• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2018-04-12

痛いwwww
普段23.0〜23.5でSSサイズでビッタリでした。
足裏が痛すぎて歩けませんwww不健康だからでしょうかww
家族には「アメトークの小峠ザウルスだ」と言われてます。
靴下履いて痛さを軽減させて頑張って履いてます。
血行が良くなって足がポッポしてきて、数分後には全身ポッポで半袖になります。
痛すぎて笑っちゃうので買ってよかったです。

5 2021-06-26

久しぶりに足ツボに行ったところ、足裏全体がかなりゴリゴリしており、老廃物が相当溜まっている状態とのことでケアのために購入しました。
7月上旬発送予定とのことでしたが、まさかの昨日到着しました。
むくみが辛かったので、ありがたかったです。
24.5cmの扁平足気味の足ですが、サイズ表通りにSサイズを購入してぴったりでした。
肝心の効果はというと、5分も履けないくらい強烈に効きます。
長く履けない分こまめに履くようにしていますが、履いてから明らかに尿量と回数が増え、少しむくみが楽になりました。
個人的には土踏まずのところにもっと刺激がほしいので、スリッパを脱いで足ツボマットのように直接ふみふみしたりもしていました。
持病の薬の影響でむくんでいたので、今後も継続してケアしたいです。
健康的に痩せやすくなったらいいなぁ。

• らむなさん
  • らむなさん

5 2021-05-25

25.5でMでピッタリ
足のサイズは25.5ですがMでぴったりでした。
見た目も綺麗で愛用品になりそうです。
刺激については届いてから家の中を色々歩いてみましたが
こんなもんかな?くらいでした
そのあとに足の裏を見てみたら足の裏が石の形にぼこぼこと凹んでたので
きちんと効いてそうです。
あまり痛くないと思ったのは健康的ってことにしときます!

4 2019-06-07

痛いけど気持ちよいです。
痛いけど気持ちよいです。マジックテープで幅調節できるので家族で取り合いしてますが見た目が田舎のトイレや宿に置いてあるサンダルに似ているのでもう少しデザイン的に改良して欲しいのと底シートのゴム部分をもう少し厚めにして欲しいのと甲を覆う部分をもう少し大きい面積にしてくれば安定感が増すと思うので検討して欲しいです。

4 2022-01-30

こちらを購入された方のインスタを見て、購入しました。 母と私と2つ購入。色は2つとも黒にしました!23センチの母はSS、24-24.5センチの私はSサイズを注文。幅広で足の甲が高いのでマジックテープで調節できるのが魅力でした!母は全然痛くない!らしく…痛くなって事は健康なのか?いいような、なんか微妙なような…笑
私は、痛いです…
レビューで土踏まずが痛くないと買いてあるのを読みましたが、私は土踏まずも痛く、他も痛いです。
購入して良かったと思いますが、できたら、足の指の足の石も、もっとゴツゴツしたのだったら良かったなー!と思いました。
発送、梱包とも満足でした有難う御座います。

4 2021-07-20

普段の靴のサイズは24.5cmでMを買ったところピッタリでした。
足の痺れがあった為、良くなるかなと思い購入しました。効果はまだみられませんが、足の裏を刺激され気持ちいです。
料理をしながら30分くらい履いていると体がポカポカしてきて汗をかきます。老廃物が出ていっているような感じでとても良いです。
土踏まずの部分はもう少し石の高さがほしいと感じ星4にしました。

4 2022-05-16

以前、自分用に購入し使用していたところ、知人も試し履きし、欲しいと言う事で数人分購入しました。
自分は痛くて歩けませんが、知人はスタスタ歩けている人もいれば、痛くて歩けない人もいましが、それぞれが別のところに痛みを感じていたので、これを履く事で何か違いがでるか報告しあいたいと思います。
似たような商品がもっと安く売られているのでお値段は少し高い気もしますが、天然石を信じて使用したいと思います。
ちなみに足のサイズは24.5ぐらいでMサイズを購入しましたが、特に問題ありません。
23.5ぐらいの人もMサイズで問題ありませんでした。

• yanyanyaさん
  • yanyanyaさん

4 2020-04-09

サイズは間違えたけれど…
普段、23.5を履いているので、Sを購入しました。届いて履いてみて、SSにしておけばよかった!と後悔しました。ほんの少し大きいかなという程度ですが、それだけで石がポイントからずれてしまいます。
履き心地は、悪くありません。普段、少しヘビーな足もみ器を使っているので、痛みは感じません。
効いてるのかな?と思ってしまうほど、刺激は感じないのですが、これを履いて食事の支度や家事をこなしていると、いつの間にか足がポカポカに!!
じんわりと、効いていたんですね。
サイズは残念でしたが、いい買い物をしました。

