商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-16
  • 足痩せしたい。。
  • 少しでも足のむくみをとりたいと思い、購入しました。足のサイズは25.5ー26.0(甲高幅広め)でMでぴったりでした。ベルト部が簡単に調整できるので、秋冬に厚い靴下を履いても問題なさそうです。(ベルトを外したままで、足のサイズ27.0の夫もたまに乗っています)もともと土踏まずはある方なのでそこは当たりませんが、他の箇所にはぐいぐい入って本当に気持ちいいです!木の板が入っていて下駄っぽい歩き心 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-17
  • 問い合わせメールを確認しないで発送のシステムは変えた方がいい発送はそんなに早くなくていい他のショップの物と比べると2倍位価格高だから相当良いものなんでしょう ・・・(続きを読む
  • 自称OLさん
  • 自称OLさん

4 2023-06-05

「健康サンダル角化症」にお気を付けを・・
身長168cm女です。普段履は24〜24.5cmを履いています。
レビューに24.5cmでSサイズがぴったりとあったのでSサイズを購入。
つま先からかかとまでぴったりでした!
土踏まずはかすめもしなく残念ですが、かかとや指の付け根(?)にきています...
会社でトイレに行くとき用として使っていて、現在2ヶ月ほどが経ち
足裏が硬くなっているように感じました。
ネットで調べたところ「健康サンダル角化症」という症状があるようです。
治すには2ヶ月サンダルを履かないことと書かれていました(笑)
1日に何時間も履いているわけではありませんが症状が出てしまいました。
自分はとにかく保湿をして直していきたいと思います。

• tsubasa67さん
  • tsubasa67さん

5 2023-05-08

不健康の為か足全体が激痛です笑 これで健康になれますように日々履き続けます!

4 2024-03-16

カラー:ブラック | サイズ:M:24.5〜25.0cm

足痩せしたい。。
少しでも足のむくみをとりたいと思い、購入しました。
木の板が入っていて下駄っぽい歩き心地なので、家で歩くにはアパートだと階下の人にひびくかな?と少し心配になります。
洗い物やスクワットをする際など、あまりその場から動かないときにほどほどに履こうと思います。
追記
使い心地は満足なのですが、甲のベルトをバリバリッとはがすたび、写真のような5mm弱の小さな丸い針金のようなものが落ちます。
これ、なんなんですかね。。
毎回絶対これから2、3個出てきます。
ペット飼っているので気になります…

5 2023-08-09

気持ちが良いです。
履いてみると気持ちよくて、私は運動不足になると足裏や、ふくらはぎがダルくなるのですが履くだけで解消できそうで購入して良かったです。

5 2023-10-07

カラー:レッド | サイズ:L:26.5〜27.5cm

室内用として利用開始。とても痛いのはやはり不健康になったからか。痛気持ちい。

5 2023-08-20

履いた後は、身体が温かくなる感じがします。気に入っています!!

4 2023-07-23

痛気持ちいい!!
Sサイズのブラックを購入。オフィスサンダルとして使用しています。扁平足のため、疲れやすく困っていました。とても気持ちいいのですが、職場でも履けるよう、デザインにひと工夫して欲しがったと思います。

4 2024-04-14

カラー:ブラック | サイズ:SS:22.5〜23.0cm

今までのよくある健康スリッパではもの足らなくなり購入。思っていた以上に痛い。歩けば歩くほど痛い。悪いとこだらけ?と思ってしまう(笑
サイズは普段23.5センチでSSでぴったりでした。

5 2024-03-30

カラー:レッド | サイズ:SS:22.5〜23.0cm

歩くとめちゃ痛い。効くー。その場で足踏みから始めてます。

• jiyonnkunnさん
  • jiyonnkunnさん

5 2024-02-18

カラー:ブラック | サイズ:L:25.5〜26.5cm

程よく足に刺激があり、気持ち良く履くことができています。
大きさは、皆さんのレビューにある通り、通常のサイズより少し大きくなるので、ワンサイズ小さなサイズのものを目安にすると良さそうです。

• 133ルミさん
  • 133ルミさん

5 2023-12-22

カラー:ブラック | サイズ:SS:22.0〜23.0cm

痛気持ちいい
普段23.5センチから24センチの靴を使用しています。
レビューを読んでSSサイズを頼みましたが、マジックテープで調整できるので家の中で使用するにはちょうど良いサイズでした。

4 2023-12-11

カラー:レッド | サイズ:SS:22.0〜23.0cm

レビュー参考にして、購入しました。確かに痛くて微妙な歩き方になりますが、効果があるのかと期待しております。普段の靴のサイズは23.5で、レビューを参考にssを購入しました。サイズはちょうどいいです。

5 2023-11-24

カラー:ブラック | サイズ:SS:22.0〜23.0cm

程よい刺激で
会社で履いています。マジックテープのベルトでキツさを調整できるのがいいです!程よい刺激で、日によって痛い場所や程度が違うので面白いです。夕方の脚のむくみがマシになった気がします。

5 2023-09-17

敬老の日に贈ったところ、喜んでもらえました。

4 2023-08-16

公園足つぼ好きなら良いと思う
使用感良し。配送状態良し。仕事終わりに使うと痛いです。でも、足の裏が軽いと楽なので、ほぼ毎日20分は履いています。