4 2015-08-14

家族4人猫2匹のマンション住まいです。
夜中に商品注文をしましたが、あす楽という事もあり、
発送到着までとても早かったです。2日で届きました。
商品も組み立てると言う程もなく、ソファーとソファーを噛み合わせるといった感じで私一人でも簡単に出来ました。そんなに重くないです。
黒の合皮も高級感があり、背もたれクッションも厚さ(柔らかさ)がとても良い感じです。
大きさはというと、商品画像で見ると大きく見えますが、いざ置いてみるとコンパクトですね(^^;;
寸法を測って納得して購入した筈なのですが、なにかもう一回り大きければなといった所でしょうか。ワンルームやお部屋が狭いがL字ソファーが欲しいという方には良いかもしれません(^^)
と、いう事で★4つにさせて頂きました。
猫を飼っているので、ボロボロにされるのを覚悟の上でお手頃なお値段で良い買い物をしたと思います。

• fumin_nさん
  • fumin_nさん

5 2014-05-18

2階リビングに
ずっと大きめのソファが欲しかったのですが、部屋へは、玄関からすぐ狭い周り階段を上がらねばならず、なんとか階段から上げられるようなものはないか、と探していました。背もたれのクッション、肘掛け、本体とバラで入っていましたので、玄関前で開梱し、主人と2人で、なんなく2階へ運ぶことができました!
また、猫を飼っていますし、子供も汚すことを思うと、合皮は手入れしやすくありがたいです。汚れが目立ちにくいということで、黒にしましたが、低いので圧迫感もなく、かっこいいです。
ヘタリなどまだ分かりませんが、このお値段ですし、ある程度は覚悟して、、。
今のところ満足です(*^o^*)

• Michi&Emiさん
  • Michi&Emiさん

5 2016-12-09

とても気に入りました。
色々と悩んだ結果こちらの商品を購入しましたが、購入して大満足です!チワワがいるので、座面が低いのを選んでいましたが、チワワも登り降りが楽にできて、チワワの老後の心配もなくなりました。
座面と背もたれのクッションは固めであんこぬけしなそうです!購入後次の日には届き対応がとてもスムーズでした。ソファーは軽いので女性一人でも運べます!とても良いお買い物ができてよかったです!スムーズな対応ありがとうございました!

4 2016-11-30

小さい子供・小型犬がいるので購入しました。
翌日に配送して頂き速かったです。
素材は硬いめのソファーが好みの人は満足できる硬さで、合成革なので汚れにも
強いと思います。
サイズはしっかり確認し部屋の中で測って納得したうえで購入した方がいいです。写真で見るより小さいです。
組み立ては各パーツに付いている金具どうしを合わせるだけなので女性でも簡単
に出来ると思います。
ローソファーなので部屋がかなり広く感じ子供も小型犬も満足しているように感じます(推測ですが)
残念なのは黒い染みが一つ付いていたくらいで他は満足です!!

4 2015-06-02

届くまで早かったです。
組み立ても簡単で、女一人で出来ました。
思ったよりも小さく感じました。
座り心地硬すぎず柔らかすぎずです。
この先ヘタって来ない事を祈ります。

4 2015-06-02

よかったです。
大きさの割に値段が手頃だと思います。汚れも落ちやすくてありがたいです。

4 2015-02-13

気に入ってます
赤ちゃんが落ちても安全な高さのローソファーを探していて、こちらに辿り着きました。
商品は期待通り、高さも丁度良く、大きい割に圧迫感がないので、部屋が広く感じられます。
ただ、接合部分が狭くなっているところがあり、何箇所か接合できなかったです。

4 2014-11-04

想像してたより長さが短く感じました。
でも、大きくて満足しています。

• sk5285さん
  • sk5285さん

4 2014-09-27

よかったです♡
座る所が結構固めかなとおもいきや
以外と座り心地がいいですし
クッションもいい感じです。
座るところの幅が広いので
クッションを取ればうたた寝にも最適です!
真っ白というよりはアイボリーに近いですが
満足してます!

5 2014-09-19

写真通り
写真通りです
想定以上でも以下でもなく
満足しています

5 2014-01-16

どっしり
合皮は思ったよりも少し硬めでしたが組み立てがしっかりしていてズレたりしなさそうで良かったです。
我が家はリビングが14畳と狭いのでこの位のサイズで丁度良かったです。
対応の早さありがとうございました。

4 2013-12-29

しっかりしている
ソファーとしては、堅すぎて座り心地が悪いですが、
ゴロンと寝るにはちょうど良いかも。
こたつと一緒に使うには、座面が高すぎてしんどいです。
あとは、人工合皮がいつまで剥がれずもつかですね。

4 2013-11-16

とても迅速な対応でした。商品に関しても値段の割にはしっかりとした作りだとおもいます。
意外と場所もとらないし、うちはこたつ用として現在は使っていて高さもちょうどいいです。

5 2013-10-26

☆7つ!
梱包は丁寧でしっかりしているGOOD!
商品は汚れ、糸のほつれ1つなくGOOD!
座り心地もしっかりで、大きさもちょうど良くてGOOD!
人に勧められる商品とショップです!!

4 2013-09-29

座り心地いいです!
この先へたらなければ満足です
クッションが大きいので座面が少し狭い感じです
身体の大きい人ゎ小さいと感じると思います