17,490円  買い物かごに入れる

5 2023-02-16

大変使い勝手が良く気に入りました。見た目もおしゃれでテーブルにおいても違和感ありません。
小ぶりに感じましたが、夫婦二人で2合のお米を炊いて二回に分けて食べるには問題ないです。
さわらの木材がお米の水分を吸ってくれ適度にもちもちが残りいつまでも美味しく食べられます。
最初に灰汁につけましたが、匂いは気になりませんでした。
納期に時間がかかると思いましたが、一ヶ月ほどで届きました。

5 2017-02-08

新居用に
新居へ引越しをきっかけに、子供達にお櫃での美味しいご飯を食べさせてあげたいと二合用を購入いたしました。
小ぶりで可愛らしく温かみのあるお櫃に子供達は興味津々。
自分たちで我先にと炊飯器からご飯をつぎ、テーブルの真ん中に置いて、早速各自お茶碗に取り分け頂きます!
いい匂いがする、美味しいね!とあっという間に三人とも完食してしまいました。
以来ご飯のときはお手伝いを積極的にするようになりまし。感謝です!

5 2017-09-19

ご飯が美味しく食べる量が増えました。
以前よりおひつがご飯を美味しくすると聞いていましたので今回買ってみました。
サイズは2合用で夫婦二人一日の量で大きさもデザインもすっきりしていて気に入りました。 今まで夜は晩酌とおかずだけで殆どがご飯は食べないようにしていましたが おひつに入れたご飯は今までより美味しくなったような気がして少しは食べてしまいます。 太らないように気を付けたいです。

5 2015-08-17

昔 実家でおひつのごはんを食べてたのが懐かしく、
ずっと買おうか迷っていました。
早速 灰汁抜きして使ってみたら、ごはんがツヤツヤで冷めててもおいしくてびっくりしました。
だいたいいつも2合ずつ炊きますが、3合用で少し余裕があってちょうどいい感じです。デザインもモダンな感じでかわいく、大切に長く使いたいと思います。ごはんを食べるのが楽しみになります。
お店の方もとても感じ良く、親切に対応していただきました。

5 2021-02-12

約3ヶ月待ちましたが買ってよかったです。
ずーーーーーっと楽しみに待っていました。
開けた瞬間から木のいい香り。
けど強すぎず、ふわっと。
早速研ぎ汁で浸け置きして、さっきご飯を入れてみました。
次は炊き立てを入れたいです。
毎日の楽しみが増えました。

5 2020-11-30

こんなに違うのか!
ちょっと久々の感動でした。
お鍋でご飯を炊くようになり、それだけでも美味しさアップに驚いていたところ、主人の希望で迷った挙句購入。しばらく待ちましたが届いたおひつに入れたご飯の美味しさと言ったら。
もっと早く買えば良かったです。

4 2018-04-08

おばあちゃんへ誕生日プレゼント
すごく喜んでくれました。
一人暮らしなので、小さめのサイズがなかなかなくて、よい物を見つけたと思ってます。

3 2018-11-18

ちょっと残念
思ってたより随分と小さかったです。木の香りが良く大事に使おうと思いました。
けど残念ながら、最初の処理で洗ってひっくり返した時に胴のところというのでしょうか?
底の所、ぐるり2センチ弱ささくれが…
表はとっても綺麗なのに…
図画工作は得意だったので自分で処理します。
あと使って気付いたところは、しゃもじは手巻き寿司の小さいのが装いやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