5 2023-02-11

M10ネジに合う脚
M10のネジに合う脚を探していました。
どこのショップもネジのサイズを明記せず「◯◯専用脚」と表記されていて、とても困りましたがこちらはレビューに書いてくれている方が多数いたので安心して購入出来ました!
商品は多数の脚を扱っている「セルタン」から届きました。
欲をいえば樹脂製ではなく木製が欲しかったので、セルタンならもしかして他の木製脚もM10ネジと合うのかも・・・?
ア●ゾンの中国発送の脚は注文・発送から半月経っても到着日が延期延期で全く届かないので、M10を探している方はオススメです!

5 2015-03-09

こちらで販売したものでないと合わないとあったが、手持ちのソファの高さをどうしてもあげたくてサイズを確認後賭けで購入。結果ドンピシャ。色も写真ほどワインでもなく、いい感じのダークブラウンで、イメージにピッタリ。既存のソファを処分する事もなく、新しいダイニングチェアも購入せず、立派なダイニングソファに生まれ変わり、お財布にも環境にもエコな買い物ができ満足。配送は多少時間かかるが、買い物は値段じゃなくどれだけ心が満たされるかを改めて感じたいい買い物となった。脚のみの販売に感謝。後は自己責任の元使用します。

5 2015-01-31

ぴったり
某家具やさんのソファに使用。
ぴったりでした。
今までは椅子の低さに対してテーブルが高く、椅子の高さを上げる道具?みたいなものも購入しましたが安定感がイマイチで悩んでいた時こちらを発見。
安定感もあり大変満足しています。

5 2014-10-13

大変よいです。
探していました。この高さの脚を。昔買った安いカウチの脚を取り替えました。それだけで、私の生活が大きく変わりました。ほんの小さいことで生活がぐっと便利になったり、よくなったりすることってありますよね。ありがとうございます。

5 2016-04-22

なかなか売ってない
通常の足だとちょーっとソファが低くなってしまい困ってました。これは本当に良いです。たすかりました。

4 2015-06-18

某通販会社で買ったソファの脚ネジが10mmだったので、
試しに購入してみました。結果ピッタリでした!が、
10センチから20センチへと高くなったので、座り心地は良いですが、狭いリビングには違和感ある高さになってしまいました。14センチ辺りをリピしたいと思います。
本当は5本欲しかったので、1本追加などが出来たら助かりますね。

4 2015-03-29

他店のソファーにぴったりでした!!
形も質もそっくりだった(おまけのクッションも)ので、ダメもとで購入してみました。
(もしダメでも惜しくないよう全額ポイントで購入しましたが;)
ピッタリでした〜〜〜〜!!やった〜〜〜〜!!!
10センチアップするだけで、ほんと快適です。
ちょっと残念だったのが、傷防止用のフェルトシールが小さかったこと。
脚のサイズよりかなり小さい・・・貼り直します。ということで☆マイナス1。
でも、1脚ずつ不織布の袋に入れられてたのが丁寧で嬉しかったです。

4 2017-12-01

形が違うものが届きました
写真の脚とは違うもの(樹脂製のもの)が届きました。
ただ問題なく使用でき、デザイン的には所有しているソファーに合っているので不満はありません。

4 2015-07-09

リピです
他店のローソファーに取り付けして大丈夫だったので、残りのソファー分も購入座りやすくなりました

5 2015-06-27

以前購入したソファーの高さを上げたくて購入しました。ルンバがソファーの下を掃除できる高さになり、良かったです!膝のためにもちょうど良い高さになり、購入して良かったです!

5 2015-05-29

某ホームファッションのソファの脚にFIT
他の店で購入した脚が今のテーブルに短く
ただし、他に脚のサイズがないとのことなので探してたときに見つけました。
芯のサイズ10mmでピッタリあいました!
おかげでテーブルが快適になりました。

5 2015-05-19

思った通り!
既存のソファーが中途半端な高さでしっくり来てなかったので、探していました。
弊社のソファーではなかったのですが、思った通り!
ネジサイズもピッタリ高さもピッタリ。ソファーの買い替えより安く済んで良かったです。一人がけ様も有るので、多分リピすると思います。

5 2015-04-02

14cm→20cmに交換しました。
やっとちょうどいい座り心地になりました。

5 2015-03-05

想像通り。
HAGIベンチソファに使用しています。
想像どおり落ち着いた色で、高さもぴったり。
快適に使用しています。

5 2015-02-23

リピです
某家具やさんで購入したソファに使用。
サイズが合わないと困るのでとりあえず1セット購入し、ぴったりだったのでリピです。
今までの17cmからたったの3cmだけのアップでしたが、足の悪い家族には劇的に変わったようで購入して本当に良かったと思っています。