5 2022-03-24

注文してすぐに届きました。嬉しくてすぐに履いたら秒で抹殺されるほど痛すぎて、履くたびに痛すぎ!と文句を言いつつ2週間。今は足ツボが痛気持ちよくて普通のスリッパのように履いてます。脱いだら足の裏はボコボコになってます(笑)私の場合はですが…浮腫と便通に効いてるかな?と思います。私は23cmのSS、主人にもプレゼントしたのですが、そちらは25.5cmのM。どちらもピッタリでした。

4 2022-01-27

皆さんのレビューを見て24.5cmでMサイズを購入しました。
ピッタリでした。
痛くて履けないのかと不安でしたが全然大丈夫でした 笑
1つ気になるのは底の硬さです。
フローリング歩くと結構音がしてしまいます。
そこだけ残念でした。
これを履いて足踏み運動すると刺激されてじんわり温かくなってくるので重宝しています。

• hjrmさん
  • hjrmさん

4 2021-08-05

到着とてもはやかったです。
靴は23.5cmをよく買いますが、
SSサイズで刺激クリティカルヒットしています。
大きいよりは小さい方が刺激的かと。
足幅や甲の高さもどちらかといえばゴツい方ですが、
マジックテープで調節できるので問題なく履けます。
レビューによく書かれている通り
土踏まずだけ物足りないです。
が、他の部分は初日は1分で大満足の痛みです。
料理中に脱いだり履いたり繰り返しました。
大変刺激的です。
5年前から仕事中は靴下にシリコン系の
突起の多い健康サンダルを履いていましたので
全くの足裏刺激初心者ではないのですが、
大満足の刺激量です。痛い!(褒め言葉)
妊娠中ということもあり
脚の疲れ感や軽い浮腫み感があるのですが、
とりあえず1日目、すこし軽快かな?
という感じです。
ちょっとカラフルかな?と思いましたが、
意外と落ち着いた良い感じです。

5 2019-04-25

きれい。
配送が早いです、ありがとうございます。
商品に関しては、しっかりした作りだと思います、石の部分も思っていたよりも綺麗でした、なんか飾っときたい気持ちです。
靴下を履いていたせいか、そこまで痛くなく快適な刺激です、裸足だと痛いのかも知れませんが、いい感じのツボ刺激になるのは確かです。
あとマジックテープ部分ですが、人によってはゆるいと感じる方も居ると思います。

5 2019-01-29

痛い〜〜と思えるサンダルを探していたところ、
こちらの商品が目につき購入しました。
いやーほんとに痛い。
土踏まずの所なんか驚異的な痛さです。
左右反対に履いて、痛い個所をずらしたりもしています。
足を上下にすりすりして、マッサージ的なこともしています。
私的には、いい商品に出会ったと思っています。

5 2019-01-19

ふくらはぎがあたたまる
先日自分用に購入したところ、娘が喜んで履いているのでSSサイズを娘用に購入しました。
私自身は結構痛くてまだ気持ちいい♪まではいきませんが、我慢して履いていたら寒いキッチンにいても以前ほど寒さを感じません。
娘は痛くないそうでジャンプしたりしています(苦笑)
若いと足の裏も柔らかいからでしょうか?
そして履いているとふくらはぎがあったまると喜んでいます。

5 2018-12-18

類似品が多いですが・・・
似たような商品が多いので、それぞれ写真を見比べて、とても悩みましたが、これにして本当に良かったです!
足のサイズは、23cmでSS(黒)を選びました。マジックテープが1/3くらいでてしまいますが、家で使うものなので見た目は問題ないです。足全体に石が、まんべんなく当たります。これより大きいと、指とかかかと部分に石が当たらない箇所がでてきそうです。
こちらの商品に決めたのは、石の並びと大きさが、一番綺麗だったから。
類似品で悩んでいた点ですが、土踏まずが高いので、土踏まずに石が当たるかどうか。類似品は、土踏まずのところだけ強化プラスチックを使って高くしてあったので、そっちの方がいいかなーと。でも届いてみたら、こちらの商品も、土踏まずの部分だけ高さのある石を配置してあり、嬉しい誤算でした!商品自体も、痛きもちいい!自分で指圧棒でやると1箇所ずつしか指圧できませんが、これは、足全体が一気に指圧されて、じわーっと最高の感覚でした。
発送も、クリスマス間近でしたが、注文した翌々日には届き、梱包も丁寧で、ショップの誠意を感じました。