6,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-23

2月に注文した三合用の笊、先ほどようやく届きました。
しっかり、丁寧に作られた笊、とても気に入りました。
大切に使います、ありがとうございました。

5 2024-03-20

3ヶ月待ってようやく届きました!
開けてみた時、え?小さくない!?と思ったのですが、しっかり3合分とげました 笑
お米も挟まらず使えています!
飾っていても素敵だし、お野菜を洗うのに使っても良さそうです♡
いい味が出るよう大切に使って育てたいです!

5 2023-12-29

可愛い(*^^*)
コロンと丸い形サイズ感も良い感じ丈夫で丁寧な作りに大満足です!

• 青空5069さん
  • 青空5069さん

5 2023-11-26

素晴らしい❗️
ざるに米粒が引っかかる事無く、スムーズに研げます。
購入して良かったの一言です。
大切に使わせて頂きます。

5 2022-05-03

職人技に感動
注文後3ヶ月ほどで届きました。箱を開けた瞬間「なんて美しいんだ」と、竹の編み目にうっとりしました。一見小さめですが、3合しっかり研げます。細い竹を丁寧に一つ一つ手作業で職人さんが作ってくださり感謝しております。大切に使わせて頂きます。

5 2022-06-08

末永く使っていきたい
炊飯器を捨てて土鍋炊飯に切り替えたのをきっかけに、長年憧れていた米とぎザルをついに購入。
購入から届くまで時間はかかりましたが、職人さんが丁寧に作って下さっているからこそだと思います。
ショップの受注担当の方もとても丁寧で、安心して商品の到着を待てました。
3合サイズを購入しましたが、手に馴染む可愛らしい大きさです。
あんまりかわいいのでキッチンの一番目立つ所に置いてあります。
水切れも良く、米もほとんど詰まりません。
お米が優しく洗えるので、米とぎザルを使うようになってからご飯が美味しく感じられます。
これから末永く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-03-25

2ヶ月半くらいで届きました。非常にしっかりした作りで米を洗わないときは果物を入れて使用しています。大きさがちょうど良く、非常に使い勝手が良いです。

5 2023-03-23

使うのが楽しみ
1ヶ月半ほど待ちました。コロンとして、使いやすそうな形です。写真より緑色でしたが、商品ページに使っていると色が変わると書いてあったので、楽しみにしています。レビューを参考に、麻ひもをつけてフックにかけました。

5 2023-01-26

届くまで2ヶ月弱、待ちました。待ち遠しかったです。今まではステンレスのざるを使っていたのですがやっぱり違います何かいいです!これから長く大事に使っていこうと思います。

5 2022-11-03

受け取りました〜
お米を毎日快適にとげるようになりました。大事に長く使用したいと思います。

5 2022-07-31

楽しみに待っていました
しっかりとした造りの凛としたすてきなザルが届きました。見た目だけでなく、肝心のお米もとても研ぎやすいです。職人さんの技が感じられるザルなので使っていて気持ちいいです。末長く大切に使っていきたいです。

• un caneさん
  • un caneさん

5 2020-12-21

ん?
見た瞬間、え?小さい?本当に3合?と疑問ばかりでしたが、3合間違いなくOKです。丁寧なつくりでした。昨日早速使いましたが、なんだかこれでお米を研ぐだけでおいしく感じるのが不思議ですね。ちょっと隙間に、お米が挟まりますが私的には想定内なので問題ありません。竹の物が大好きで、大好きなものに囲まれてるだけでほっこりするので、買うまで結構悩みましたが、買ってよかったです。思いのほか早く届きました。12/7に注文して19日に到着しました。

• yurayurakoさん
  • yurayurakoさん

5 2020-12-04

2ヶ月待った甲斐がありました。お米を洗うのが心地良いなんてびっくりしています。ほんの少しザルにお米が詰まりますが、それを取るのも心地良いのですから。野菜を洗ってザルに入れ、その野菜をお鍋で茹でてまたザルで受け、ついでに熱湯消毒も出来て、こんなに使い回せる万能選手ほかにないですよ(笑)コロンとコンパクトでかわいいので、キッチンに吊って乾かしたままでもほっこりします。長く使っていきたいと思います♪*゚

5 2019-03-16

抜群です
以前義母から似たような物をお土産で貰い、大変使いやすくて重宝していたのですが、初めてだった為扱い方が雑で乾燥が足りず、ダメにしてしまいました。どうしても似たザルが欲しくて、こちらを見つけて即お願いしました。とてもしっかり編まれていて、形も理想の大きさと深さで使いやすいです!水切りも楽にできます。素敵なザルをありがとうございました。毎日干して大切に使っております。

5 2021-06-10

お米をとぎザルとして購入しました
3合洗うのにはちょうど良いです
丁寧に作られているので 手洗いして長く愛用したいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる