時間が2分なので、このての商品の中では短いほうだと思います。

5 2015-11-02

• 省エネ度:5
デザインが良いですね!
一階と二階に2つトイレがありますので二階は私専用のトイレとして使っています。
二階のトイレ用にと思い、狭いトイレですが冬は冷えますし寒いので購入するか迷いましたが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。まだ寒さも本格的でないので使っていませんが、トイレ暖房脱臭器の機能も良さそうなので、使うのが楽しみです。デザインも気に入りました。購入して良かったです(*^▽^*)

5 2015-02-17

• 省エネ度:
人感センサーがいいです。
【デザイン】白くてすっきりしたデザインです。
【サイズ】 狭いトイレでも邪魔にならず、ちょうどいいサイズだと思います。
【静音性】 適度。
【パワー】 ちょうどよい。
【使いやすさ】人感センサー付きなので放っておいても大丈夫で安心、便利。
【省エネ度】使い始めたばかりなので、まだわかりません。
【その他】

5 2015-02-10

• 省エネ度:4
デザインはシンプルで使いやすい。サイズもトイレ用としてフィット。ただ、寒冷地ではパワーが少々不足気味。500Wと1000Wを選べるのはありがたいが、500Wでは完全に力不足。結局1000Wを選ぶことになるが、1000Wでは消費電力が多すぎ、省エネ度が落ちるため、悩ましいところ。また、人感センサーの感度が悪い時もあるが、いちいち操作する手間を省けるため、高齢の老人がいる家では、非常に便利でお奨めできる製品。総合的には充分満足のいく製品である。

5 2013-11-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ありがとうございました
離れて暮らす高齢の両親に送りました。先日トイレに入った時、今まであった小さなストーブがなくなっていました。何でも、消し忘れをするので、外したとのこと。夜間に何度もトイレに起きる両親に、センサー式は大変重宝します。注文して早速に送っていただきありがとうございました。今夜から、安心してトイレに行けるととても喜んでいました。

5 2013-11-14

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
待ってました!
この間の激寒の時、グットタイミングで届きました!まずお風呂の脱衣所で使用。温まった体を足元からグングン冷やされるところですが、そんなこともなく着替え終わることができました。その後、トイレで使用!私の場合長居することが多く、冬場は耐えられない感じになってしまうのですが、大丈夫!大丈夫!これなら冬のトイレも怖くない!長居できそう!大きさも丁度良いし、すぐに温風が出るのも良いです!移動が面倒なので二台目の購入を検討中です。

5 2013-11-10

買って良かった
[受注番号] 282994-20131105-091789214
楽天優勝セールで、送料込みで4980円で購入できました!
スリムでムダの無いデザインで、ワット数の切り替えもでき、消臭機能、人感センサー付きで申し分ありません。
新品って感じのにおいがしますが、それは今に消えるでしょう。
一緒に替えのフィルターも欲しかったけど、売り切れで買えませんでした。
量販店で買えるのかなぁ…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具