エントリー&3000円以上お買い上げでポイン...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • ON OFF 兼用
  • 仕事がら商品サンプルを持って出かけることが多く、これからの梅雨時期に傘をさしても楽なようにバックパックを探していました。ビジネス向きなブレードとカジュアルなアローと迷いましたがプライベートの使用も考えこちらに決めました。仕事でもクールビズでカジュアルになるのと色がマットなブラックなので違和感なく使えそうです。防水ジッパーの開閉は多少硬く感じますが大雨なんかには活躍してくれそうで ・・・(続きを読む
  • rohichanさん
  • 2 2017-12-19
  • 細かいこと気にしない人ならお買い得
  • はずれを引いただけかもしれませんが、所々に白い擦り傷のような物が。水で濡らして拭くと一時的にはとれますが、取れない。並行輸入品だからといって新品である以上、最初からついているのはどうだろうと・・・。偽物なんじゃないかと疑いたくなりました。とはいえ、発送も早く他に部分に問題はなかったのでこのまま使い続けようかなと思います。いずれ汚れることを思えばいい買い物でした ・・・(続きを読む
  • yuki77119544さん

5 2018-11-26

やっぱり違う
長年愛用してきた、GREGORYのよく似た形のが壊れたので、最近話題のアーバンアサルトと悩んだ末、今や巷に溢れている感が強いもののarro22に。
アーバンアサルトをやめたのは重心が腰より下っぽいのと、あの特徴的な開口部は広いテーブルの上じゃないと本領を発揮できないと感じたから。そしてarro22に決めた理由は重心が高そうなフォルムと、使い勝手が良かったGREGORYのあれに似た形状だから。
しかし、いざ使ってみると荷室やポケットの大きさがやや小さめで、これが材質の固さと相まって中身をしっかりホールドしてくれる気がする。おかげで背中が全く振られない。ここまで背負った感がないバックパックは経験がない。
長年愛用したあれとは、似て非なる物だった。いい意味で。
愛用します。

5 2019-07-15

満足
前から欲しくて購入。オンオフで使えます。スーツの上から背負ってもいいです。ただ、胸のバックルの調整方法が分かりません。

• Daicomjpさん
  • Daicomjpさん

5 2019-03-23

一泊旅行用に購入
無事に届きました。到着が早くてよかったです。
偽物もあると聞いていたので心配していました(レビューで皆さん満足されていましたのでこちらの商品は偽物ではないとは思っていました)が、今まで買ってきたバックパックの中でもかなりしっかりした作りで噂通りの背負い心地でした。これなら夏場の背中の蒸れも少なそうに感じます。
一泊旅行用にと購入しましたが、容量が22Lで大丈夫かなと心配していましたが男性の一泊旅行くらいなら問題ないと思います。
とても満足しています。

4 2018-10-01

商品は良い
ものはしっかりしていて使い心地も良いです。
ただ、表面が硬めなので、扱いづらい時もあるかな

5 2019-08-05

とても便利で安くて良い商品だと思います。

• salt3180さん
  • salt3180さん

5 2019-05-16

アークテリクス Arro22
購入から、商品が届くまでとても速かったです。
商品も思っていた通り満足いく物でした。

4 2019-04-17

かっこいい
大学生になった息子に。
ほどよい大きさで、シルエットもいいです。気に入って使っています。

5 2019-03-25

思った通りの商品でした。
全てにおいてパーフェクトでした。
メインのポケットが大きくて、タウンユースだとそんなに入れる物がありません(笑)

5 2019-03-10

無事に受け取ることができました。
まだ使っておりませんが楽しみです。
(^O^)

5 2019-01-12

Arro22を購入。見た目小さい感じがしましたが、思ったより物が入りました。背負った感じもぴったりフィットしていて、素材感もしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2018-10-16

迅速でした!
無事届きました。
レビューを見て、購入を決めたのですが
振込みから納品まで
迅速な対応ありがとうございました。

• F44-さん
  • F44-さん

5 2018-06-18

満足です
シルエットや背負い心地も抜群です。
定価よりもかなり安く購入できました。

5 2018-04-14

娘の誕生日プレゼントに。
すごく気に入ったようです。

5 2017-11-06

文句ないよ
カッコいい、防水性も普段使いなら問題なし。親父への誕生日プレゼント。70前のおじさんがこれ背負ってたら、カッコよくないですか!?

5 2018-09-07

いい買い物をしました
普段用、仕事用として購入しました。
偽物が多く出回っているようですが、見分ける場所として言われるロゴ、タグ、ジッパー、縫製などを見る限り、素人目ではありますが問題なさそうです。他のご購入者の方も書かれていた、うっすらとした白い汚れは2,3か所ありました。
購入時には値段が安いので偽物かも、と思いましたが実際に手に取ってみて、とてもしっかりしているので本物か偽物か気にならなくなりました。
実際に背負った感じもよく、見た目もかっこいいので、数ある手持ちの鞄の中でこれがメインになりそうです。